36 ответов
Последний —
Перейти
Золотая Рыбка
Или старенький дедушкин смартфон, или кнопочный. Ну куда первокласснику новенький смартфон?
Рановато айфон покупать в таком возрасте.
С простых Самсунгов надо начинать.
Хотя, если Вы богатые люди, и Ваш статус в обществе Вам не позволяет покупать что-то дешевле айфона, то я скромно молчу в тряпочку.
Хотя, если Вы богатые люди, и Ваш статус в обществе Вам не позволяет покупать что-то дешевле айфона, то я скромно молчу в тряпочку.
Гость
Это вредно для первоклассника, это оглупляет.
Золотая Рыбка
А какая разница? Пусть и богатые, могут себе позволить ребёнку каждый месяц новый смартфон покупать. Хоть разобьёт, хоть потеряет.
Только зачем его баловать-то? Вот это непонятно.
Только зачем его баловать-то? Вот это непонятно.
Гость
Лучше игровую приставку ему купите, это реакцию и логическое мышление развивает
Гость
мой во второй класс пойдет с часами, с которыми в садике ходил. Даже не собираюсь телефон ему покупать. И считаю это глупостью. Чтобы что? чтобы они там на переменах сидели в телефонах? для чего младшекласснику телефон?
Если не было бы часов, купила бы самый обычный кнопочный, как ваш бывший и говорит, видимо адекватный был мужик:)
Если не было бы часов, купила бы самый обычный кнопочный, как ваш бывший и говорит, видимо адекватный был мужик:)
а где вы прочитали про айфон? у меня есть айфон 11про, но он глюченный, еще айфон 6, но тот совсем уж старый, вроде без сколов. Но думаю не буду.
Рассматриваю Ксиоми или Хуавей... в пределах 14 тыс, там по акции даже дешевле будет. Вот думаю
Рассматриваю Ксиоми или Хуавей... в пределах 14 тыс, там по акции даже дешевле будет. Вот думаю
мой во второй класс пойдет с часами, с которыми в садике ходил. Даже не собираюсь телефон ему покупать. И считаю это глупостью. Чтобы что? чтобы они там на переменах сидели в телефонах? для чего младшекласснику телефон?
на сколько я понимаю, у большинства будут смартфоны, чтобы поддерживать общение с другими детьми, оно не только на переменах, но и после учебы, дома, вечером друг другу ролики/картинки посылать.
пока рассматриваю такие два варианта:
Смартфон Xiaomi Redmi 13C 8/256 Гб - 14 тыс р
Смартфон HUAWEI nova Y72 8/256 Гб - 13 тыс р (но по акции за 10 тыс можно), склоняюсь ко второму варианту, но там нет входа для наушников, вот думаю, нужен ли он вообще...
Есть у кого подобные модели? кто-нибудь дельно может посоветовать?
Смартфон Xiaomi Redmi 13C 8/256 Гб - 14 тыс р
Смартфон HUAWEI nova Y72 8/256 Гб - 13 тыс р (но по акции за 10 тыс можно), склоняюсь ко второму варианту, но там нет входа для наушников, вот думаю, нужен ли он вообще...
Есть у кого подобные модели? кто-нибудь дельно может посоветовать?
Золотая Рыбка
я считаю, что это оапсно, я резалась о скол защитного стекла, а тут основное стекло, да и вообще это выглядит как будто дали лишь бы что... уж лучше тогда айфон 6, там правда не все программы встанут, но хоть чистенький, без сколов
А с другой стороны, что вам наше мнение? Все пишут, что не нужен новенький смартфон. Но вы все равно новенький смартфон купите.
Так что смысла писать вам не вижу.
А с другой стороны, что вам наше мнение? Все пишут, что не нужен новенький смартфон. Но вы все равно новенький смартфон купите.
я была не против старенького, пока не увидела, в каком он состоянии, все-таки это важно. Так разве 13-14 тыс это дорого? ведь я же смотрю именно дешевые... и никаких айфонов, хотя тут кто-то даже это решил
Гость
Vivo y36 можно посмотреть ещё...
Гость
у моей шестилетки реал ми с 53
стоит в районе 9 тысяч
но там 128 гб и 6 оперативки
наушники проводные для детских ушек большие, если не прицельно детские брать, беспроводные норм
стоит в районе 9 тысяч
но там 128 гб и 6 оперативки
наушники проводные для детских ушек большие, если не прицельно детские брать, беспроводные норм
Гость
а мы ходили неврологу он сказал что работает на скорой и увозит детей из-за смартфонов дети падают и бьются в конвульсиях мне тоже запретили потому-что я маленькая
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Я думаю, что как первый телефон стоит брать не особо дорогой. Первоклассница же ещё, разобьёт, сломает. Сестра племяннице покупала на 16гб, ей хватало, но дети любят в игры на телефоне играть, и тут уже от их веса и количества зависит.
Наушники можно и по Bluetooth подключать(если они такие), но все же рекомендую с разъемом для наушников.
