Уход после 9го класса и родители. Только подростки и студенты
Автор
Мудрость форума: Подростки
- Родители присвоили мои накопленные деньги1 049 ответов
- Как тянуть дочь в одиночку при маленькой зп?751 ответ
- Кому верить: сыну или племяннице?1 036 ответов
- Дочь устраивает истерики из-за нехватки денег на развлечения и побрякушки1 873 ответа
- Девственность и родители362 ответа
- У нас постоянно нет денег и дело не только в этом!683 ответа
- Если подросток повышает голос на родителей...935 ответов
- Брекеты1 867 ответов
- Бросил парень, что делать?524 ответа
- Как сказать маме что у меня месячные?1 604 ответа
11 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Вчера началась снова тема школы,а сегодня тема прав.мама хочет чтобы я в 17,5 лет начала учиться на права,а я не то что не хочу,я боюсь садиться за машину.да и денег не будет на ее содержание.ну вчера я сказала ей,что не собираюсь учиться до 11.начался скандал,обвинения в неблагодарности(такое происходит всегда,так что я привыкла).она говорила,что я не пользуюсь возможностями,хотя я считаю ,что их нет.учебу придется оплачивать мне в любом случае,т.к при любом удобном случае начинаются угрозы,что мне ничего не оплатят.я не хочу зависеть от них,не хочу прогибаться.сначала манипуляции с учебой до 11 ,а потом что?выбор профессии за меня и манипуляции,если я не захочу на нее поступать?если я не ращорву общение,то мне же хуже будет.до 11 не хочу идти ,т.к боюсь не сдать матешу,перестала ее понимать в 7 классе вообще.максимум дискриминант и графики.тоже самое с химией,первый год идет,я ничего не понимаю в ней,самый сложный предмет для меня.на удивление,физику я понимаю прекрасно.тоже самое и с другими предметами,то есть проблем особо нет.изначально хотела быть учителем географии,так как очень люблю этот предмет,но зп маленькая,в репетиторство не пойти.потом хотела на геодезиста,но колледжей с этой профессией в городе нет .в итоге решила на экономиста идти.
Также вчера я услышала слова "если ты не отучишься 10,11 классчто ты нам не дочь".честно говоря,я ах/ела когда услышала это.то есть,мои родители готовы отказаться от меня просто потому что я выбираю не сидеть в школе еще 2 года?единстенной целью моего рождения было отучиться 10 и 11 классы?почему они готовы так сделать?
Сегодня я снова слышала в свой адрес обвинения,даже тогда когда просто занималась своими делами.стоит лишь пройти мимо мамы,так сразу начинается "неблагодарная".мать говорит,что я буду жалеть,но я не понимаю ее в этом плане.почему же она не задумывается,что от навязанной ею позицией я останусь довольна?почему она думает,что я не пожалею,потратив 2 года в никуда?
Продолжение напишу
Также вчера я услышала слова "если ты не отучишься 10,11 классчто ты нам не дочь".честно говоря,я ах/ела когда услышала это.то есть,мои родители готовы отказаться от меня просто потому что я выбираю не сидеть в школе еще 2 года?единстенной целью моего рождения было отучиться 10 и 11 классы?почему они готовы так сделать?
Сегодня я снова слышала в свой адрес обвинения,даже тогда когда просто занималась своими делами.стоит лишь пройти мимо мамы,так сразу начинается "неблагодарная".мать говорит,что я буду жалеть,но я не понимаю ее в этом плане.почему же она не задумывается,что от навязанной ею позицией я останусь довольна?почему она думает,что я не пожалею,потратив 2 года в никуда?
Продолжение напишу
Гость
3.И да,насчет матеши все плохо.просила еще в 7 классе репетитора,но мать отказалась,сказав ,что "все сдают егэ и огэ без них".сейчас поступить даже с репетитором сложно,но она даже не знает и не хочет знать об этом.видит и слышит только то,что ей удобно.
Также вчера мама сказала ,что если я собираюсь уходить после 9,то мне нудно искать общагу(напрямую сказала по сути,что выселит меня).
У меня есть работа,мне пришлось на нее пойти ,чтобы накопить на брекеты,которые родители не хотят оплачивать хотя бы частично.(деньги имеются на это).я максимально хочу,чтобы мама меня принялв
Также вчера мама сказала ,что если я собираюсь уходить после 9,то мне нудно искать общагу(напрямую сказала по сути,что выселит меня).
У меня есть работа,мне пришлось на нее пойти ,чтобы накопить на брекеты,которые родители не хотят оплачивать хотя бы частично.(деньги имеются на это).я максимально хочу,чтобы мама меня принялв
Гость
А у меня полностью наоборот ситуация я закончила 9 класс в моей школе было только 9 классов, дальше хотела в колледж меня неотпустили
Гость
В техникум попасть проще (смотрят средний балл по аттестату) после школы и учиться там легче - тянут всех до последнего (даже кто прогуливал или что-то не сдавал)..главное ходить, слушать и все записывать, ну и сдавать задания все вовремя. Как там поговорка "сперва ты работаешь на зачетку, потом зачетка работает на тебя", у меня так и получился красный аттестат после теха... Хотя в школе по математике (алгебра/геометрия), физика, физра были тройки (натянутые:)))
Общагу давали всем, условия конечно не оч комфортабельны...
После теха поступила в институт (направление примерно тоже самое что и в техане). На первом курсе начали проходить программу 10-11 класса (я уже вообще ничего не помнила со школы и не понимала🤡) и некоторые профильные предметы, которые уже были в техане (черчение например, все сделано как учили в техе, но препод придиралась что не так)...Когда ты сделал дипломную работу и сдал на отлично, было обидно такое слышать...Еще был один момент, всем делали карты для получения стипендии, а у меня ДР перед первым сентября и нужно было менять паспорт (20 лет). Пришла получать карту (в институте выдавали), моей карты нет, пришла в деканат там поменяли паспортные данные и сказали "девушка я вам ничем помочь не могу"🤡🤡, потом нашла кто отвечает за это, скинула паспортные данные новые и так и не получила карту☹️...
Вообщем мне не понравилось и учиться уже не захотела (еще и с деньгами напряг был, другой город). Бросила, пока не жалею.
Совет, если планируешь вышку то лучше 10-11 закончить (в институте будет легче на первых порах); в техан берут легче, но после него забывается ВСЯ программы школы...и если поступать после теха нужно сдавать экзамены похожие чем-то на егэ.
Можно попробовать после теха продолжить тоже самое образование с зачислением на второй курс, но меня тут кинули - сперва говорили, что так нельзя, после поступления, что надо было раньше писать заявление🗿👍
Закончила в 2020 техан... чисто мой взгляд как все было...
После теха поступила в институт (направление примерно тоже самое что и в техане). На первом курсе начали проходить программу 10-11 класса (я уже вообще ничего не помнила со школы и не понимала🤡) и некоторые профильные предметы, которые уже были в техане (черчение например, все сделано как учили в техе, но препод придиралась что не так)...Когда ты сделал дипломную работу и сдал на отлично, было обидно такое слышать...Еще был один момент, всем делали карты для получения стипендии, а у меня ДР перед первым сентября и нужно было менять паспорт (20 лет). Пришла получать карту (в институте выдавали), моей карты нет, пришла в деканат там поменяли паспортные данные и сказали "девушка я вам ничем помочь не могу"🤡🤡, потом нашла кто отвечает за это, скинула паспортные данные новые и так и не получила карту☹️...
Вообщем мне не понравилось и учиться уже не захотела (еще и с деньгами напряг был, другой город). Бросила, пока не жалею.
Совет, если планируешь вышку то лучше 10-11 закончить (в институте будет легче на первых порах); в техан берут легче, но после него забывается ВСЯ программы школы...и если поступать после теха нужно сдавать экзамены похожие чем-то на егэ.
Можно попробовать после теха продолжить тоже самое образование с зачислением на второй курс, но меня тут кинули - сперва говорили, что так нельзя, после поступления, что надо было раньше писать заявление🗿👍
Гость
В техникум попасть проще (смотрят средний балл по аттестату) после школы и учиться там легче - тянут всех до последнего (даже кто прогуливал или что-то не сдавал)..главное ходить, слушать и все записывать, ну и сдавать задания все вовремя. Как там поговорка "сперва ты работаешь на зачетку, потом зачетка работает на тебя", у меня так и получился красный аттестат после теха... Хотя в школе по математике (алгебра/геометрия), физика, физра были тройки (натянутые:)))
Дополнение, в техе будут возиться с вами примерно как в школе, а в институте каждый сам за себя.
