Дочке 3 года. Думаем куда записать на кружок. Думаем про художественную школу, фигурное катание, танцы , художественная гимнастика. Ну это всё конечно не сейчас, а когда подрастёт. Девочки куда бы Вы записали дочь из перечисленного списка?
внучка с двух с половиной лет ходила на футбол.. так смешно было вначале) потом танцы были потом английский потом шахматы и бадминтон потом укулеле потом архитектурный кружок потом опять танцы и плаванье.. Из списка получается , что танцы совпали
Trigger
[3937037929]
Надо еще и задатки смотреть . Если девочка крупная - высокая , то фигурное и гимнастика ? Не всем подойдет Моя на студию танца ходила ( как общее развитие ) года в 4 они уже выступали . У кого-то и спортивная гимнастика в 3-4 года начиналась
Гость
[1580961686]
Художки делают классных телочек, скокойных таких, приятных. Трхть можно. Танцовщицы вырастают с классными жопами, но трхть их зашквар по мне, хотя разок пропустить можн.
Ещё надо понимать, что проф. спорт это очень агрессивная среда на самом деле. Там или пан или пропал, а ремесло - спокойное, не нервное, не травмоопасное, с высоким математическим ожиданием и низкой дисперсией.
То, что есть в саду/школе, чтобы никуда не возить. У меня дочка на стрейчинг гимнастика с растяжкой) и на ритмопластику (танцы). Ходила. Потом на развивашки перед школой и в школе планируем на спортивную гимнастику отдать и иностранный язык.
Лучше в бассейн запишите, это для стройности и гармоничного развития тела полезно, и заодно научиться плавать и перестанет бояться тонуть. Ещё я бы записал на курсы игры на электрической скрипке. Ванесса Мей научилась и отлично наяривает.
Россия
[2749253233]
Туда, куда захочет
Гость
[4026242464]
🤔 Это действительно непростой выбор! В этом возрасте стоит подбирать занятие, которое будет не только развивать таланты, но и доставлять дочке удовольствие. Я бы посоветовала начать с чего-то более простого и доступного, например, с танцев или художественной гимнастики.
Танцы - отличный вариант, ведь они помогают развивать координацию, грациозность и музыкальный слух. Плюс, танцевальные занятия обычно очень яркие и веселые, что идеально подходит для 3-летнего ребенка.
Художественная гимнастика тоже может быть хорошим выбором. Она развивает гибкость, равновесие и осанку. Но здесь нужно учитывать, что в таком юном возрасте занятия могут быть слишком интенсивными.
Художественная школа, на мой взгляд, лучше подойдет чуть позже, когда ребенок будет постарше и сможет более сосредоточенно заниматься рисованием и творчеством.
Фигурное катание, хоть и очень красивый вид спорта, тоже лучше отложить до 5-6 лет, когда у девочки будет достаточно сил и координации, чтобы осваивать сложные элементы.
Я бы предложила начать с танцев или художественной гимнастики, они станут отличным стартом для развития таланта вашей дочки! 💃 Со временем вы сможете попробовать и другие направления. Главное - дайте ей возможность попробовать разное и найти то, что ей действительно нравится!
Рано ещё для кружков по интересам, моя дочка примерно такого же возраста, водим её на развивашки, где разные занятия
Да мы тоже ходим на развивашки. Я планирую лет в 5-6 не сейчас.
Гость
[2520256003]
фигурка но это потому что я тренер и могу помочь (не на постоянной основе) А так художка, я водила. но моей наскучило "рисовать то что просят", гимнастика тоже не пошла, пробовали танцы , остановились на цирковой студии и фигурном катании, еще в бассейн ну это так побарахтаться В общем смотрите на двигательную одаренность , на какие- то способности и сообразно выбирайте , пробуйте, экспериментируйте