У меня была такая мать
Я не могу сказать, что моя жизнь несчастна, но у меня плохо строятся отношения с людьми
Вам надо выбраться из этой воронки, помогут только деньги, для начала надо получить образование , но это далеко не все, после этого нужно найти хорошую работу, обрастайте связями уже в институте и с первых мест работы
Только потом начните искать мужа в этой новой среде
Я не буду врать о том, что психологических проблем не будет - будут, но с деньгами, хорошей одеждой , путешествиями вам будет легче помочь себе) а самое главное вы увидите другую нормальную жизнь
Минимум раз в неделю она орёт на меня и устраивает ссору. Я ещё в школе учусь,и из родителей у меня только мать,отец давно ушёл,и особо никак не выходит на контакт,поэтому у меня нет выбора,кроме как жить в мамой. За последнюю неделю уже было 3 ссоры. Моя мать не воспринимает моё спокойное выражение лица и молчаливость,она думает что я обижаюсь на всех, и всем недовольна (я просто сижу в своих мыслях,и стараюсь не мешать маме,ведь если я пытаюсь поговорить с ней–это по итогу плохо по её мнению,и тоже самое и наоборот, если я не говорю с ней). Каждый раз она говорит мне во время ссоры о том,что я ничего не делаю, я не хочу выравнивать свой распорядок дня,что я не помогаю ей вообще. Хотя в свою очередь я не знаю что мне делать,сейчас каникулы. Распорядок дня и режим сна у меня и правда не очень, но я хочу и пытаюсь его выравнить,но по её мнению и тому,как она "чувствует", я не делаю ничего для этого. На счёт помощи,я каждый раз спрашиваю у неё: –"Мам,нужно помочь как нибудь?Что нибудь сделать может?",и редко получаю какие то поручения,а если и получаю,собираюсь и делаю. Когда она мне говорит что то сделать,я очень редко забываю выполнить это,но почти всегда выполняю. Я не могу полностью объяснить то,что она мне говорит, пытается доказать и что я чувствую, но я просто хочу выучиться до 11-го класса и пойти на психолога (по крайней мере я думаю на счёт этого). Но у меня появляется желание отдалиться от мамы из за её отношения ко мне,и я думаю об уходе после 9-го класса. Сейчас я снова просмотрела всякие сайты с психологией и материалами про отношения между мамой и ребёнком, и я думаю будто обречена на несчастье из за того,как меня воспитали и как со мной обращались.
Заканчивается место для вопроса,поэтому на этом всё. Извините за большое содержание #мама #понимание #давление