Наушники можно и по Bluetooth подключать(если они такие), но все же рекомендую с разъемом для наушников.
Гость
Мы в том году купили перед 1 классом смартфон китайский тысяч за 7. До сих пор с ним ходит. Но к сожалению не картинки они друг другу пересылают. Общаются голосовыми, могут маты говорить. На уроке учитель забирает телефоны, в конце урока отдает. Мы сами родители все были за такое действие, тк пусть уроки ведёт, а не воюет с детьми, которые втихаря телефоны достают.
Марта
В смартфоне не вижу никакого смысла. Ребёнку в этом возрасте важно просто отзваниваться родителям, быть на связи, поэтому и кнопочного обычного телефона хватит вполне. Тем более что гаджеты ухудшают концентрацию внимания. Если есть с этим в принципе проблемы, конечно же советую ВитаМишки мульти. Они выручают. Кстат производятся без мальтодекстрина и по безкрахмальной технологии.
Елена
Я выступаю против этого, потому что все эти смартфоны и гаджеты негативно сказываются на внимании и памяти ребёнка. А я стараюсь за этим следить. Мы и много читаем, и ещё добавки даём. Например Бэби эвалар омега-3 ДГК в жевательных капсулах . Очень нравится что здесь как раз подходящая дозировка дгк, это самый важный элемент для детского мозга и нервной системы.
Мы в том году купили перед 1 классом смартфон китайский тысяч за 7. До сих пор с ним ходит. Но к сожалению не картинки они друг другу пересылают. Общаются голосовыми, могут маты говорить. На уроке учитель забирает телефоны, в конце урока отдает. Мы сами родители все были за такое действие, тк пусть уроки ведёт, а не воюет с детьми, которые втихаря телефоны достают.
Нам в школе запретили телефоны, а дома да, пишешь ей текстом, отвечает голосовым. Обменялась телефоном с одноклассником и теперь перезваниваются по видео. Но я же звонила по домашнему и общалась часами, почему ей нельзя? Просто более современный способ.
Ну а на счет матов, тут не убережешься… все равно услышит, узнает, главное научить правильно ими пользоваться!
Ну а на счет матов, тут не убережешься… все равно услышит, узнает, главное научить правильно ими пользоваться!
В смартфоне не вижу никакого смысла. Ребёнку в этом возрасте важно просто отзваниваться родителям, быть на связи, поэтому и кнопочного обычного телефона хватит вполне. Тем более что гаджеты ухудшают концентрацию внимания. Если есть с этим в принципе проблемы, конечно же советую ВитаМишки мульти. Они выручают. Кстат производятся без мальтодекстрина и по безкрахмальной технологии.
Мы витамин д даем.
На счет созвонов, ну удобно и по голосовым и по видео, с друзьями общаться можно, как вариант.
На счет созвонов, ну удобно и по голосовым и по видео, с друзьями общаться можно, как вариант.
Форум: Дети от 3 до 6 лет
Всего: 58 742 темы
Новые темы за месяц: 407 тем
- Ребенок все время в телефоне22 ответа
- Ребенок не может играть сам8 ответов
- Дочка спит с папой в одной кровати14 ответов
- Ситуация на детской площадке21 ответ
- Почему радуга разноцветная?8 ответов
- Конфликт детей в палате11 ответов
- Отдавать ребенка в школу в 6 лет ????5 ответов
- Я шиза или что со мной не так?9 ответов
- Зачем девочкам рисуют мордочки животных?2 ответа
- Мне кажется, у моего сына нрл4 ответа
Популярные темы за месяц: 141 тема
- Ребенок все время в телефоне22 ответа
- Ситуация на детской площадке21 ответ
- Дочка спит с папой в одной кровати14 ответов
- Ребёнку 4 года не может отказаться от горшка11 ответов
- Конфликт детей в палате11 ответов
- Я шиза или что со мной не так?9 ответов
- Почему радуга разноцветная?8 ответов
- Ребенок не может играть сам8 ответов
- Отдавать ребенка в школу в 6 лет ????5 ответов
- Мне кажется, у моего сына нрл4 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема
Естественно мы будем объяснять, что в школе на уроках пользховаться им нельзя. Мой папа предложил свой старый, типа все равно разобъет/потеряет, но я считаю, что там совсем уж раздолбанный, прям со сколами основного экрана, и буду покупать новый. Посмотрела, что есть в наличии, планирую по характеристикам 8 ГБ оперативки и 265 ГБ памяти. Нашла модели за 13-14 тыс. Есть ли смысл искать дешевле?
У одной модели нет входя для наушников, так ли они сейчас нужны? У нее есть одни большие, но там барахлит беспроводная связь, так что не знаю... Что посоветуете? Не могу в теме писать конкретные фирмы и модели, напишите в комментариях, если был такой опыт?
При этом мой бывший категорически против смартфона и говорит, что нужно только кнопочный, естественно покупать телефон и симку буду только я и слушать его не собираюсь. Вот по новому телефону и будет ему звонить и посмотрим, как будет общение.