Гость
Дополнение, в техе будут возиться с вами примерно как в школе, а в институте каждый сам за себя.
Про вождение, я бы все-таки отучилась. Тем более если платят родители, у нас в городе примерно 50-60 к стоят курсы. До 14-15 лет я вообще не задумывалась про машины, потом папа чуть-чуть учил (больше конечно психовал и орал)
Потом на учебе инструктора попались хорошие спокойные, с юмором...Тесты сдать легко (там главное понять принцип, или запомнить хотя-бы как правильно) Город посложнее, но тоже возможно! (С 5 раза сдала😉)
После первого урока вождения ноги тряслись, руки и голова болела, габариты машины вообще не чувствовала...потом по городу норм начала ездить (он у нас маленький 30к населения)...в соседний город миллионник уверенно начала ездить только года через 3 (машин много, все наглые, сперва было очень страшно)... Сейчас научилась и езда ощущается как на велике (легко, просто)...
Я думаю права это как дополнительное образование, только лучше, от него есть польза всю жизнь.
Потом на учебе инструктора попались хорошие спокойные, с юмором...Тесты сдать легко (там главное понять принцип, или запомнить хотя-бы как правильно) Город посложнее, но тоже возможно! (С 5 раза сдала😉)
После первого урока вождения ноги тряслись, руки и голова болела, габариты машины вообще не чувствовала...потом по городу норм начала ездить (он у нас маленький 30к населения)...в соседний город миллионник уверенно начала ездить только года через 3 (машин много, все наглые, сперва было очень страшно)... Сейчас научилась и езда ощущается как на велике (легко, просто)...
Я думаю права это как дополнительное образование, только лучше, от него есть польза всю жизнь.
Гость
Я не планирую идти на вышку,меня уже задолбала учеба.сомневаюсь,что у меня останутся силы на это,да и мне не принципиально.главное,чтобы деньги были более менее хорошие.на отношение учителей как в школе тоже как то все равно.не вижу ничего такого в этом
Гость
Про вождение, я бы все-таки отучилась. Тем более если платят родители, у нас в городе примерно 50-60 к стоят курсы. До 14-15 лет я вообще не задумывалась про машины, потом папа чуть-чуть учил (больше конечно психовал и орал)
Я не езжу даже на велосипеде/самокате.максимум автобус,но очень редко.мне некуда ездить .я впринципе боюсь такого транспорта как самокаты(особенно электро).самолетов боюсь,а машин тем более
Гость
Я не планирую идти на вышку,меня уже задолбала учеба.сомневаюсь,что у меня останутся силы на это,да и мне не принципиально.главное,чтобы деньги были более менее хорошие.на отношение учителей как в школе тоже как то все равно.не вижу ничего такого в этом
На 3-4 курсе нас водили по большим работающим предприятиям города и рассказывали/предлагали в будущем работу у них... После окончания техникума помогали при трудоустройстве...Предлагали поехать на норм вахту (не кинули, заплатили, все официально было, некоторые так и работают вахтами); мне предлагали пойти проверять/составлять чертежи (я отказалась, сейчас немного сожалею); один чел устроился работать на гэс (ему там понравилось, вроде как даже повышают в должности); другой чел занимается бизнесом; одногрупницы в основном все в декрете с детьми (некоторые даже не доучились и ушли в декрет - как я думаю, ничего хорошего)
Если сильно нет связей, лучше устроиться на работу от техана (выбор был норм); если есть уверенность, план действий, то можно попробовать самой поискать работу по специальности или не по специальности))
Главное выбрать направление которое тебе будет нравиться (ну или не совсем противное/сложное) и самое главное примерно представлять где, как и что будешь делать на работе...
Конечно можно удачно выйти замуж, но это тот еще квест🥺🧐
Если сильно нет связей, лучше устроиться на работу от техана (выбор был норм); если есть уверенность, план действий, то можно попробовать самой поискать работу по специальности или не по специальности))
Главное выбрать направление которое тебе будет нравиться (ну или не совсем противное/сложное) и самое главное примерно представлять где, как и что будешь делать на работе...
