Гость
Статьи
Ребёнка выгнали с …

Ребёнка выгнали с танцев из-за моего замечания педагогу

Моего ребёнка выгнали с танцев. 12 лет. Уже два года как педагог потихоньку отстраняет родителей от учебного процесса. В последние полгода тупо не отвечает родителям в чате на вопросы о расписании, о конкурсах - дети должны всё узнавать сами. Ребёнок достаточно рассеянный (СДВГ) и я сама приучаю к самостоятельности, но страхую. Два года просила педагога скидывать расписание, а сегодня выяснилось, что занятия 23.02 перенесли на утреннее время, плюс было занятие в выходной. Ребёнок болел, на прошлом уроке отсутствовал, смартфон в пользовании только вечером. Педагог в итоге уверяла меня, что всё пишет в чат с детьми, что моя ребёнок безответственный, может подвести коллектив раз не помнит ничего. Как же я офигела, когда оказалось, что группа в телеге и моего ребёнка в этой группе никогда не было, он о ней даже не знал. Т. е. мало того, что 11-12 летних детей собрали в группу без родителей и не дублируют родителям об изменении расписания, так ещё и не проверили, что все дети в этой группе есть. Когда я сказала педагогу, что им 12 лет, они ещё дети и давать информацию об изменении времени занятий она обязана в первую очередь родителям, так как родители формируют расписание детей, то нас просто выкинули из группы. Ребёнок ходил 8 лет. Плюс выкинули и второго ребёнка, об этом я узнала уже позже, там вообще проблем не было, педагог писала в группу 9 леток, ребёнок ходил, танцевал в первой линии. Сижу реву. Получается, что из-за моей попытки настоять на том, чтобы родителям сообщали расписание, моих детей просто выкинули. 12 лет. Группа платная кстати. Ужасно себя чувствую. Поддерживала педагога во всём, она улыбалась, лепетала как любит детей, какие они ей все родные, а при первом же замечании просто выкинула. Такое лицемерие, ужас. Неужели я что-то за гранью разумного хотела?!
Плохая мать
206 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость
Вы мужчина?🙄
В 9 это НЕ НОРМА, если менструации начались в 9, назначают гормоны, чтобы отсрочить их хотя бы на 3 года, иначе будут карликовость и куча других проблем со здоровьем.
В 12-13 начинаются менструации у 2/3 девочек, но не в 11.
Не пишите чушь и не выдавайте собственное незнание за истину.
Вы читать научитесь сначала! А потом умничать.
Автор
Плохая мать
Вы не хотите слышать вопрос изначальный? Я повторю, мне не жалко. Обязан ли педагог ставить в известность родителей об изменении в расписании детей 12 лет?
Не обязан. 12 лет - лосиха здоровая. Если вы там все с придурью и ребенок в 12 лет не может чат в смартфоне прочитать - живите как хотите, но к нормальным людям не лезьте.
Гость
Гость
Учатся дети, а не родители. И дети немаленькие. А преподаватель правильно делает, приучая подростков в эпоху зашкаливающего инфантилизма и детоцентризма к ответственности и самостоятельности. А вы только мешаете своей гиперопекой.
Гиперопека от Матери до определенного возраста должна быть! Ребенок должен чувствовать себя защищенным. Но мамулечку переклинило, не то что какой-то танцор куев дитя её выгнал, а её обидел.
Гость
И не вам лошпенам, где мать пять, а отец огурец размышлять о суровом спартанском воспитании)))
Плохая мать
Мира ★
Можно, давайте скрины
Не вижу функции такой.
Гость
Плохая мать
Ребёнок писал в другой мессенджер, там ему иногда отвечал педагог, считал, что вот это и есть тот чат про который все говорят. Оказалось, что нет, пока ребенок болел, они на занятии создали другой, в другом мессенджере, которого на тот момент у ребенка не было, его туда соответсвенно не добавили, а после выздоровления тупо забыли.
Еще раз. Твоего ребенка слили из-за проблем со здоровьем. Начинаешь *** по опе размазывать. Отдай мальчика на БОРЬБУ. С какого ты перепугу на танцы отдала МАЛЬЧИКА? Вот реально есть разведеночки с вавкой в голове. Может поэтому муж и сбежал
Гость
ЗЫ Занимался борьбой и боксом. На бокс не советую, там такие суровые дрыстуны на шарнирах. На борцовке не обидят (ну не должны), ваще другая атмосфера.
Гость
Но похоже к пустой бошке не достучаться...
донна Ослабелла
Зима
Максимальная самостоятельность - это или выступать без тренера, которая ЗАБЫЛА о гастролях? А как это, расскажите
А как вы ответите на вопрос, отчего при таком значительном спросе на детские танцевальные коллективы и согласие родителей за это платить, в городе, где проживает автор, не есть их большой выбор, чтобы можно было уйти от никудышного педагога? (который. скорее всего, таким является только по мнению отдельных родителей и форумчанок вроде вас). Я отвечу со своей колокольни, достаточно зная эту сферу изнутри. Во-первых, бытть этим педагогом очень тяжело и требований к нему масса (это дома, сидя на диване, хорошо рассуждатть, каким этот педагог обязан бытть). Во-вторых, плятят родители за эту аттракцию для своих детей, скорее всего, не колоссальную сумму, не критичную для семейного бюджета.
Плохая мать
донна Ослабелла
А как вы ответите на вопрос, отчего при таком значительном спросе на детские танцевальные коллективы и согласие родителей за это платить, в городе, где проживает автор, не есть их большой выбор, чтобы можно было уйти от никудышного педагога? (который. скорее всего, таким является только по мнению отдельных родителей и форумчанок вроде вас). Я отвечу со своей колокольни, достаточно зная эту сферу изнутри. Во-первых, бытть этим педагогом очень тяжело и требований к нему масса (это дома, сидя на диване, хорошо рассуждатть, каким этот педагог обязан бытть). Во-вторых, плятят родители за эту аттракцию для своих детей, скорее всего, не колоссальную сумму, не критичную для семейного бюджета.
Я вам отвечу - нет помещений. Вот так тупо и просто. В школы не пускают. А городок с населением 30000. Заниматься по подвалам в духоте и пыли желания нет, уже проходили. Средняя зп у нас тут 25000. Танцы 3000. Группы по 15 детей, групп 9. А дальше каждый сам решает, считать ему чужие деньги или нет.
Плохая мать
Гость
Если педагог "орет матом" (да хоть шепчет) на детей и позволяет себе рукоприкладство, из такого кружка надо уходить. Сразу. И руководство школы, ДК или что там у вас - ставить в известность.

А вот свое расписание 12-летний человек должен контролировать сам. Если не контролирует, путает, постоянно опаздывает, пропускает итп - может, просто не хочет там заниматься?
Хотел. Уже не хочет после этой ситуации. А вот второй в шоке. Будем искать другой коллектив, который не гастролирует.
Гость
Похоже, тут таких педахохинь предпринимательш тут несколько в чате))
Договор на оказание платных услуг с кем составляли? С вами? Тогда педагог обязана уведомлять именно вас. Ребенка - по желанию. Которому ещё 14 не исполнилось, и который сам за себя не отвечает.
Вы- заказчик, она- исполнитель. Если заказчику не нравится поведение/стиль обучения/морда исполнителя, меняем исполнителя.
Гость
донна Ослабелла
Авттор, может. вы и правы, конечно. Но училка тоже не в состоянии помнитть круглосуточно, что она кому соообщила, что кто услышал. В конце занятиия сказала, что следующее занятие тогда-то, ребёнок должен запомнить или лучше записать. Как вы полагаете протекала подобная жизнь, когда никаких мобильников с чаиами в помине не было?
Тоже не поняла проблемы, я например занималась волейболом в сдюсшор, это школа олимпийского резерва, не секция какая-то, с 8 до 15 лет. И нормально все ходили на тренировки, все в курсе были, во сколько они и в какой день. И попробуй ещё пропусти. Какие родители, какие чаты, детсад вообще. А уж на секции обычной, чего тут не запомнить и не понять.
Гость
Гость
Похоже, тут таких педахохинь предпринимательш тут несколько в чате))
Договор на оказание платных услуг с кем составляли? С вами? Тогда педагог обязана уведомлять именно вас. Ребенка - по желанию. Которому ещё 14 не исполнилось, и который сам за себя не отвечает.
Вы- заказчик, она- исполнитель. Если заказчику не нравится поведение/стиль обучения/морда исполнителя, меняем исполнителя.
Ну в данном случае выкинули ‘заказчицу’ вместе с ребенком, которому вечно что-то не ясно) И договор, скорее всего, конечно же присматривал, что исполнитель вправе его расторгнуть в одностороннем порядке и отказать в услуге без объяснения причин. Что было сделано, увы.
Мира ★
Зима
А почему разводка? В мире мало ипанутых людей, как та педогогиня? Вроде автор все логично рассказывает.
Я еще не смотрела, не листала. Автор показала скрины?
Гость
Гость
Тоже не поняла проблемы, я например занималась волейболом в сдюсшор, это школа олимпийского резерва, не секция какая-то, с 8 до 15 лет. И нормально все ходили на тренировки, все в курсе были, во сколько они и в какой день. И попробуй ещё пропусти. Какие родители, какие чаты, детсад вообще. А уж на секции обычной, чего тут не запомнить и не понять.
Щас везде чаты с родителями. Хоть СШОР, хоть СДЮШОР. Тренера пишут в чатах, если есть какие либо отмены/замены и т.д.
Гость
Автор, не переживайте, Вы всё сделали правильно. То, что Вы описали, я подобное проходила. Только у нас была школа обычная, стрёмная общеобразовательная школа по прописке с тупыми учителями, которые ориентированы на таких же детей. У меня сын был отличником, я его перевела в другую школу, он так же отличник, только отношение между учениками и учителями выстроены совсем по-другому. Всё, что ни делается-к лучшему! Вы освободились от этого тренера, скажите спасибо вселенной за это, переходите в другое учреждение с другим тренером. Всё у вас получится, удачи!
донна Ослабелла
Плохая мать
Я вам отвечу - нет помещений. Вот так тупо и просто. В школы не пускают. А городок с населением 30000. Заниматься по подвалам в духоте и пыли желания нет, уже проходили. Средняя зп у нас тут 25000. Танцы 3000. Группы по 15 детей, групп 9. А дальше каждый сам решает, считать ему чужие деньги или нет.
Понятно. Допустим, духота в танцевальном помещении это, как правило, грустная обыденностть, а не редкий случай (лично у меня два вида танцев, занятия в одном из клубов как раз в подвале; зимой холодно, летом душно до обморока). Для ежедневной качественной влажной уборки нужно нанимать кого-то и соответственно повышать стоимость занятия. А тут уже как посмотретть. То ли считать деньги в чьём-то домашнем бюджете, то ли считать деньги педагога, приписывая ей меркантильностть.
И ещё один момент. Толковых помещений нет, а дети мечтают танцевать. Так по какой причине при таком ограниченном выборе элитарных рабочих мест для танцевальных преподавателей, выбрали столь неудачную учительницу? Неужели из большой толпы страстно желающих в пыли и духоте готовить детишек к выступлениям на должном уровне и угождатть их родителям, не нашлось более достойной кандидатуры?! Вот прям странно.
Гость
Автор, это не ваших детей выгнали из танцев, а вас.
Если ещё и платные танцы были, то тут вдвойне: значит, никакие деньги не нужны от вас.
И скажу, почему: потому что вы полезли давать указания педагогу, который тоже себя ценит. Был бы ваш тон спокойный, доброжелательный- такого бы не случилось.
Гость
Гость
Автор, это не ваших детей выгнали из танцев, а вас.
Если ещё и платные танцы были, то тут вдвойне: значит, никакие деньги не нужны от вас.
И скажу, почему: потому что вы полезли давать указания педагогу, который тоже себя ценит. Был бы ваш тон спокойный, доброжелательный- такого бы не случилось.
Пидахохиня вылезла.
Гость
Да надоела ты педа гоге и выгнали
Гость
Гость
Щас везде чаты с родителями. Хоть СШОР, хоть СДЮШОР. Тренера пишут в чатах, если есть какие либо отмены/замены и т.д.
И чаты эти ненавистны как правило адекватными людьми, которым не надо напоминать какой сегодня день недели и как их зовут. А любимы и засижены-загажены как раз яжематерями, засидевшимися в декрете, и от скуки и ограниченности выискивающими пятна на солнце вкупе с гиперкопеканием великовозрастного «онжеребенка» вплоть до его пенсии.
Гость
У нас в маленьком городке недавно похлеще история было. Преподша по танцам выкинула из чата 13 детей из 15: всех, кроме своего и ее подружайки. Дети с преподом были в другом городе на конкурсе. Без родителей! Вот сразу после победы всех и заблочила, в реале тоже через губу разговаривала, предпочитая игнорировать. Детей без родителей в другом городе.

Так что вы, ТС, вовремя свалили, я щитаю. Недайбох вот в такую же ситуацию вляпаться с е***шкой-преподшей. У вашей, судя по описанию, все данные для этого есть.
Гость
Гость
У вас проблема с пониманием прочитанного? До ребенка даже один раз ничего не донесли, потому что препод плохо организован.
Не нагружайте людей своими проблемами восприятия текста.
Гость
Гость
Да все мы когда-то учились в школах и секциях параллельно безо всяких чатов. И в голову не приходило никому, что отслеживать расписания и домашнее задание - задача родителей. Родители только контролируют и спрашивают ребёнка - когда у тебя что…
если бы мы тогда спрашивали родителей «а где и когда у меня занятия, или то или иное мероприятие» тем более в 12 лет, наверняка бы услышали недоуменный ответ родителя «это я тебя должен спросить». Так и воспитывается самодисциплина с ответственностью.
Гость
Гость
Гиперопека от Матери до определенного возраста должна быть! Ребенок должен чувствовать себя защищенным. Но мамулечку переклинило, не то что какой-то танцор куев дитя её выгнал, а её обидел.
Да, лет до 3-х, а дальше начинается постепенное прививание самостоятельности - есть, одеваться, вещи держать в порядке, посуду мыть, школьный рюкзак собирать, вставать по будильнику, уроки делать, само собой расписание отслеживать и тд соразмерно возрасту.
Гость
Плохая мать
Да я вроде уже смирилась, настроилась, выработала схему по учёбе. Просто знаете, когда человек есть, которому доверяешь, который 10 лет почти ребёнка видел, уверял, что всё хорошо, что нет с ним проблем никаких, и тут раз. Это просто обида на несправедливость, когда ребенку и так тяжело по жизни, а тут ещё и ни за что оговорили и выкинули, разочарование в людях меня ещё трогает, у меня и дети такие. СДВГ старшего, кстати, явно от меня. Но что хочу сказать, у меня лучше всё стало, я и два высших получила, и карьеру дважды с нуля строила, и бизнес вела параллельно. И вижу, что у ребёнка тоже вот ну явное улучшение. Режим, музыка, регулярные физические нагрузки, если тему не тянет в школе, то контакт глаза в глаза, ловлю внимание и снова лучшие результаты в классе. Я пока надеюсь и верю, что мы в том проценте детей у которых с гормональной перестройкой синдром идёт на убыль. У нас без выраженной гиперактивности. В классе мальчик с выраженной есть, вот там кошмар. Я, когда везу класс куда-то, то за ним прям хожу. Он как-то умудрился ногу прямо при мне сломать. Пока мы репетировали с классом, он прыгнул через лавку и сломал ногу. Так что я на своего смотрю и радуюсь, что у нас нет гиперактивности.
А,ну у вас хорошая динамика.Просто я думала,у вас ещё и выраженная гиперактивность.
Вы очень хорошая мама,внимательная,занимаетесь ребенком.
Ещё вы очень чувствительная.Пожалуйста,обрастайте бронёй,иначе заклюют.
Гость
Плохая мать
Ребёнок писал в другой мессенджер, там ему иногда отвечал педагог, считал, что вот это и есть тот чат про который все говорят. Оказалось, что нет, пока ребенок болел, они на занятии создали другой, в другом мессенджере, которого на тот момент у ребенка не было, его туда соответсвенно не добавили, а после выздоровления тупо забыли.
