Частная школа или муниципальная?
Крик души, уже не знаю как быть. Муж хочет отдать сына в муниципальную школу, а я хочу в частную. Что бы в одном месте были и секции и кружки и образование нормальное. А не так что я забираю ребенка со школы, потом мы едем на секции, а потом к репетитору, а к вечеру домой. #нуженсовет #выбор
Мудрость форума: Детские сады и школы
- Мамы, которые категорически не хотят отдавать детей в детский сад! Почему?453 ответа
- Что делать с неравенством в школе?433 ответа
- Теряют в детском саду вещи. Надоело. Буду идти до конца248 ответов
- С какими глазами вести ребенка в садик?435 ответов
- Неработающая мама в группе - значит всем обязана?308 ответов
- Что надеть ребенку на ёлку?303 ответа
- Какие предметы вы бы добавили в школьную программу?361 ответ
- Аутисты в нормальных школах219 ответов
- Домашнее обучение1 131 ответ
- Если бы позволяли финансы, вы бы всё равно отправили ребенка в садик?324 ответа
7 ответов
Последний —
Перейти
Гость
школьные кружки - это лажа, отмазка для училок.
так что возить надо все равно.
так что возить надо все равно.
Захария
со школы...
это вред какой школы сказывается?
Если муниципальной, то аргумент(
это вред какой школы сказывается?
Если муниципальной, то аргумент(
Гость
Оплачивать частную школу кто будет?
Муж ? Средствами располагает?
Вообще частные школы бывают ооочень разные - бывают относительно недорогие - так туда сливают детей , от которых обычная школа всеми силами избавляется ( родителям иногда проще заплатить чем заняться ребенком ) И появляются у родителей завышенные ожидания от таких школ ( типа раз мы платим , то делать ничего не будем - сами учите) . А когда через год видят отрицательный результат - переводят обратно в обычную школу тк какой смысл платить за троечника/ двоечника … Плюс бывает родители не справляются с оплатой = отсюда текучка . А бывают прекрасные муниципальные школы с бассейном и большим количеством кружков на продлёнке. Плюс ещё надо понимать сколько добираться . Если до платной ездить три часа по пробкам , то нафиг она нужна . Так что сравнивать надо конкретные школы, а не абстрактно платная / бесплатная
Муж ? Средствами располагает?
Вообще частные школы бывают ооочень разные - бывают относительно недорогие - так туда сливают детей , от которых обычная школа всеми силами избавляется ( родителям иногда проще заплатить чем заняться ребенком ) И появляются у родителей завышенные ожидания от таких школ ( типа раз мы платим , то делать ничего не будем - сами учите) . А когда через год видят отрицательный результат - переводят обратно в обычную школу тк какой смысл платить за троечника/ двоечника … Плюс бывает родители не справляются с оплатой = отсюда текучка . А бывают прекрасные муниципальные школы с бассейном и большим количеством кружков на продлёнке. Плюс ещё надо понимать сколько добираться . Если до платной ездить три часа по пробкам , то нафиг она нужна . Так что сравнивать надо конкретные школы, а не абстрактно платная / бесплатная
Я считаю что лучше отдавать в муниципальную. Во-первых, как вы уже и сказали, в муниципальной есть куржки, в которых да да, нет нет, да научат чему-то ребенка, не научат, так займут его время, все лучше чем дома в телефоне. Во-вторых в муниципальной школе ребенок научиться школе жизни, в муниципальных школах разношерстный состав учеников, ребенок увидит, что бывают разные семьи, разное финансовое состояние семей, разные возможности, в частных школах все таки не так. Ну и в-третьих в муниципальной ребенок увидит, что не все учителя спокойные и терпеливые (в частных школах учителя терпят детей и ласково с ними обращаются), лучше ребенку научиться общаться с строгими, несправедливыми учителями, у которых есть какие-то проблемы с головой уже в школе, чем потом узнать о существовании таких в университете, где с ним никто не будет церемониться.
Ну вы конечно перегибаете, все это можно найти не далеко от дома и ребенок будет сам ходить и в школу и на секции.
Идите до конца. Я первые два года жила в таком графике как вы описали, школа секции, кружки, репетиторы, весь день в разъездах. А потом сказала все переводим в частную школу где будет все в одном месте и нормальное обучение, что бы ребенок сам делал все домашние задания. И там же в школе ходил на кружки, секции, занятия. Долго искали подходящий вариант, примерно три месяца. И такой школой оказалась Олимп-Плюс, от дома конечно далековато-то но это меньшее из зол. Сильно разгрузилась по времени, а дочь довольна и нашла много друзей.
Форум: Детские сады и школы
Всего: 58 826 тем
Новые темы за месяц: 397 тем
- У вас была в классе еще одна одноклассница с вашим именем?7 ответов
- Лучше строгие или добрые воспитатели?10 ответов
- Всегда ли школа хуже гимназии или лицея?17 ответов
- Вопрос для тех, кто учился в школе в 2000-2010-е годы7 ответов
- Меня не хотят переводить в другую школу3 ответа
- Должна ли школа вмешиваться в ситуацию, если ребека донимают сверстники?5 ответов
- Как понять, что учитель скрытно издевается над ребёнком?4 ответа
- 8 уроков в день во втором классе - это нормально?5 ответов
- В садике воспитательница кладет подушку на лицо ребенка. Это нормально?5 ответов
- Мнения перед школойНет ответов
Популярные темы за месяц: 137 тем
- Как ваши дети сдали ЕГЭ?65 ответов
- Почему учителя в школе не правильно информируют родителей?19 ответов
- Всегда ли школа хуже гимназии или лицея?17 ответов
- Уйти после 9 или остаться до 11?15 ответов
- Как мотивировать ребенка?14 ответов
- Почему мне как матери говорят если я...12 ответов
- Ватман - это какой формат?11 ответов
- Лучше строгие или добрые воспитатели?10 ответов
- Зачем училки пристают ко мне,к матери моих детей?9 ответов
- Сомневаюсь переводить ли ребенка в другой сад8 ответов