Все таки решилась на покупку смартфона,но есть одно НО
Наверное в наш век это звучит смешно,но я,25 летний человек абсолютно не в курсе что это и с чем его едят. Обычный мобильник-это другое дело. Я только раз держала смартфон в руках и то,не в целях ознакомления,просто срочно надо было зайти в сеть. В общем мне хотелось бы узнать все ОТ и ДО. Итак:цена. Я ориентируюсь на 9-10 тыс. Дороже не могу,так что не предлагайте. Модели какие есть. Конечно чтобы было оптимально по цене. И вообще какие там функции,что вообще он может. Как заходить через него в Интернет. Надо что то отдельно где то платить? Спрашивать такое у знакомых стыдно,прийти в магазин и прикинуться чайником-тоже. Возраст не позволяет). Да,вот такая я отсталая в области технического прогресса. Меня интересует абсолютно все! Буду рада любым ответам. И еще раз напоминаю,что я действительно не в теме и мне надо все разжевать. Заранее очень благодарю!!
Яна
119 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Ну, по пользованию не помогу, но по выбору- один из вариантов за 10 500 (цена для г. Челябинска) неплох- Samsung Galaxy S III Mini. Набор всех нужных функций в нем есть, и в руке помещается- оптимальный размер, при котором и экран относительно большой, и не "лопата" здоровая.
ИРИна
В Интернет можете заходить бесплатно, если вай-фай поймаете (Макдоналдс, или дома, м.б. есть), либо через симкарту, тогда деньги будут списываться, ну смотря какой тариф подберете, есть безлимитные, но интернет через симку слабоват,по-моему. В салоне связи вам помогут подобрать оптимального оператора и тарифный план. Т. е. будете и звонить, и в Инет выходить. Фотки выкладывать в однокл-х), если бесплатное приложение с Маркета установите в телефон
Cекс символ эпохи
из недорогих это HTC и Cамсунг. Все смартфоны плохо держат батарейки, поэтому заведи себе дополнительно звонилку нокиа за 800 рэ. Интернет в смартфоне- это пакетная опция (например МТС) за 150 рэ в мес.
шумелКа мышь
И зачем стесняться? Это их обязанность - всё разжевать. Я даже в салон приношу и прошу показать мне, что и куда нажимать.
Гость
Слушайте, девушка, вы что ни разу не были в салонах сотовой связи?! Там же продавцы сами атакуют - вы только пальцем ткните в понравившуюся модель ( хоть в 20-ть моделей) - они все вам расскажут и покажут, и про ориентировочную цену покупки тоже спросят
Гость
Посмотрите бюджетные Самсунги, берите тот, который понравится, вам для начала любого хватит. На Гэлакси Айс дуо обратите внимание. Зайдите на сайт их поддержки, там наверное есть виртуальная инструкция, увидите куда и зачем жать.
Интернет, если не халявный вай-фай, который вам уже описали, будет идти за отдельные деньги, в зависимости от тарифа - по трафику или безлимитка. На самом деле там все просто, как на компе, тычешь пальцами по иконкам и все дела.
Зарядки хватает на день, если смотреть видео, то меньше, если только звонить, то дольше
Интернет, если не халявный вай-фай, который вам уже описали, будет идти за отдельные деньги, в зависимости от тарифа - по трафику или безлимитка. На самом деле там все просто, как на компе, тычешь пальцами по иконкам и все дела.
Зарядки хватает на день, если смотреть видео, то меньше, если только звонить, то дольше
Гость
Вам не придется прикидываться чайником, Вы и есть чайник. Кстати, это не оскорбление, потому что каждый в чем-то блещет, а в чем-то чайник, это нормально. Приходите в салон и продавец все расскажет.
Яна
Доброго всем утра! Да,я действительно чайник,то в магазине стыдно об этом признаться напрямую). Да и боюсь что начнут втюхивать что то,лишь бы купила. Посмотрят,что не шарю ,и этим воспользуются.
За предложения -спасибо. По поводу Интернета спасибо,я примерно так и думала. То есть если я буду платить за Интернет(не халявный вай-фай),то грубо говоря "ловить будет везде"?
За предложения -спасибо. По поводу Интернета спасибо,я примерно так и думала. То есть если я буду платить за Интернет(не халявный вай-фай),то грубо говоря "ловить будет везде"?
Настасья
Да, везде, где ловит сама сеть. Операционная система - Android практически на всех смартфонах, т.о. неважно какой вы выберете Samsung, HTC, LG и т.д. "начинка" одинаковая и вы с ней очень легко разберетесь, как только включите. Сама пользуюсь LG l5, очень бюджетный вариант 5 тыс всего. Нравиться внешне + необходимый для меня минимум (инет, книжки, игры (простенькие), приложения разные удобные, камера средняя, смс, звонки и не надо никакую нокию таскать, зарядка держится день, если телефон не выпускать из рук и дольше если по минимуму)
8_8
Посмотрите Нокиа Люмия 620, он симпатичный, небольшой, стоит как раз 10 000р. И если пользуетесь компьютером (читай Windows'ом), то будет попроще разобраться с ним.
Настасья
8_8
Сообщение было удалено
Проще Android ничего нет) Nokia со своей виндой доживает последние годы.
8_8
Настасья
Сообщение было удалено
Кому как. Мне андроид не нравится и для меня проще винда 8, в ней все понятно и все устраивает)
гость
Смарты ,,на любителя,,. На акциях уже по 1.999р, ибо не все преемлют мелкий сенсорный экран и получается много ошибок в текстах.
Тот самый аноним
шумелКа мышь
Сообщение было удалено
+1, и причем тут возраст не понгятно.
я парень и старше автора, но даже я интересуюсь в тех вещах, в которых не разбираюсь, с консультантами)))
я парень и старше автора, но даже я интересуюсь в тех вещах, в которых не разбираюсь, с консультантами)))
Эйты
Для девушки-новичка: минимум 2 ядра, 512 оперативки, андроид и экран не менее 4,5. Самсунги такого плана как раз где-то 10000. А Prestigio и Fly с такими же характеристиками 5000.
Яна
Сообщение было удалено
Берите быка за рога!
Сейчас все телефоны (практически) одинаковы. Что на самсунге андроид, что на хтц или чем-то другом. Овладевать одинаково будете.
Поэтому возьмите с большим экраном от нормальный фирмы (тот же самсунг), а потом просто пару дней потыкаетесь ;)
Сейчас все телефоны (практически) одинаковы. Что на самсунге андроид, что на хтц или чем-то другом. Овладевать одинаково будете.
Поэтому возьмите с большим экраном от нормальный фирмы (тот же самсунг), а потом просто пару дней потыкаетесь ;)
8_8
Сообщение было удалено
Новый телефон с виндой дороже на тысячу примерно ;) Это чисто за лицензионное ПО ;)
+ надо будет устанавливать спецпрограммы для переброски картинок/музыки. Что тоже очень неудобно.
+ надо будет устанавливать спецпрограммы для переброски картинок/музыки. Что тоже очень неудобно.
чуваг
Baileys the original
Сообщение было удалено
суксь, маздай ))
Маша
самсунг какой то в мтс сейчас за 5 штук
Гость
В общем, сейчас правят бал Самсунги, начиная от Планшетов и заканчивая телефонами.
чуваг
Сообщение было удалено
Вот поняла, шо ты это меня любя, но не поняла насколько ;)))
Гость
Сообщение было удалено
Фе-фе-фе.
Самсунг - попса.
Пипл хавает.
Самсунг - попса.
Пипл хавает.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 829 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Baileys the original
Сообщение было удалено
А какие же СМАРТФОН покупать-то надоть?
Надир
Сообщение было удалено
ойфон
вау
Baileys the original
Сообщение было удалено
Да виндовс 8 там все просто, никакого гемора.
А у меня муж противник попсы типа андромида и айфонов, поэтому у него Люмия и теперь блекберри хочет))))
А у меня муж противник попсы типа андромида и айфонов, поэтому у него Люмия и теперь блекберри хочет))))
Пыщ
Сообщение было удалено
У меня есть деньги не него, но я его из принципа не купил бы..
А на самом деле у меня вообще нет смартфона, потому что он мне просто не нужен.
А на самом деле у меня вообще нет смартфона, потому что он мне просто не нужен.
вау
а флеш нормально в браузерах идет на виндовс мобилах
а слабо без трубки ваще а? как 20-ть лет назад и ведь жили же как-то, никто не умер.
купи ойфон, надень узкие штаны, вязаный кардиган,очки в роговой оправе,и отпусти бороду-станешь модным хипстером.
Пыщ
Сообщение было удалено
Фи-фи-фи.
Ойфон - позерство ;)
Ойфон - позерство ;)
Надир
Сообщение было удалено
Который лично тебя устраивает ;)
вау
Пыщ
Сообщение было удалено
А слабо как 150 лет назад??))))
Baileys the original
Сообщение было удалено
а у тя чо за телехвончик?
вау
Сообщение было удалено
А ведь я прям аргументы привела - то же самое, но виндоус стоит на тысячу дороже (мой, но с виндоусом - на тысячу дороже).
+ надо спец программу на перекидку с компом устанавливать. Неудобно.
+ надо спец программу на перекидку с компом устанавливать. Неудобно.
вау
Сообщение было удалено
телеграф?
вау
ойфон мне не нравится - у него экран маааленький)))
Пыщ
Сообщение было удалено
И этот......... как его............. яркий шарфик!!! ;)
вау
Baileys the original
Сообщение было удалено
А жум говорит что комп видит его телефон как съемный диск.
Baileys the original
Сообщение было удалено
сдается мне, что называется это уже не хипстер, а как то иначе :)
Пыщ
Сообщение было удалено
По все канонам надо бы ответить, что красненький, но один белый, а другой - черный ;))
вау
Сообщение было удалено
Блекберри - та еще показуха ;))))))
Типа у настоящих яппи - блекберри ;)
Правда это было до появления айдевайсов ;)
Типа у настоящих яппи - блекберри ;)
Правда это было до появления айдевайсов ;)
У меня - обычный телефон. Меня всё устраивает.
да пускай берет ведроид, за 9-10 к пожалуй тока ведроида и возьмет.
вау
Сообщение было удалено
Может это у последних мобайлов уже можно как съемный диск.
У меня знакомая Люмию года 2 назад купила - без Зьюн ничо нельзя было сделать ;)
У меня знакомая Люмию года 2 назад купила - без Зьюн ничо нельзя было сделать ;)
Я, как только вижу на СЗ девицу с Айфоном, надутыми губищами и на фоне дорогих машин - сразу в игнор такую девицу.
вау
Сообщение было удалено
Типа жечь костры на башнях? ;)
Пыщ
Сообщение было удалено
Пыщ
сдается мне, что называется это уже не хипстер, а как то иначе :)
Ты хотел сказать что-то типа творческая молодежь, да? ;)
Baileys the original
Сообщение было удалено
голубями смс-ки слать.
Надир
Сообщение было удалено
У вас защитная позиция ;)
Следующая тема
Предыдущая тема