Гость
Статьи
Дочь не хочет ни на …

Дочь не хочет ни на какие секции!

Что делать?! Дочь 12 лет не хочет ходить ни на какие секции! Спорт ей не интересен, рисование тоже, танцы тоже (преимущественно бальные, потому что хип хоп для мальчиков, а я не хочу, чтобы моя дочь была пацаном). Её интересуют собаки. Она вдруг резко начала ими увлекаться, знать много пород и т. д. Она нашла в интернете кружок «Юный кинолог», но я её туда отправлять не собираюсь! Зачем?! Какую это пользу принесёт?! Правильно-ни-на-ку-ю! Ах да, она ещё очень хочет собаку. Мы с мужем не хотим. Но ладно, если бы она предлагала нормальные породы! Но нет! Уиппета или шнауцера предлагает! Она говорит, что их она сможет сама воспитать, а тех собак, которые я люблю (а я люблю бойцовских собак) мы не сможем воспитать и бла-бла-бла опять про собак и их воспитание. Боже! Как это уже бесит!!! Все разговоры о собаках!!! Ну сейчас не об этом, она предлагает уиппета или шнауцера. Это же ужас! Посмотрите в интернете, как они выглядят! Это же ужас!!!! Как это может нравиться??!! Ну ладно, люблю я бойцовских собак и она предложила именно такую породу. Встречайте, бультерьер! Яйцеголовое чудище! Они выводились для травли быков и для собачьих боёв оказывается! Дочь говорит, что ей очень нравится эта порода, но это же ужас! Она говорит, что при правильном воспитании он не будет опасен!!! Но!! Бабушки-соседки сказали мне, что это собака убийца!!! Что они могут загрызть даже своего хозяина!!!! Мне так страшно стало от одного его вида!!!! Как?! Как ей ЭТО могло понравится (говорю про все вышеперечисленные три породы)?! Что делать?! Как «переправить» её на другое увлечение?!

Джинджер
22 ответа
Последний — 08 января 2018, 17:37 Перейти
1.
Гость

для начала чётко донесите до вашей славной дочурки, что дома никаких собак не будет, ни померанцевых шпицев, ни сенбернаров.

Господи, что это за словесный понос...

3.
Гость

Со стороны пусть увлекается сколько влезет. А вот заводит собаку пусть тогда, когда повзрослеет и будет жить отдельно, и вся ответственность будет чисто на ней, а не "мам, выгуляй собаку".

4.
Канарейка

Ну, и нафиг тащить на эти секции? Помню, моя мамаша аж до хрипоты орала про эти секции. По итогу они доставляли мне один дискомфорт, по жизни никак не пригодились, а с матерью я не общаюсь.

5.
Гость
Бухие бухи

Господи, что это за словесный понос...

Я о том же подумала)))

6.
Гостья

А до 12 лет Вы дочку ничем не пытались заинтересовать? Она ничем не увлекалась?

7.
Гость

Таких опасных собак держать дома нельзя! Ни в квартире, ни в загородном доме -
сколько было печальных случаев. Скажите дочери, что или вы заводите породу поспокойнее, или никаких собак вообще.

8.
Гость
Гость

Таких опасных собак держать дома нельзя! Ни в квартире, ни в загородном доме - сколько было печальных случаев. Скажите дочери, что или вы заводите породу поспокойнее, или никаких собак вообще.

Я о том же!!!

9.
Гость
Гость

Таких опасных собак держать дома нельзя! Ни в квартире, ни в загородном доме - сколько было печальных случаев. Скажите дочери, что или вы заводите породу поспокойнее, или никаких собак вообще.

Да чо, съест собака мамашку, как в том кино про львов, и не будет она дочери иметь мозг. Всем станеит хорошо: дочь с собакой, мамаша в желудке и собака сытая.

10.
Гость

Мне так страшно стало от одного его вида!!!! Как?! Как ей ЭТО могло понравится (говорю про все вышеперечисленные три породы)?! Что делать?! Как «переправить» её на другое увлечение?![/quote]

Вы сейчас забираете у дочери надежный кусок хлеба с икрой в будущем. Профессии - кинолог, полицейский-кинолог, ветеринар, работник салона для собак. В 12 лет у девочки четкие ориентиры, но нет - надо "перенаправить". Никуда вы не перенаправите, ну, поступит на неинтересную ей специальность, получит профессию, по которой не проработает ни дня, в 30 лет заведет собаку и будет переучиваться на кинолога.

14.
Гость
Бухие бухи

Господи, что это за словесный понос...

Попытка разводки на собакосрач

15.
Гость
Гость

Я о том же подумала)))

Мама истерична

16.
Гость
Джинджер

Спорт ей не интересен, рисование тоже, танцы тоже (преимущественно бальные, потому что хип хоп для мальчиков, а я не хочу, чтобы моя дочь была пацаном). Её интересуют собаки. Она вдруг резко начала ими увлекаться, знать много пород и т. д. Она нашла в интернете кружок «Юный кинолог», но я её туда отправлять не собираюсь! Зачем?! Какую это пользу принесёт?! Правильно-ни-на-ку-ю! Ах да, она ещё очень хочет собаку. Мы с мужем не хотим!

