Гость
Статьи
Дочка отказывается …

Дочка отказывается есть

Моя дочь (15 лет) без ума от сериала "Папины дочки", особенно от девочки Маши. Так вот, эта Маша, и без того худенькая, все время отказывается от еды. Был момент, мы вместе с дочкой смотрели, Маша ужин приготовила, всех позвала, а сама говорит: "Мне тут делать нечего, я на диете!". Ну и моя под влияние увиденного теперь практически не ест. Что делать? Запретить смотреть? Махнуть рукой? Ума не приложу...
Дочь стройная, дажу худая для своего роста, нет поводов для диет.

Тень на плетень
15 ответов
Последний — 16 марта 2009, 20:01 Перейти
1.
Гость

Вес, рост?

2.
Лёлька

Автор, попытайтесь убедить дочь в том, что диета - это вовсе не значит полный отказ от еды. Пусть не ест жирного, сладкого и на ночь. Если она стройная девушка, не страдает лишним весом, то этого будет вполне достаточно. + можете показать дочери статьи, где рассказывается о последствиях чрезмерных диет

3.
Мисс Мосс

Покажите ей вот эти фотографии!!!

http://friends.kz/uploads/posts/1186646624_extreme_anorexia_5.jpg

http://copz.ru/files/public/1205185316_98769_FT50612_horror_01471.jpg

http://i47.mindmix.ru/44/97/59744/29/1223529/x_5bd395a2.jpeg

http://news.mail.ru/pic/38/36/126927_source.jpg

И объясните ей, что она будет такой, если не будет, есть, а эта Маша только на съёмках не ест, но как только они заканчиваются, он съедает всё на своём пути!!!

4.
Agua

Попробуйте убедить ее, что она очень стройная и симпатичная.

И еще покажите статьи и фотографии девушек, умерших от анорексии, чтоб наверняка

5.
Fiaska

Купите ей книгу "Жюстин. Сегодня утром я решила перестать есть", недавно вышла в серии "Документальная книга". Это реальная история девушки, которая болела анорексией, чуть не умерла от этого, и как она от нее лечилась. Книга интересная, я сама недавно прочитала, читается легко и быстро, за 1-2 дня, особых философствований нет, если бы мне дали такое в 13 лет, я бы впечатлилась. Или книгу "О%" про трудовые будни моделей, тоже показательная книга, плюс она в яркой красивой обложке, для дочки 13 лет в самый раз, чтобы не было похоже на научные медицинские труды.
Почаще говорите ей какая она красивая, а не только когда она отказывается есть. Если человеку каждый день это говорить, то не возникнут мысли что-то менять в себе.
Плюс введите в семье режим здорового питания, показывайте дочке пример. Не жесткая диета, но просто разумные ограничения в сладком, жирном, жареном, вредном.

6.
Fiaska

Не заметила, что дочке уже 15, везде поставила 13.. )

7.
Анна Николаевна

сможете вы ее убедить или нет, не знаю. вам главное добиться не того. чтобы она ела много, а чтобы она ела правильно. обеспечьте ее витаминами-миниралами, пусть ест нежирный творог, говядину, курицу, рыбу, овощи - от этого не толстеют. а если она не хочет ужинать, то и пустть не ужинает, главное тогда, чтоб на завтрак и обед нормально ела. на фитнес ее запишите, тоже хорошо.

8.
Я автор

рост уже 173 см, вес - 52 кг.
Fiaska, спасибо, поищу книгу, я ей и так говорю, что она у меня самая-самая, ну в этом возрасте мнение родителей на последнем месте. Полно подруг, которые крупнее ее и ничего, приходят в гости и лопают пирожные, а моя сидит, крошки по тарелке размазывает.
Анна Николаевна, и так уже начала ей рыбу под фольгой запекать без майонеза, говорю - не жирно и полезно, все модели так худеют. Поковыряет и все...
Лёлька, подростковый максимализм - страшное дело, если уж худеть , так на воде! Но сегодня плов с грибами поела, с подругами гуляла, видимо, проголодалась :-) Слава богу...
Спасибо всем за советы огромное.

9.
Гость

дайте дочку пока почитать "Девушка с голодными глазами"

http://lib.aldebaran.ru/author/careva_masha/careva_masha_devushka_s_golodnymi_glazami/

10.
Анна Николаевна

а еще ей можно сказать, что при излишней худобе прекращаются месячные, выпадают волосы и зубы, начинаются необратимые сдвиги в организме, в том числе и по женской части, и что больная и бесплодная она нафиг никому не нужна будет.

Ну она витамины у вас пьет? кальций, железо?

11.
Анна Николаевна

А вобще лучше бы она была без ума от девочки Галины Сергеевны и на учебу налегала ))))

12.
Я автор

11, это точно.
Витамины покупаю ей, пьет.
Да, думаю, перебесится, главное не очень внимание на этом акцентировать, начну запрещать - тут же упрется, "назло маме отрежу уши".

14.
Я Автор

Маша, вам там одной скучно стало?

15.
Маша

Ну, пусть тогда помирает, раз не хотите лечить!

16.
Дребедень

Скажите ей (как бы между прочим), что если перестанет есть - убьет свой обмен веществ, и тогда, когда она все-таки решит, что она и так красива и стройна и начнет питаться, то ее будет разносить даже от яблока...Это конечно, если она не заболеет анорексией (что более вероятно, к сожалению).