Сын спросил что такое оплодотворение...
Здравствуйте, недавно я столкнулась с такой проблемой, мой сын (11 лет) спросил что такое оплодотворение. Я спросила у него, откуда он услышал это слово, на что он ответил что читал информацию про размножение собак, и там было написано что-то в этом роде: "Самец залезает на самку, и буквально спустя несколько секунд оплодотворяет её". Читал он это потому, что у нас вязка у собак, поэтому он решил выяснить, что нужно сделать и как происходит их размножение. В 5 лет он задал вопрос откуда берутся дети, на что я ответила "Папина частичка соединяется с маминой, и получается ребёнок". Больше я не разговаривала с ним на эту тему, и он не задавал вопросов. Также сейчас поинтересовался как проходит у собаки роды, на что я просто ответила "Собачка рожает из попы", этот ответ он принял, но ушёл с удивлённым лицом, так как я ему говорила что беременной женщине разрешают живот, достают ребёнка, и зашивают обратно 😅 Так что помогите пожалуйста, что ему ответить, а может уже стоит полностью рассказать откуда берутся дети? Или хоть книжку для него посоветуйте 🙂 #дети
Автор
9 ответов
Последний —
Перейти
Выпороть чтобы сидеть не мог неделю
Cвета
11 лет!!! и такой тупой - не знает элементарных слов и понятий.
🍒
Рассказать ребёнку откуда берутся дети можно уже было в 7-9 лет. Лучше не затягивайте с этой темой,потому что половое воспитание очень важно и ваш ребёнок все равно узнает об этом от тех же самых одноклассников(если уже не узнал),но от родителей это услышать все-таки лучше,потому что ребёнок будет понимать,что это нормальная тема,он может доверять своим родителям,может задавать им вопросы на эту тему итп. Ну и конечно,от родителей это все будет звучать понятнее
Гость
Мне кажется, ему уже всё сверстники рассказали, и скорее всего он просто хочет удостоверить информацию. Лучше рассказать ему всё как есть, особенно если чудесным образом его еще не просветили.
Гость
Купите книжку по половому воспитанию для детей его возраста и оставьте на видном месте.
Какую конкретно не посоветую, посмотрите в интерет-магазинах, ознакомьтесь с отзывами.
Вообще даже странно, что в 11 лет он этого не знает.
Какую конкретно не посоветую, посмотрите в интерет-магазинах, ознакомьтесь с отзывами.
Вообще даже странно, что в 11 лет он этого не знает.
Гость
Вы немного ошиблись. Первый раз, что затянули с образованием, стоило бы пораньше. Второй, когда сказали про роды из попы.
Хорошо, что можно объяснять на собаках. Вы можете сказать, что для рождения щенков у собак есть специальные органы. У кобеля и суки они разные. При вязке они соединяются и клетки папы попадают к клеткам мамы и оплодотворяют их.
Хорошо, что можно объяснять на собаках. Вы можете сказать, что для рождения щенков у собак есть специальные органы. У кобеля и суки они разные. При вязке они соединяются и клетки папы попадают к клеткам мамы и оплодотворяют их.
Гость
Книжку такую читала только одну. Откуда берутся дети, сексуальная энциклопедия.
В интернете есть, думаю, что и стоит она недорого. Кратко и понятно даже для ребенка лет 5
В интернете есть, думаю, что и стоит она недорого. Кратко и понятно даже для ребенка лет 5
Форум: Дети от 7 до 12 лет
Всего: 58 901 тема
Новые темы за месяц: 400 тем
- Младшего брата носят на руках5 ответов
- Бабушка забирает у меня телефон15 ответов
- Ваша любимая игрушка в детстве?14 ответов
- Подруга бросает меня1 ответ
- Ребёнок матерится6 ответов
- За сколько вырастет короткое карэ в 11 лет?5 ответов
- Как найти баланс между подростком и младшим ребенком?3 ответа
- Зачем давать детям карманные деньги?34 ответа
- Зачем нужны летние задания на лето?15 ответов