История такая. Мальчику почти 5 лет. По состоянию здоровья ему необходим бассейн. Когда он был совсем маленький я водила его в грудничковый бассейн, на протяжении двух лет. Сейчас нет такой финансовой возможности как раньше и я решила ходить с ним в обычный бассейн. Да и сама плавать. И вот проблема в том, что мы ходим в женскую раздевалку вместе. Сходили пока один раз, поплавали хорошо. И я как то не подумала про этот момент, пока не увидела смущение и негатив в раздевалке. Сам он пока особо ничего такого не воспринимает ( опять в силу состояния здоровья), отдельно в мужскую раздевалку я не могу отпустить и боюсь. Все таки считаю что маленький. Сам он ничего не сможет сделать. Папы, брата, деда у нас нет, что бы хотя бы попросить проводить и помыть. Скажите , уместно ли ходить вместе в женскую раздевалку или все таки не стоит?
по моему пишут что с 7 лет точно сам должен раздеваться и одеваться, в 5 лет уточните в самом бассейне. но если он сам в садике переодевается, то и тут вполне может сам все это сделать.
по моему пишут что с 7 лет точно сам должен раздеваться и одеваться, в 5 лет уточните в самом бассейне. но если он сам в садике переодевается, то и тут вполне может сам все это сделать.
А нужный шкафчик открыть? Воду? Он не дотянется. С переодеванием не плохо
вот и узнайте, возможно есть детские шкафчики ему его и выделят, а помыться душ только в раздевалках? возле бассейна нет его что ли?
вот и узнайте, возможно есть детские шкафчики ему его и выделят, а помыться душ только в раздевалках? возле бассейна нет его что ли?
Ну раздевалка, потом следующее помещение душ, а потом сам бассейн. Я же не пойду в мужской душ, где все голые ходят😁
В 5 лет ничего не воспринимает? Да как бы не так...
Ну раздевалка, потом следующее помещение душ, а потом сам бассейн. Я же не пойду в мужской душ, где все голые ходят😁
обычно про это пишут в правилах посещения бассейна. если там написано что дети до 7 лет переодеваются с родителями. то тогда ничего не нарушаете и пусть смотрят косо на вас, вы все равно ничего не нарушаете если ребенок с вами раздевается, а вот если запрещено, то тогда пусть сам, и вполне можно обойтись и без душа, его можно дома принять уже
Пятилетнему ребёнку рано в мужскую раздевалку одному. Это точно. Значит надо договориться с персоналом на отдельную раздевалку лет до 10. Всяко можно устроить, чтоб не опасно ребёнку и не смущать женщин.
Пятилетнему ребёнку рано в мужскую раздевалку одному. Это точно. Значит надо договориться с персоналом на отдельную раздевалку лет до 10. Всяко можно устроить, чтоб не опасно ребёнку и не смущать женщин.
Что рано то???? Трехлетние дети переодеваются сами на тренировках..
Что его там затопчут чтоли?
В 5 лет ничего не воспринимает? Да как бы не так...
Да. У него ЗПРР. Многие моменты пока с задержкой. И данный случай тоже
Да. У него ЗПРР. Многие моменты пока с задержкой. И данный случай тоже
ЗПРР никак не влияет на восприятие его, так что этим нельзя прикрыться
ЗПРР никак не влияет на восприятие его, так что этим нельзя прикрыться
Мне вам все подробно расписать?) Про весь арсенал долго писать, да и всем не объяснишь. Поэтому пишу кратко.
Мне вам все подробно расписать?) Про весь арсенал долго писать, да и всем не объяснишь. Поэтому пишу кратко.
нет не надо у меня у самого ребенку 5 лет и ему тоже поставили ЗПРР, так что я знаю что это такое
Ходите в бассейн в то время, когда там мало народу. Чтобы не смущать женщин. Переодевайте ребенка быстро, мойте тоже. Ополоснуть, вытереть и все. Называться с мылом будете дома. Я бы так делала.
Ходите в бассейн в то время, когда там мало народу. Чтобы не смущать женщин. Переодевайте ребенка быстро, мойте тоже. Ополоснуть, вытереть и все. Называться с мылом будете дома. Я бы так делала.
Да, так и делаю
Я бы по жаловалась в администрацию бассейна. На мать ребёнка, что привела мальчика в женскую раздевалку. И никогда бы больше не ходила в такой бассейн, где такое допускают.
Я бы пятилетнего мальчика в мужскую раздевалку одного не отправила бы, а вот недовольных теток вполне))
У нас в клубе есть детская раздевалка, туда ходят папа и дочь, мать и сын…
Ну я согласна, моему сыну тоже было лет 5, его бабки выперли из женской. Хотя на бабок он не смотрел и рано еще. Бабки бы обрадовались лучше , что на них хоть кто то смотрит на старые титюлькм, но мой не смотрел ) вообще мы переехали в детскую
Вы не единственная в бассейне с такой проблемой, спросите персонал, как её решают.
Считаю, что ребёнку может быть опасно для психики наблюдать в 5 лет голых женщин, может сложиться неправильное восприятие, перверсии.
Ну ходят голые, и что? Уборщицам и админшам мужского зала как то пофиг.
С 5ти летним однозначно нет. Мой с 5 лет ходит в бассейн, правда периодами. Сначала водил папа пару раз. Потом я, естественно я ждала у раздевалки, все делал ребенок сам. Я в 3 года случайно увидела голого мальчика, у меня истерика случилась, что за фигня у него болтается
У вас ребенок не умеет воду включать? Годовалые умеют