Лена, все будет пучком, не волнуйтесь.
Зато к 3м годам ваш пацан будет уже дока по части садов. Мы отдали в 2, жалею, что раньше не отдала.
Мы думали адаптация и все дела, я пришла забирать после тихого часа, а ребенок разделся уже и собрался со всеми на тихий час идти. Я хотела забрать, убежал в туалет, так домой не хотел. Будто с гулянки домой утащила. На следующий день уже на полный день отдала. И такое тоже бывает.
Всем остальным ещё раз, привет. Ситуация такая: сыну год и 3 месяца. Сегодня отдаю в садик первый раз. Полночи не сплю, переживаю. Садик частный, группа маленькая, воспитатели приятные по общению. Но как бы хорошо там ни было, меня в группу не пустят. А сын у меня очень домашний. Я понимаю, что он все переживет и что не я первая, не я последняя, кто так рано отдает ребенка в садик. Есть и раньше. Но куда деться от мыслей?
Я бросаю своего ребенка. Он мне доверяет, а я его оставлю с чужими людьми. Он даже из бабушек признает только одну. Будет плакать, а меня рядом нет. Как это все отразится на доверие ко мне и к миру?
У меня нет возможности сидеть с ним дальше. Отпуск до 1,5 лет заканчивается и пособие платить не будут. Я должна искать работу, так как моя старая закрылась и всех сократили. Как раз взяла время на адаптацию ребенка, перед тем, как самой выходить работать.
Тяжело очень именно потому, что сама себе надумала всякого. Поддержите, поделитесь своей историей. Как успокоить, прежде всего, себя? Ведь спокойная мама - спокойный малыш. А я на панике съела в ночи половину пиццы и пачку эмэндэмс...