Гость
Статьи
Как вы относитесь к …

Как вы относитесь к сборам средств родителями в детских секциях на подарки?

Добрый вечер!Как вы относитесь к сборам средств родителями в детских секциях на подарки? Например,подарки тренерам на новый год,23,08...Также самим детишкам подарки (от родителей,но якобы от тренеров)?Везде беспрекословно сдаете?
Автор
10 ответов
Последний — Перейти
Детям на подарки то понятно,но на тренерские по желанию,мне кажется,разумней
Захария
я нормально воспринимаю традицию поздравления людей, с которыми в тесном контакте..
А детские воспитатели, учителя, тренеры, это те люди, с которыми ты не лично может прям в контакте, но ребенок же...
Нормальная традиция, считаю
Про подарки " якобы от тренеров" не разу не слышала
Захария
Захария
я нормально воспринимаю традицию поздравления людей, с которыми в тесном контакте..
А детские воспитатели, учителя, тренеры, это те люди, с которыми ты не лично может прям в контакте, но ребенок же...
ни разу
03
Вообще, отношусь отрицательно к сборам на подарки взрослым! работающим чужим людям.
Но , по ситуации решаю для себя этот вопрос, спокойно , когда уже опыт с 2мя детьми большой.
Подарки учителю , классному руководителю -да , детям - чаепития, с пиццей или чем хотят , без вымученных надуманных подарков опять за счёт родителей.
Тренерам не сдавала , на подарки детям перестали сдавать давно .

Вообще не нравится , а вернее очень раздражает постоянное сдавание денег на подарки всем , кто окружает наших детей .
Лично , если считаю нужным -подарю .
Гость
Захария
такого нигде нет, автор звездунит
Гость
Гость
такого нигде нет, автор звездунит
Нет,я может не так выражаюсь)Когда родители покупают подарки и отдают их тренерам и те уже дарят детям.Но по сути,как в саду и в школе.Но можно вроде на секциях и без этого обойтись...эти подарки потом лежат дома мертвым грузом)))
Гость
Гость
Нет,я может не так выражаюсь)Когда родители покупают подарки и отдают их тренерам и те уже дарят детям.Но по сути,как в саду и в школе.Но можно вроде на секциях и без этого обойтись...эти подарки потом лежат дома мертвым грузом)))
какая сложная схема...у нас всегда просто покупал род фонд и поздавлял главный родитель, отвественный за фонд, учитель рядом стоял и просто словесно поздравлял. все дети всегда понимали, что это за подарки
Гость
У нас на вокале такое практикуется. Собирабт на подаеи на каждый праздник. Начало года, день учителя, нг, 8 марта, др, когец года. Да еще и суммы такие собирают. И подарки шикарные преподу дарят. Цветы за 5000, сертификат за 5000, умную колонку за 11000. Мы даже воспитателям в садике такие подарки не дарим. Я пыталась возразить, меня закидали тапками. Больше не лезу. Просто не сдаю. Бывает в личку начинаю написывать. Посылаю. Хотя чревато. Там родители есть, которые с преподавателем то ли родственники, то ли близкие друзья. До преподавателя доходят все эти разборки. Потом мою дочку снимают с сольных занятий или выступлений. Или вообще убирают из расписания. Оставляют только в групповых.
Ли
У нас на спорт секции скидываются постоянно, день тренера, новый год, др, 8 марта... я смеюсь, день парижской комунны...
Сдавали по 200, в последний раз решили по 300. И единым платежом два праздника об,еденить, то есть 600 сразу. Посчитала, тренер получит 12.000 в конверте. Для себя решила, а мне кто то 12000 просто так подарит? Нет. Деньги что у меня лишние, я настолько богата? Тоже нет. Перевела 400. Да, 200 немного, но решать то мне.
Родители писали в группе, что сами доложат 200р. (А в чем проблема положить в конверт, кто сколько дал и подарить так?!)
В общем, со мной теперь не общаются, будто я прозрачная. Мне легче, вообще без разницы, меньше трепа пустого. Отзанимались, ушли.
На другой секции колхоза такого нет. Но есть традиция самим дарить подарки, лично. Сделала нв нг приношения, так как один из педагогов обижался, что я никак не благодарю.

Конечно, все это дешевле, чем платные кружки. Но иногда я думаю, а нужны ли в принципе эти секции? Мы выросли без них. Может, отстать от детей?)
Форум: Детские сады и школы
Всего: 58 429 тем
Новые темы за неделю: 85 тем
Популярные темы за неделю: 34 темы
Предыдущая тема
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова