Лучше уходить после 9 или 11 класса?
Я заканчиваю 9 классов и у меня стоит выбор : уйти после 9 и пойти в колледж или остаться до 11. Я не отличница,учусь на 3-4 (2 тоже бывают,но редко). Хочу в колледж,но только в другом городе, но мама не хочет меня отпускать и поэтому просит поступить в городе или остаться до 11. Колледжи в моем городе так себе и поэтому я рассматриваю вариант остаться до 11. Я очень переживаю,что программа в 10-11 классах будет сложна для меня и я завалю экзамен. И поэтому я не знаю,что делать. По математике у меня 3. #нуженсовет
Автор
Мудрость форума: Детские сады и школы
- Зачем отдавать ребенка, который растёт в России в международную школу с обучением на английском языке?574 ответа
- В садике заставляют стричь ребенка390 ответов
- В России хотят сократить летние каникулы. Как жить дальше?789 ответов
- Обнаглевшие дети в школе или крик души учителя2 692 ответа
- Почему сейчас такое отношение к учителям?625 ответов
- Ежедневная пытка домашкой284 ответа
- Ребенок без прививок в детский сад1 026 ответов
- Зачем нам вдалбливают ненужные знания?559 ответов
- Аутисты в нормальных школах219 ответов
- Раздельное обучение мальчиков и девочек530 ответов
6 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Кстати, в колледже 10 и 11 классы проходят за один год, на первом курсе. Прикинь, как кайфово?
Гость
Даже для колледжа нужны оценки 4 и 5,чтобы набрать больше баллов.В среднем в группе 25 человек и у кого 3 в аттестате могут просто не пройти,лучше сразу подавать документы сразу в несколько мест.
Гость
Останься до 11. Тебя ничему не научат за эти годы, но зато большую часть времени тебя будут подготавливать к месту в которое ты хочешь поступить.
Так же, у тебя будет больше времени решить куда ты хочешь и точно ли оно тебе нужно. Расценивай 10-11, как дополнительное время. Поверь, будет намного хуже, если ты пойдешь в колледж, отучишься там два года и поймешь, что тебе это нахрен не надо и ты захотела заниматься чем-то другим.
Однако, давай представим, что место, куда ты поступаешь - это вот прям оно! Ниче тебя другое не интересует и тд, тогда смысла доучиваться действительно особо нет. Но лучше возьми еще пару лет в придачу и подумай получше.
Так же, у тебя будет больше времени решить куда ты хочешь и точно ли оно тебе нужно. Расценивай 10-11, как дополнительное время. Поверь, будет намного хуже, если ты пойдешь в колледж, отучишься там два года и поймешь, что тебе это нахрен не надо и ты захотела заниматься чем-то другим.
Однако, давай представим, что место, куда ты поступаешь - это вот прям оно! Ниче тебя другое не интересует и тд, тогда смысла доучиваться действительно особо нет. Но лучше возьми еще пару лет в придачу и подумай получше.
Саша Пушкин тоже был слаб в математике, но это поэтом стать ему не помешало. Должен же кто то сочинять песни для сонма певиц.
Останься до 11. Тебя ничему не научат за эти годы, но зато большую часть времени тебя будут подготавливать к месту в которое ты хочешь поступить.
Я наоборот думаю, что лучше после 9 пойти в колледж и понять, что направление не мое, чем доучиться до 11 и потом понять это на 3 курсе универа 🥲
Если б мне мои мозги в 9 классе, то я бы руки в ноги и в колледж. А потом может и в универ, но это неточно.
Если б мне мои мозги в 9 классе, то я бы руки в ноги и в колледж. А потом может и в универ, но это неточно.
Гость
Я наоборот думаю, что лучше после 9 пойти в колледж и понять, что направление не мое, чем доучиться до 11 и потом понять это на 3 курсе универа 🥲
Сейчас я не знаю как это работает, но в мое время добавлялся один дополнительный год к обучению. Это была ускоренная версия 10-11 из-за этого один первый год ты просто теряешь и только дождавшись второго сможешь решить - надо или не надо.
Если сейчас такая тема уже неактуальна или это не касается места, куда ты идешь учиться, то почему нет. Чтобы не мучать себя мыслями о том, стоило или нет. Школу всегда и в любом возрасте можно закончить, если понадобится аттестат о среднем образовании.
Если сейчас такая тема уже неактуальна или это не касается места, куда ты идешь учиться, то почему нет. Чтобы не мучать себя мыслями о том, стоило или нет. Школу всегда и в любом возрасте можно закончить, если понадобится аттестат о среднем образовании.
Форум: Детские сады и школы
Всего: 59 146 тем
Новые темы за месяц: 333 темы
- ДНКР - что за предмет в школе?18 ответов
- Булинг в колледже3 ответа
- Буллинг в школе и последствия4 ответа
- Учитель ударила ребёнка10 ответов
- Боюсь, что зря вырвала дочку из привычной среды6 ответов
- Сложно ли учится в 8 классе?8 ответов
- Ранец, рюкзак, портфель - отличия5 ответов
- Какие цветы дарят на 1 сентября учителю?10 ответов
- Правда ли, что в школах введут арабский?27 ответов