А зачем вы в душу ребенку лезете? Очевидно, что ей он нравится. Дальше - не ваше дело.
Я в детстве часто влюблялась, никому никогда не рассказывала, это мое личное дело, при чем тут мама. Чтобы высмеивать начала?
90% родителей не умеют адекватно реагировать, с уважением к чувствам ребенка. Начинают или подтрунивать и между собой высмеивать, или совсем неадекваты начинают запугивать и орать что "в подоле принесешь" (да, даже маленьким девочкам, моей 10летней подруге такое отбитая бабка говорила, ни подруга, ни я если что еще понимали что такое "в подоле").
Все эти гадости имеют отпечаток, ребенок начинает думать, что любить - это стыдно, что это слабость, повод для насмешек или еще какая-то гадость. Потом они вырастают забитыми, зажатыми или агрессивно настроенными к мужчинам, и вы начинаете выть "а почему дочери 30, а она не хочет семью и внуков".
Лучше вообще в тему влюбленностей и отношений не лезьте, если не сможете все, всей семьей деликатно и минимально реагировать и держаться на уважительной дистанции, не вынюхивая все-все-все (почти никто из родителей не способен).
У меня дочка 8 лет. В семье одна. Занимается танцами, гимнастикой. Ходим с ней на спортплощадку - там разные упражнения любит делать
С неделю уже где заметила, что она то ли стесняется то ли боится одного мальчика. На вид ему лет 10. Одет прилично. Не слышала от него матов - на вид хороший домашний мальчик. Играет рядом с нами на площадке в баскетбол, но часто сидит рядом на лавочке - отдыхает, где то отжимается, а где то на турнике учится
Сначала дочка поглядывала на него и улыбалась, а сейчас даже если он просто мимо идёт - убегает в другую сторону
Спрашивала у неё не обижает ли её кто - отвечает, что нет
На других мальчиков такой реакции нет - всегда безразличие
Главный вопрос: это страх или смущение? #дочь