Хочу отдать дочь на контрабас. Стоит ли?
Евгения
72 ответа
Последний —
Перейти
,
А если она захочет заниматься музыкой профессионально, что ей с этой гитарой делать? В переходе играть?
Ну, начнём с того, что процентов 60 людей после консерватории не работают по специальности. Перед консерваторией заканчивают муз колледж и тоже не работают процентов 80. Сколько детей после 3-4 лет муз школы рыдают и хотят её бросить? Но ваша, конечно же не такая. Сразу в профи пойдёт, чтоб трынь трынь периодически на контрабасе делать. В джазе только девушки вам покоя не даёт? Думаете бэнды это лёгкий хлеб?! Если она захочет музыку сделать профессией, то она может стать и композитором, и аранжировщиком. И в муз школе преподавать не только гитару, но и сольфеджио к примеру или теорию музыки. А может она профессором консерватории станет.
,
Она не знакома с контрабасом. Первый раз слышит можно сказать. Говорит прикольно
Но так, конечно гитара, пианино интереснее, потому что понятнее, можно сыграть кому-то и т. д
Но так, конечно гитара, пианино интереснее, потому что понятнее, можно сыграть кому-то и т. д
Пианино интереснее, но на пианино 7 лет в муз школе отпахать надо, и пианино с собой в гости не возьмёшь. Ну и гитара и пианино это взаимоисключаюшие вещи. Пианистам нельзя играть на гитаре, потому что теряется чувствительность подушечек пальцев.
,
Это понятно, я говорю о востребованности.
Есть смысл идти только на нераспространенный, но востребованных инструмент.
Певицей, гитаристкой, пианисткой, скрипачкой ты денег не заработаешь. Ибо не пробьешься среди более талантливых
Есть смысл идти только на нераспространенный, но востребованных инструмент.
Певицей, гитаристкой, пианисткой, скрипачкой ты денег не заработаешь. Ибо не пробьешься среди более талантливых
Если честно, то профессия музыканта - не про деньги. Там бы не спиться и уже хорошо)) Джазовых бэндов тоже довольно много и только единицы умудряются пробиться на тв и стать известными. Я бы на Вашем месте дала ребёнку возможность самой выбирать. Пусть начнёт с гитары, потом если загорится на контрабас, то перейдёт на контрабас. Мне самой хоть инструмент выбрать дали, но с профессией надавили в решающий момент. И всю жизнь жалею теперь.
Евгения
Если честно, то профессия музыканта - не про деньги. Там бы не спиться и уже хорошо)) Джазовых бэндов тоже довольно много и только единицы умудряются пробиться на тв и стать известными. Я бы на Вашем месте дала ребёнку возможность самой выбирать. Пусть начнёт с гитары, потом если загорится на контрабас, то перейдёт на контрабас. Мне самой хоть инструмент выбрать дали, но с профессией надавили в решающий момент. И всю жизнь жалею теперь.
О чем жалеете?
Гость
Всё, тишина. Пиво закончилось.
Гость
Если хотите заниматься профессионально, то почему рассматриваете непонятного мальчика учителя? Какую корочку он даст? Все занимаются в гос. музыкальной школе, котрая потом выдает диплом.
Оттуда ездят на всякие конкурсы.
Оттуда ездят на всякие конкурсы.
Евгения
И? Толку от этих занятий на дому? Девочка должна числиться в школе и заниматься с преподавателем там .
Мне такой план предложили.
Этот год занимаемся индивидуально с преподавателем по специальности, теорией и сольфеджио с моей знакомой.
На следующий год пойдет в музыкальную школу, подготовленная. И закончит ее ускоренно
Этот год занимаемся индивидуально с преподавателем по специальности, теорией и сольфеджио с моей знакомой.
На следующий год пойдет в музыкальную школу, подготовленная. И закончит ее ускоренно
,
Мне такой план предложили.
Первый раз слышу про муз школу экстерном. Ребёнка примут сразу в 3й класс? А на каком основании? Странный план, если честно.
Форум: Дети от 7 до 12 лет
Всего: 59 528 тем
Новые темы за месяц: 405 тем
- Нет слов, одни эмоции3 ответа
- Вправьте мозги5 ответов
- Что делать, если ребенок плохо читает?19 ответов
- Ленивая дочь подросток13 ответов
- Уход ребенка из большого спорта9 ответов
- Дочь портит мебель13 ответов
- Сын доводит, как жить, нет уже сил8 ответов
- Что ответить ребёнку, который боится смерти?20 ответов
- Я ненавижу дочь18 ответов
- Половое созревание уже в 10 лет5 ответов
Популярные темы за месяц: 130 тем
- Ребенок посылает матом30 ответов
- Что ответить ребёнку, который боится смерти?20 ответов
- Что делать, если ребенок плохо читает?19 ответов
- Я ненавижу дочь18 ответов
- Если ребенок ходит в кучу секций, жить то ему когда?15 ответов
- Ударила дочь 12 летняя13 ответов
- Ленивая дочь подросток13 ответов
- Дочь портит мебель13 ответов
- От дочери отворачиваются подруги10 ответов
- Уход ребенка из большого спорта9 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
Музыкой раньше не увлекалась.
Музыкантов в семье нет
У дочери в классе появилась новенькая девочка, она учится в музыкальной школе на гитаре.
поздно и