Мне искренне жаль Вашу дочь. Нет ничего страшнее, чем родители, пытающиеся заставить ребенка жить их увлечениями.

17.
Гость
Канарейка

Ну, и нафиг тащить на эти секции? Помню, моя мамаша аж до хрипоты орала про эти секции. По итогу они доставляли мне один дискомфорт, по жизни никак не пригодились, а с матерью я не общаюсь.

У меня то же самое было. Муз. школа, спортсекции, куча кружков. У меня в 9 классе из недели каникул как-то был 1 свободный день, потому что в остальные я вынуждена была ездить на соревнования и бегать на репетиции. Не правда ли прекрасные каникулы?)) В итоге ничего из тех секций и кружков мне во взрослой жизни не понадобилось. Ни-че-го. Сейчас родители тоже пытаются навязывать свое мнение, но... я с ними вижусь по минимуму, ибо не хочу продолжать жить под этим гнетом.

18.
Гость
Гость

Мне так страшно стало от одного его вида!!!! Как?! Как ей ЭТО могло понравится (говорю про все вышеперечисленные три породы)?! Что делать?! Как «переправить» её на другое увлечение?! Вы сейчас забираете у дочери надежный кусок хлеба с икрой в будущем. Профессии - кинолог, полицейский-кинолог, ветеринар, работник салона для собак. В 12 лет у девочки четкие ориентиры, но нет - надо "перенаправить". Никуда вы не перенаправите, ну, поступит на неинтересную ей специальность, получит профессию, по которой не проработает ни дня, в 30 лет заведет собаку и будет переучиваться на кинолога.

Я вот всегда любила животных. Заниматься дрессировкой, уходом за ними, общением с ними.Закончила финансы - папа хотел чтоб я работала с бумагами. Работала в налоговой и в банке. И сейчас в 33 года понимаю что надо было идти учиться на зоотехника. Счас бы работала в зоопарке - какашки бы убирала за шимпанзе

19.
Гость

Дочь специально хочет именно эту собаку,чтобы она загрызла навязчивую мать со своими кружками,которые все дети терпеть не могут.

20.
Гость

У меня вообще ужасная аллергия на собак, так что заведение их дома даже не обсуждается. Понятно, что дети любят зверюшек, но по факту это только лишняя трата денег. Пусть заведет кого-то попроще, черепаху например)) В детстве тоже терпеть не могла кружки, так как там злые тетки тренера вечно орали на детей, походу от перестроечного безденежья(( Зато полюбила ходить в фитнес-клуб, так как там было весело заниматься танцами, аэробикой и т д, и никто насильно не заставлял прыгать выше головы. Предложите дочке фитнес, может и заинтересуется. Кроме спорта никакие кружки не нужны, и без того детям в школе весь мозг выносят.

21.
Гость

Даешь больше восклицательных и вопросительных знаков, еще больше!!!!!!!

Надеюсь, что тема разводка. Вы себя слышите? Вас совершенно не интересуют интересы вашего ребенка, везде только ваши желания ) Вы даже выбираете для ребенка виды танцев ))) Это нечто. Что плохого в том, что дочь увлеклась собаками? Через год она спокойно может выгуливать за деньги соседскую собаку, например. Она научится дрессировать и понимать животных (многим хозяевам лень самим воспитывать своих питомцев).

23.
Гость
Гость

Я о том же подумала)))

Так закусывать автора надо было не только капусткой.

24.
Гость

тууууппппая разводка. учись.

Безусловно разводка, но выскажусь
- МОЯ ДОЧЬ НИЧЕМ НЕ УВЛЕКАЕТСЯ
- но я увлекаюсь, мне интересно вот это вот
- ты совсем больная, ты не будешь этим заниматься!!
Логично. Логично. И считать, что нельзя отдавать на хип-хоп, они мальчуковские - это смешно. Одноклассница лет 7 ходила на хип-хоп обожала до одури, но раз в две недели у них было занятие балетом и вот его она ненавидела, да. Хип хоп это активный, полный жизни танец, в котором можно выплеснуть эмоции и выглядит красиво и живо. А эти муторные и обязательно идеальные балетные движения вымораживают. Повторение одного и того же, медленно, плавно. Не всем такое нравится.
И почему некоторые родители считают, чтоони могут выбирать куда ходить детям? Не им туда ходить, а вот заставлять заниматься тем, что не нравится детям - это издевательство. А вот это как раз бывает часто и очень
И в отличие от танцев и рисования, кинология - это уже готовая профессия. Тем более многие дети хотят стать ветеринарами, потом от этого отказываются в итоге, но курсы кинологов это маленькое исполнение этой мечты работать с животными, которое можно позволить уже в детстве.