Так поговорили бы с ребенком и выяснили что ему там не понравилось. Может действительно там во дворе хамы с тупыми интересами. Зачем ему общаться с ними? Вы шибко лезете в компании людей, где вам некомфортно и нет общих интересов? Дайте ребенку выбрать с кем общаться. Я понимаю, если бы он совсем никак и нигде. Но у него есть общение, просто дети во дворе ему не подходят.
Автор, есть дети, и их немало, которые вообще не шатаются по улицам. Вы, видимо, живёте в каком-то спальном районе с развитой "дворовой культурой". Детям из благополучных семей и так времени не хватает - кружки, спорт, уроки. Этого вполне достаточно для социализации. Совсем необязательно лазить по помойкам со шпаной. Гулящие дети - следствие отсутствия воспитания в семье, либо же определённый склад характера, что тянет именно на улицу.
Автор, а сколько лет вашему мужу, 60-80? Или он сам из криминала, из дворовой шпаны? У него очень устаревшие понятия. В древности, действительно, было нормой иметь "дворовых друзей", шататься по каким-то заброшкам, гаражам и творить дичь. У современных городских детей, в общем-то, такого понятия уже нет, и никто особо по дворам не гуляет. Они все сидят в гаджетах, общаются в соцсетях. Не, есть, конечно, компании подростков, которые так же шатаются (в основном, по ТЦ, просто сидят там целый день, но тоже уткнувшись в телефоны), а есть те, кто курит, выпивает, ворует в магазинах и ищет закладки по подъздам. Но вашему, во-первых, это ещё рано по возрасту, во-вторых, не думаю, что выи муж хотите таких "друзей" для вашего мальчика.
Автор, времена другие
8 летние дети уже не гуляют как мы, с утра до ночи сами
В моей компании были дети маргиналов и алкашей (но дети хорошие, дружили все ок), богатых родителей и середняка типа меня. Но это 90 годы были, мы бегали по стройкам в казаки/разбойники, в подвале был штаб, такое время было. Сейчас трудно представить, что 8-10 летка по подвалам играет в прятки с ребенком алкашей из соседнего подъезда.
Опасно это и не нужно