как определяют при рождении ребёнка кто он?
Моему внуку пять лет. Сейчас его интересует вопрос, как определяют при рождении ребенка — мальчик это или девочка? Мы в растерянности. Подскажите, пожалуйста, какими словами, тактично и понятно ему ответить? Мальчик очень впечатлительный.
Сен
23 ответа
Последний —
Перейти
Гость
если ест писка то мальчик если нет писки то девочка
Гость
У мальчика есть ***, у девочки нет. Так и сказать. Он не ходит в садик? Там все друг у друга все видят и показывают на тихом часе ))
Гость
А детям своим вы как объяснили, раз у вас уже внук есть? Вот так же и объясните.
Гость
Хороший повод объяснить различия между полами.
Гость
Если есть хep значит мальчик 😅
Гость
У мальчика есть ***, у девочки нет. Так и сказать. Он не ходит в садик? Там все друг у друга все видят и показывают на тихом часе ))
Не факт. У знакомых сын, когда ему 5 или 6 лет было услышал, что в школе у мальчиков и девочек разные раздевалки, где они пероедеваются на физру, спросил: "А почему разные?" У них же в садике шкафчики все в одном месте.
Гость
При рождении?? Дык видать - пацан или деваха😛
Гость
А ещё на примере животных объясняют.
Гость
Чёт не помню такого в своём садике.Если только воспиталки со сторожем и завхозом друг другу письки показывали, но мы не участвовали, не до глупостей, когда побег готовишь
Гость
Чёт не помню такого в своём садике.Если только воспиталки со сторожем и завхозом друг другу письки показывали, но мы не участвовали, не до глупостей, когда побег готовишь
У меня есть какие-то смутные воспоминания, что был у нас в группе один мальчик, который как-то снял трусы при всех, ну или несколько человек мы точно собрались, лет по 5 нам и было тогда. Воспитательница потом ругалась.
Он что не знает название половых органов? Так и скажите ему у девочек п.иська у мальчиков п.исюн вот так и определяют. Могу ещё посоветовать книгу интимный ликбез с родителями и без, там как раз рассказывают и откуда дети берутся, что такое половые органы, как за ними ухаживать
Гость
Он что не знает название половых органов? Так и скажите ему у девочек п.иська у мальчиков п.исюн вот так и определяют. Могу ещё посоветовать книгу интимный ликбез с родителями и без, там как раз рассказывают и откуда дети берутся, что такое половые органы, как за ними ухаживать
Это прям научные названия,да? Пацану 5 лет всего, чем отличаются эти органы и почему тоже заинтересует, что тогда сказать?
Форум: Дети от 3 до 6 лет
Всего: 58 693 темы
Новые темы за месяц: 410 тем
- Дочка спит с папой в одной кровати14 ответов
- Ситуация на детской площадке21 ответ
- Почему радуга разноцветная?7 ответов
- Конфликт детей в палате11 ответов
- Отдавать ребенка в школу в 6 лет ????5 ответов
- Я шиза или что со мной не так?9 ответов
- Зачем девочкам рисуют мордочки животных?2 ответа
- Мне кажется, у моего сына нрл4 ответа
- Ребенок 6 лет не может жить без халатика как это объяснить4 ответа