Гость
Статьи
Тревожный ребёнок, …

Тревожный ребёнок, постоянно плачет

Сама работаю с детьми и вижу, как многие коммуникабельны, подвижны, активны. Сыну 4 года и он всегда плачет и всего боится. Раньше я как то отмахивалась. А теперь мне просто самой очень тяжело эти слёзы наблюдать. Причём у сына малейший плач способствует спазму и вызывает рвотный рефлекс. Мне его жалко и я начинаю перед ним скакать и успокаивать. Три дня ходили с ним на горку. Все эти три дня возвращались со слезами и истериками. В первый день он устал и просился на руки, истерил, хоть до дома 5 минут. Во второй напугался горки, было страшно, успокоила и поддержала. На третий день стоял и не катался. Домой вернулся с истерикой. Боится спектаклей, ходили три раза, в первый ушли с истерикой. Боится деда мороза. В целом, ребёнок нормотипичный, без диагнозов, воспитатели дают хорошие отзывы. Я бы не сказала, что гиперопекаю. Наоборот, хочу, чтоб он везде бегал, лазил, катался, играл, не боялся. Мальчик он звонкий, дома ничего не боится. Муж особо в него не вкладывается. Кормит и одевает. Не возит его на природу, не стремится чему то научить, не согласен на совместные семейные мероприятия. В основном мы с сыном вдвоём, ходит в сад, общается с двоюродными братьями. Как вы реагируете на слёзы? У меня уже сил нет. Чувствую себя убитой просто от вечных слез, не могу спать нормально. Постоянно в стрессе. #ребенок
Автор
58 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость
я ж говорю) при пижженая на всю голову)
тебе вообще нельзя было размножаться
жаль дитёнка
тяжёлым изнурительным трудом у недоразвитой безграмотной мамки взращивается потенциальный клиент для психдиспансеров
такой как ты)))
Ветер
Гость
такой как ты)))
)))))))
и вам не болеть в новом году)))))))))))))))))))
))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
))))))))))
))))))))))))))))))))))
))
)))))))))))
________________)))))))))))))))))))
привет тебе сестра с Родины (Антарес помнит тебя)
Наташа
Обратитесь к неврологу, для хмоциональной стабильности и нервной системы я своему давала перед садиком Глицинку Д3 сироп, адаптация прошла на ура, без капризов, слез, с лешкостью. И почитайте про истерики детей, научитесь их предотвращать на начальной стадии, дыхание ловите, по типу нюхаем розу - долгих вдох, дуем на одуванчик - долгий выдоз На другом дыхании и истерика прекращается. У нас работает
Гость
Автор
Я да. А по вам заметно, что нет. Вы даже не знаете, что напряжение=развитие. Простите об этом в детской психологии много сказано. А то, что водить тревожного ребёнка запрещено куда то, от вас слышу. Я вообще тему создала,,чтоб мнение эксперта послушать. А не ваше. Так что идите, учебники читайте.
Ужас. Как вы с детьми работаете? создаать напряжение чтобы развивать ребенка? вы видать не поняли до конца эту концепцию. Здесь речь идет о сложностях не психологических не психических а бытовых или когнитивных. А когда вы ведете ребенка туда где емуу плохо, вы чекнутая. Бедный ребенок.
Форум: Дети от 3 до 6 лет
Всего: 1 497 тем
Новые темы за месяц: 13 тем
Популярные темы за месяц: 2 темы
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова