Как утверждают психоаналитики, до 3-х лет дети не видят различия полов. Активная идентификация с мужским или женским началом начинает происходить у них с 3-х лет. Уже в столь раннем возрасте у ребёнка уже формируется сексуальность. У мальчиков - мужская, у девочек - женская. Вот с 3-х лет, я считаю, и нельзя находиться голой женщине при мальчике и голому мужчине при девочке. Родителей это тоже касается. Лично я не стала бы оголяться и при мальчиках старше одного года.
На пляже, считаю, дети старше 2-х лет должны быть в трусиках. В нижнем белье дома не стала бы ходить при мальчике старше 5-ти лет. Для переодевания всегда можно это сделать одной в спальне или ванной комнате. В ванную к будущему сыну могла бы зайти, чтоб помочь при купании, если ему меньше 6-ти лет. А старше, наверно уже должен сам уметь вымыться нормально. Один раз, будучи в гостях у двоюродной сестры в другом городе, я принимала душ и заходит сестра и говорит, сынишке приспичило пописать, ты закройся занавеской вдоль ванны, пусть сделает своё дело. Санузел был совмещённым с ванной. Ничего страшного, мы друг друга не видели, а я вообще присела в ванну. Мальчику было 10 лет. Всегда можно что-то предпринять. А вот в раздевалках, где голые женщины пацанам делать нечего, даже своим детям. Пусть с мужчинами, отцами переодеваются.