Конечно можно удачно выйти замуж, но это тот еще квест🥺🧐
Гость
С Вашим мнением они не хотят считаться или судят по своему опыту и хотят только лучшего..? Как говорят "Зачастую родители хотят компенсировать свои невыполненные желания и мечты через своих детей"... Не знаю как лучше поступить, нужно решительно делать как хочешь или как советуют...
Один знакомый жаловался родителям, что его не заставили закончить вышку - не дают продвижение по работе без него (среднее образование под бооольшим натиском получил)...
Люди разные, ситуации разные и к чему их приводит жизнь... Жаль, что нельзя заглянуть в будущее и посмотреть какой выбор будет сделать лучше 🙁
Один знакомый жаловался родителям, что его не заставили закончить вышку - не дают продвижение по работе без него (среднее образование под бооольшим натиском получил)...
Люди разные, ситуации разные и к чему их приводит жизнь... Жаль, что нельзя заглянуть в будущее и посмотреть какой выбор будет сделать лучше 🙁
Форум: Подростки
Всего: 58 678 тем
Новые темы за сутки: 25 тем
- Ссора с отцом5 ответов
- Не хочу играть с братом3 ответа
- Подросток-интроверт: как уважать потребность в одиночестве и не потерять контактНет ответов
- Раняя осознанность2 ответа
- Я ему нравлюсь или нет?5 ответов
- Как продолжать длительное общение с парнем со школы?Нет ответов
- Стоит ли жить вместе подросткам?25 ответов
- Почему парни НАСТОЛЬКО навязчивы? для них это круто или че?8 ответов
- Общение с парнем со стороны5 ответов
- Как дела в школе? - как ответить на этот вопрос родителей одним словом?9 ответов
Популярные темы за сутки: 4 темы
- Перелом лодыжки58 662 ответа
- ЭКО. Симптомы после пересадки эмбрионов и результат.23 172 ответа
- Самые красивые женские имена18 312 ответов
- Стоит ли жить вместе подросткам?25 ответов
- Я ему нравлюсь или нет?5 ответов
- Ссора с отцом5 ответов
- Не хочу играть с братом3 ответа
- Раняя осознанность2 ответа
- Как продолжать длительное общение с парнем со школы?Нет ответов
- Подросток-интроверт: как уважать потребность в одиночестве и не потерять контактНет ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
С первого класса меня заставляли учиться на отлично,но этого не получалось.хотя бы 1 четверка всегда была.за любую ошибку меня могли ударить,например книгой по лицу,либо могли заставить переписывать всю тетрадь.потом,в 5-ом классе я поняла,что не хочу учиться до 11,так как уже тогда понимала ,что ЕГЭ это сложно.мама всегда внушала мне,что ПТУшнини становятся дворниками.к слову,моя мама сама ушла после 9го класса(это были 90-е годы).долго в колледже не продержалась и бросила,так и не доучившись,в итоге всю жизнь работает либо уборщицей,либо на заводе,т.к больше некуда идти.и конечно,услышав,что я не хочу идти до 11,она начала говорить,что только через ее труп и т.д.
Годы шли,в мнение не менялось.тут обнаружилась другая проблема,гиперопека.мама .была очень зациклена на учебе,да и сейчас так же.ее ничего кроме этого не интересовало.появился друг мужского пола,начала сразу внушать что якобы я буду беременна в 16,забью на учебу,хотя это совсем не так.в подростковом возрасте какого то бунта у меня не было,так как был сильный контроль.внутри он конечно есть,поэтому я боюсь,что после 18 меня разнесет в этом плане,и я начну гулять ,либо что то другое.очень боюсь этого.
летом 2023 мама сказала,чтобы я не уходила после 9го т.к меня якобы никуда не возьмут,а идти будет некуда(у меня ни единой тройки в этом году не было.ечли в след.году буду учиться так же,то 100% куда то смогу поступить)она не знает как устроены экзамены,не знает как сейчас много бесполезного в школе(например россия мои горизонты,разговоры о важном и т.д),не знает что можно вернуться обратно в школу.для неё это буквально билет в 1 конец.то есть выбрал ,а назад нельзя.также я заметила такую же проблему в плане других вещей.какое то время ходила в музыкалку на скрипку.выдержала 3 месяца,т.к препод была ужасная.мама не хотела чтобы я уходила,заставляла буквально закончить обучение там(5 лет всего учатся).в итоге я бросила ,ни капли не пожалела,стало намного легче.
Далее в комментариях