Ой да ладно, элементарное распиздяйство онжеребёнка оправдывать. А пока болел в телефон прям ни разу не заглядывал? Сейчас дети, тем более подростки телефон и в туалете из рук не выпускают. А тут он прям не заметил сообщение о переходе в новый чат. Или не хотел замечать, так значит ему нужны эти танцы. Когда ребёнок действительно чем-то увлечён, его подпинывать не нужно.
Гость
Плохая мать
Да, вы прямо как она и ответили. Ну почти. У нее всего один или два чата родителей групп 12 леток и 11 леток, где она или вообще не пишет расписание или уже потихоньку подготавливает к этому. Но нет. Я всё таки считаю, что расписание занятий, их изменение до родителей педагоги доносить просто обязаны. У нас на секундочку занятия заканчиваются в 21.10, а бывает и задерживают гораздо позже. Нам детей встречать как? Элементарно. Я прихожу с работы, ребенка нет. Я звоню, он трубку не берëт, занятие ведь идёт. Я начинаю писать в чат и получаю порцию негатива. Это я не могу считать нормальным.

Есть мамы, которые реально считают, что только они работают, и реально не стесняются писать "мне некогда чаты читать, пишите мне индивидуально" и это родителям, которые вообще не нанимались и у них точно также есть работа (это я помогала педагогу этому по организаторским моментам, наглости у некоторых родителей через край). Вот это да, перебор. А написать в чат родительский о переносе урока это не норма. В конце концов дети могут вполне не знать о планах родителей на определенный день. И они в 12 лет не в том возрасте, чтобы их одних ночевать оставить. Опять же пример.
Вот когда будете на месте педагога, тогда будете делать, как считаете нужным и правильным. А то как говорится, у нас каждый таксист и парикмахер знает лучше, как страной управлять. Критиковать и делать - не одно и то же.
Гость
Плохая мать
Вот теперь это ответ по существу. Спасибо.
Ну теперь понятно, почему вам регулярно прилетают порции негатива из чатов, если вы также один и то же вопрос по 10 раз задаёте и ждёте , пока вам ответят в удобном именно вам формате. Вы из тех, кому шашечки, а не поехать.
Гость
Плохая мать
Кому он что в десятый раз говорит? Скажи он хоть раз родителям в чате заранее, что урок начнется на час позже, сохранил бы нервы от вопросов 15 родителей, где их дети.
А детям религия не позволяет предупредить смской родителей, что урок начался и закончился позже? Или в 12 лет ещё такие несмышленыши, не понимают, что родители их встречать должны? Преподаватели не няньки.
Гость
Гость
Ну это поколение раздолбайское. Нам с 5 класса никто ничего не проверял. А то и раньше. А тут писать родителям 11-классников. Это простите *** они сами уже кони, а за них родители должны помнить?
Как родители приучили…, так и ведут себя эти кони
Гость
Гость
Как наладить?Сдвг у ребёнка,он не может запомнить!!!вы реально общались с детьми с таким диагнозом?
И поэтому преподаватели должны ему уделять повышенное внимание за свой счёт? Вы серьезно?
Гость
Гость
И при чем тут скороспелость, если норма как раз с 9( реже) - 12.. начало в 15 это уже гормональные проблемы
Не думаю, что проблемы были, просто индивидуальные особенности организма, но в пределах нормы. У меня и скачок роста ближе к 15 годам произошел.
Гость
Гость
Родители как бы денюжку ей платят за эти занятия…
Про невеликую денежку уже отвечала. Платят за групповое обучение, а не индивидуальное репетиторство. Поэтому и информирование групповое. К тому же учитель там наемный работник, ставка которого не зависит от количества учеников в группе. Поэтому ей проще слить вечный источник негатива и конфликтов из группы, чем тратить свои нервы и время впустую.
Гость
Гость
У нас в маленьком городке недавно похлеще история было. Преподша по танцам выкинула из чата 13 детей из 15: всех, кроме своего и ее подружайки. Дети с преподом были в другом городе на конкурсе. Без родителей! Вот сразу после победы всех и заблочила, в реале тоже через губу разговаривала, предпочитая игнорировать. Детей без родителей в другом городе.

Так что вы, ТС, вовремя свалили, я щитаю. Недайбох вот в такую же ситуацию вляпаться с е***шкой-преподшей. У вашей, судя по описанию, все данные для этого есть.
А дети у своих родителей, принимавшие участие в конкурсе тоже были заболочены, и поэтому не могли донести до родителей где они и что с ними?
Гость
Гость
А дети у своих родителей, принимавшие участие в конкурсе тоже были заболочены, и поэтому не могли донести до родителей где они и что с ними?
Шта? При чем тут коммуникация дети-родители (которые за 1000+ км, кстати), если их педагог опрокинул? Ну, донесли, и дальше что?

Преподаватель в таких поездках является законным представителем интересов ребенка и несет за него ответственность вплоть до уголовной, если с ребенком что-то случится.
Гость
Гость
Шта? При чем тут коммуникация дети-родители (которые за 1000+ км, кстати), если их педагог опрокинул? Ну, донесли, и дальше что?

Преподаватель в таких поездках является законным представителем интересов ребенка и несет за него ответственность вплоть до уголовной, если с ребенком что-то случится.
В таком случае преподаватель не мог быть в единственном числе из взрослых и нести в одиночку ответственность за группу детей. Тем более что нынешние куры-яжематери наверняка бы в большинстве последовали за детьми. Поэтому не сходится и не получится нагнать драматизьму. Сейчас то в городских экскурсиях полкласса мамаш следом бегут и штанишки подтягивают, а тут прям за 1000 км дитяток с одним единственным не самым коммуникативным преподом отправили. Ага, верю-верю.
Гость
Гость
В таком случае преподаватель не мог быть в единственном числе из взрослых и нести в одиночку ответственность за группу детей. Тем более что нынешние куры-яжематери наверняка бы в большинстве последовали за детьми. Поэтому не сходится и не получится нагнать драматизьму. Сейчас то в городских экскурсиях полкласса мамаш следом бегут и штанишки подтягивают, а тут прям за 1000 км дитяток с одним единственным не самым коммуникативным преподом отправили. Ага, верю-верю.
Поддерживаю. В этой душещипательной истории что-то сильно не сходится. Даже если подопечные начинают сильно бесить - а дети легко начинают бесить своим поведением - в тюрьму никому не хочется. Поэтому однозначно были еще сопровождающие, которым этих детей и "скинули".
Гость
Гость
Не сталкивались, вот и не верите. Видимо, вас окружают хорошие люди.
Гость
Гость
Видимо пора задуматься, почему вы притягиваете подобное….
Гость
Гость
Да причем тут хорошие люди? Даже плохие люди не хотят в тюрьму. Забить на детей в поездке - это уголовщина. Никто на это не пойдет. Да и скандал был бы такой, что все знали бы об этом случае. А никто не знает. Потому что ситуация на самом деле развивалась как-то так. Дети стали вести себя ужасно. Хореограф дотерпела до выступления, а потом свела общение к минимуму, перенаправив детей другому сопровождающему.
Мира ★
Автор, выкладыва
Мира ★
Автор, выкладывайте скрины...Жду
Гость
Гость
Вообще на западе у каждого такого ученика есть тьютор, который и решает все проблемы, связанные с особенностями. Об этом шла речь, когда я писала про то, что такие дети и их родители не спихивают всю на преподавателя, а решают проблемы в индивидуальном порядке. А у нас, как и сделала автор, она все особенности спихнула на преподавателя, у которого еще десяток детей, и у которого даже нет квалификации работать с ОВЗ.
Чушь не пишите, я живу на западе и СДВГ один из самых распроианенных диагнозов среди детей (не только тут естесвенно), 8.8% детей его имеют, значит в классе из 30 человек есть как минимум трое таких детей. Никто им тьютора не нанимает, просто учитывают особенности обучения.

Просто в хороших семьях, где детьми занимаются, водят их к врачам эти особенности замечают рано и либо контролирует препаратами, либо помогают корректировать поведения. А в семьях, где родители менее образование и «знают как лучше» просто списывают все на непослушность и плохой характер ребенка, таких детей записывают в хулиганов и двоечников, хотя им всего лишь нужны небольшая поддержка в обучении понимании их особенностей. Среди таких детей не мало умных и очень очень умных детей. И не надо путать СДВГ с аутизмом
Гость
Гость
Про невеликую денежку уже отвечала. Платят за групповое обучение, а не индивидуальное репетиторство. Поэтому и информирование групповое. К тому же учитель там наемный работник, ставка которого не зависит от количества учеников в группе. Поэтому ей проще слить вечный источник негатива и конфликтов из группы, чем тратить свои нервы и время впустую.
Информирование групповое не было организовано если ребенка в группе не было. Зачем было закрывать одну WhatsApp группу и открывать другую забыв там нескорых детей? Очень странное поведение со стороны преподавателя, я бы сказала указывающего на не вполне адекватное. Может у нее у самой СДВГ и ее родители ей не занимались в детстве так как занимается автор своими вот ее это и бесит.
Гость
Гость
Чушь не пишите, я живу на западе и СДВГ один из самых распроианенных диагнозов среди детей (не только тут естесвенно), 8.8% детей его имеют, значит в классе из 30 человек есть как минимум трое таких детей. Никто им тьютора не нанимает, просто учитывают особенности обучения.

Просто в хороших семьях, где детьми занимаются, водят их к врачам эти особенности замечают рано и либо контролирует препаратами, либо помогают корректировать поведения. А в семьях, где родители менее образование и «знают как лучше» просто списывают все на непослушность и плохой характер ребенка, таких детей записывают в хулиганов и двоечников, хотя им всего лишь нужны небольшая поддержка в обучении понимании их особенностей. Среди таких детей не мало умных и очень очень умных детей. И не надо путать СДВГ с аутизмом
Я пишу не чушь, а как оно есть. Где именно "на западе" вы живете?
Плохая мать
Гость
Я вас уверяю, что мама не "просила сообщать об изменении", а устроила полноценные разборки с претензиями и наездами. Просто ей очень невыгодно рассказывать здесь историю целиком, поэтому мы видим только удобную для автора часть.
Из-за таких людей как вы, которые уверяют других в том, что является лишь их предположением, в мире войны начинаются....
Плохая мать
Гость
Зачем вы участвуете в обсуждении, если вам лень читать?

Есть постоянное расписание, которое ребёнок знает. А есть "ой, я в "театр еду с мужем" в пятницу, урок с 19 переносим на 12". Говорится в день, когда дети не все присутствуют на уроке, дублируется в чат, где как оказалось тоже не все дети есть. Ситуация похожая была не один раз. Педагога просили родители, не только я, два года подряд, писать про такие вещи в родительский чат. Но нет. В этот раз, пропустив два занятия таким образом, из-за отсутствия на которых мой ребёнок будет отставать, за которые я заплатила, и заявила наконец прямо, что считаю обязанностью педагога сообщать в общем чате родителям об изменении в расписании. Именно заявила, без ругани и прочего. Я прекрасно вижу настрой и местных педагогов-частников, никакой обязанности со своей стороны они не видят. Профессиональный спорт это одно, танцевальная студия это другое. У нас тренер спорт-клуба ни разу помощи родителей не просил. Всё четко. Дети слушаются. Никаких проблем. Наша же педагог постоянно просила помощи родителей, сама не в состоянии контролировать детей. Вчера выяснилось, что девочка ночью 12 лет в последней поездке не смогла в номер попасть свой и её приютили соседи, дверь захлопнулась видимо, а может соседки так пошутить решили. Я реально после всего, что мне расскащвли за эти два дня, уже рада, что нас оттуда "ушли". Педагог реально хороший в плане физики тела, но как организатор и человек дно.
Плохая мать
Гость
Да потому что сейчас время такое, что всё в любой момент может поменяться, нужно оперативно реагировать, у людей активная жизнь, семья может уезжать собралась на выходные, а тут сюрприз в виде переноса занятия.
Игра «Кроссворд»
Перейти