Гость
Статьи
Родной русский …

Родной русский язык.(институт)

Помогите справиться с заданием,чтобы и придраться было не к чему)

2) Вся эта бура, этот смерч, разразившиеся в зале,схлынули,утихли так же внезапно, как и начались.
3) Впереди него шагали двое: один-коренастый,тяжелый, другой- тощенький,вертлявый.

Задание:
Нужно найти во втором предложении синонимы. Написать их тип и функции в этом предлложении. А так же составить синонимический ряд и выявить доминанту
(я счтиаю, что здесь две пары синонимов буря-смерч, схлынули-утихли. но с типом не могу определиться,получается семантико-стилистический
А в третьем предложении нужно найти антонимы, и так же написать их тип и функции!

Помогите, пожалуйста
я 1 курс,это не школьное задание, но я пока не могу выполнить его хорошо,поэтому прошу вашей помощи
Твоя
7 ответов
Последний — Перейти
Пётр Петрович
Твоя,моя не понимай.Так что увы
леди
нихрена себе у вас задания!!! у меня в инстетуте такого не было! я честно говоря половину слов даже не поняла...вы на каком факультете то учитесь?
ИО
Думаю, что "буря" и "смерч"- это все-таки семантические синонимы, т.к. различаются они только лексическим значением, "схлынули", "утихли" я бы отнесла к семантико-стилистическим, т.к. у "схлынули" чувствуется экспрессивная окраска (надо уточнить по словарю).

Антонимы во втором предложении- "коренастый"-"тощенький", "тяжелый"- "вертлявый". Первая группа антонимов- лексические, причем "тощенький" имеет разговорную окраску, а "коренастый"-нейтр., так что они неоднородны по стилям употребления, вторую пару я бы отнесла к контекстным, и у слова "вертлявый" тоже разговорная окраска. Синонимический ряд можно составить по словарю, а что вы пишете, когда говорите о функциях? Уточните вопрос.
натуська
ого, какие вы умные, я хоть русский в школе и знала на 12, но помоч не могу, типы мы не учили почемуто
Твоя
Леди,я учусь в Лингвистическом Институте, на факультете *международных отношений, экономики и управления*

ИО, спасибо большое,я функциями я уже разобралась)

там с антонимами что-то типопротивопоставления со степенью усиления качества и признака,градация.
ИО
Твоя
Сообщение было удалено
О градации мы обычно говорим, когда однородных членов больше двух.
зоопарк
натуська
Сообщение было удалено
да, это филфак стопудово. их заморочки...
Форум: Подростки
Всего: 58 493 темы
Новые темы за сутки: 15 тем
Популярные темы за сутки: 3 темы
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова