Частная школа или муниципальная?
Крик души, уже не знаю как быть. Муж хочет отдать сына в муниципальную школу, а я хочу в частную. Что бы в одном месте были и секции и кружки и образование нормальное. А не так что я забираю ребенка со школы, потом мы едем на секции, а потом к репетитору, а к вечеру домой. #нуженсовет #выбор
Мудрость форума: Детские сады и школы
- Зачем нам вдалбливают ненужные знания?559 ответов
- Родительский комитет организует платное мероприятие908 ответов
- Что думаете о трудовом воспитании в школах?319 ответов
- Раздельное обучение мальчиков и девочек530 ответов
- Кого растят из мальчика?!281 ответ
- Я репетитор. Возникла проблема с учеником, подскажите575 ответов
- Нет денег дочери на вокал. Как ей сказать?366 ответов
- Ежедневная пытка домашкой284 ответа
- С какими глазами вести ребенка в садик?435 ответов
- Достал режим! (дети-школьники)194 ответа
7 ответов
Последний —
Перейти
Гость
школьные кружки - это лажа, отмазка для училок.
так что возить надо все равно.
так что возить надо все равно.
Захария
со школы...
это вред какой школы сказывается?
Если муниципальной, то аргумент(
это вред какой школы сказывается?
Если муниципальной, то аргумент(
Гость
Оплачивать частную школу кто будет?
Муж ? Средствами располагает?
Вообще частные школы бывают ооочень разные - бывают относительно недорогие - так туда сливают детей , от которых обычная школа всеми силами избавляется ( родителям иногда проще заплатить чем заняться ребенком ) И появляются у родителей завышенные ожидания от таких школ ( типа раз мы платим , то делать ничего не будем - сами учите) . А когда через год видят отрицательный результат - переводят обратно в обычную школу тк какой смысл платить за троечника/ двоечника … Плюс бывает родители не справляются с оплатой = отсюда текучка . А бывают прекрасные муниципальные школы с бассейном и большим количеством кружков на продлёнке. Плюс ещё надо понимать сколько добираться . Если до платной ездить три часа по пробкам , то нафиг она нужна . Так что сравнивать надо конкретные школы, а не абстрактно платная / бесплатная
Муж ? Средствами располагает?
Вообще частные школы бывают ооочень разные - бывают относительно недорогие - так туда сливают детей , от которых обычная школа всеми силами избавляется ( родителям иногда проще заплатить чем заняться ребенком ) И появляются у родителей завышенные ожидания от таких школ ( типа раз мы платим , то делать ничего не будем - сами учите) . А когда через год видят отрицательный результат - переводят обратно в обычную школу тк какой смысл платить за троечника/ двоечника … Плюс бывает родители не справляются с оплатой = отсюда текучка . А бывают прекрасные муниципальные школы с бассейном и большим количеством кружков на продлёнке. Плюс ещё надо понимать сколько добираться . Если до платной ездить три часа по пробкам , то нафиг она нужна . Так что сравнивать надо конкретные школы, а не абстрактно платная / бесплатная
Я считаю что лучше отдавать в муниципальную. Во-первых, как вы уже и сказали, в муниципальной есть куржки, в которых да да, нет нет, да научат чему-то ребенка, не научат, так займут его время, все лучше чем дома в телефоне. Во-вторых в муниципальной школе ребенок научиться школе жизни, в муниципальных школах разношерстный состав учеников, ребенок увидит, что бывают разные семьи, разное финансовое состояние семей, разные возможности, в частных школах все таки не так. Ну и в-третьих в муниципальной ребенок увидит, что не все учителя спокойные и терпеливые (в частных школах учителя терпят детей и ласково с ними обращаются), лучше ребенку научиться общаться с строгими, несправедливыми учителями, у которых есть какие-то проблемы с головой уже в школе, чем потом узнать о существовании таких в университете, где с ним никто не будет церемониться.
Ну вы конечно перегибаете, все это можно найти не далеко от дома и ребенок будет сам ходить и в школу и на секции.
Идите до конца. Я первые два года жила в таком графике как вы описали, школа секции, кружки, репетиторы, весь день в разъездах. А потом сказала все переводим в частную школу где будет все в одном месте и нормальное обучение, что бы ребенок сам делал все домашние задания. И там же в школе ходил на кружки, секции, занятия. Долго искали подходящий вариант, примерно три месяца. И такой школой оказалась Олимп-Плюс, от дома конечно далековато-то но это меньшее из зол. Сильно разгрузилась по времени, а дочь довольна и нашла много друзей.
Форум: Детские сады и школы
Всего: 59 387 тем
Новые темы за 3 дня: 38 тем
- Стоит ли брать с собой детей, у которых учеба только началась? Возможны последствия в успеваемости9 ответов
- Информатика на егэ с нуля реально?1 ответ
- Нужно ли переводить детей на платное питание?10 ответов
- Можно ли в школу с распущенными волосами?6 ответов
- Учитель не здоровается14 ответов
- Учительница поставила аватарку в группе фотку где нет моего ребенка12 ответов
- Вторая смена в школе. Во многих городах сейчас это?7 ответов
- Поздравляю всех с началом осени и новым учебным годом!5 ответов
- С новым учебным годом, дамы и господа!11 ответов
- Егэ по биологии, онлайн школа или курсы3 ответа
Популярные темы за 3 дня: 9 тем
- Перелом лодыжки58 668 ответов
- ЭКО. Симптомы после пересадки эмбрионов и результат.23 172 ответа
- Учитель не здоровается14 ответов
- Учительница поставила аватарку в группе фотку где нет моего ребенка12 ответов
- Нужно ли переводить детей на платное питание?10 ответов
- Стоит ли брать с собой детей, у которых учеба только началась? Возможны последствия в успеваемости9 ответов
- Вторая смена в школе. Во многих городах сейчас это?7 ответов
- Можно ли в школу с распущенными волосами?6 ответов
- Поздравляю всех с началом осени и новым учебным годом!5 ответов
- Информатика на егэ с нуля реально?1 ответ
Следующая тема
Предыдущая тема