Гость
Статьи
Учителя и дети

Учителя и дети

В школе в 9 классе я тихо-мирно сидела на уроке и писала лабораторную. Один мальчик, сидевший впереди, накидал мне бумажек на стол, а я рефлекторно их скинула. Минут через 15-20 от урока учительница заметила бумажки на полу, начала орать, достала веник и савок, потребовала убрать. Я откаалась убирать их (мне же их скинули на стол из пакости), мальчик тоже. Прозвенел звонок с урока, училка сказала, что, пока не уберут, никто из класса не выйдет, держала все детей перемену в кабинете, заперев дверь на ключ. Прозвенел звонок, она выпустила класс, запустила другой, при этом меня и этого мальчишку оттолкнула назад в класс, когда мы хотели выйти. Не полезу же я с ней драться! Она сказала, что выйдем мы из класса, когда уберем эти бумажки, а так будем сидеть хоть до вечера. Я пропустила контрольную работу на следующем уроке, несмотря на то, что за мной приходила учительница этого предмета, так как я хорошо училась, но та, которая оставила нас была заучем. В результате мы простояли у доски весь урок перед другим классом (как шоу), мне было обидно до слез, что со мной так поступили. В итоге бумажки убрали пожалевшие меня девчонки из другого класса, и она нас выпустила. Может, я и бред написала, но в тот момент чувствовала себя настолько униженно, для ребенка 14 лет убирать эти бумажки все-равно, что быть растоптанной. Мои родители, когда узнали о ситуации, никаких жалоб нигде не предоставили и училке ничего не сделали. Я в школе была тихоней, хорошо училась, эта ситуация была для меня ужасом, честно. Я уже закончила школу, но ненависть к этой учительнице, заперевшей меня в кабинете, осталась до сих пор. Родители других детей, рассудите, как бы вы поступили с учительницей, окажись бы ваш ребенок на моем месте!
Оксана
14 ответов
Последний — Перейти
Гость
почему же вы не сказали и не убедили учительницу, что бумаги разбрасывал ваш одноклассник? Он что, тоже нолча рядом стоял?

п.с. глупо помнить всю жизнь такую историю. Что вам ето дает? Ну ненавидите вы ету учительницу и что? ВАМ от етого чувства легче? Судя по тому что видете необходимость об етом писать-нет. Плюнула и пошла дальше. В жизни есть и другие проблемы, о которых действительно голову стоит ломать.

п.п.с. ето я вам как родитель и как учитель пишу
Света
Пошла, нет, полетела бы в школу и устроила грандиозный скандал. Посмотрела бы на реакцию. Если б че-то не устроило - пошла бы в РОНО, написала бы там заявление о профнепригодности такого учителя.
Диана
Блин вот реально жалко вас от души...поняла всю суть проблемы....сама не раз была в школе без вины наказана..я сама 2 года назад не пошла в 10-11 класс из за таких мерзких учителей...конечно есть и хорошие педагоги...а есть и такие..о которой вы написали.

у меня конечно дочь маленькая ещё..годика нет..но я уже бывает обдумываю как мы будет в школу ходить и т.п....с полной уверенностью могу сказать что за такое..если бы мне дочка пожаловалась...я бы пришла в школу..и мне плевать бы было завуч..директор...я бы за своего ребёнка там устроила..

Желаю Вам это забыть..т.к. это всё таки рана душевная..а с этим трудновато жить))

Всего Вам хорошего)
мариша & Ко
Убрала бы и забыла
Гость
Автор, зря себя грызете. Мне кажется, вы отстояли свою честь перед училкой. Она не смогла вас прогнуть. А родители, видимо, у вас слишком мягкотелые.
убрать что сложно было? тем более это ты бумажки скинула на пол. Из за своей упертости, пропустила контрольную работу на другом уроке, на месте родителей я бы вас отругала. а то ведёте себя как упрямая ослиха
пуфик
Сообщение было удалено
О, прям как моя маман - у нее тоже я всегда виновата была.
Татьяна
Дорогая Оксана! Действительно, в Вашем обращении море ненависти к учительнице, а также обиды на родителей. И Вы должны избавиться от этого чувства. Поверьте, ненависть, обида разрушает, грызет изнутри. Попробуйте поставить себя а место учителя и скажите, стали бы Вы разбираться, кто это сделал, если б каждый урок по классу валялись бумажки непонятного происхождения. Разумеется, проще попросить убрать того, под чьей партой они находятся...ну ладно, не будем обсуждать ситуацию, которая неприятна.

Теперь по сути вопроса. Наверное, я бы не сувалась в школу, потому что скандалами можно испортить отношение к ребенку, что потом может отразиться на оценках, будут придиратся, потом точно не докажешь. Я считаю, что могла бы поговорить с родителями мальчика, чтобы ему дома дыню вставили, чтоб даже не думал больше бумаги разбрасывать. А вот на Вашем месте можно было бы обратиться к школьному психологу, чтобы не держать обиды ни на кого. Кстати, к психологу можно обратить и сейчас, поскольку прошло несколько лет, а забыть Вы не можете, и это может отразиться на других сферах жизнедеятельности, даже не связанных с учебой.

Удачи!
Татьяна
придиратЬся*
Бабуся Ягуся
Столько букафф автор не поленилась написать из-за такой ерунды. Лучше бы взяла веник и подмела, ей богу, чем чепуху сочинять.
iz ada
вы не поверете у меня в школе такая же ситуация была! бумажками брасались на задних партах а училка сперла всё на впереди сидящих и закрыла дверь что пока не уберём не пойдём, уже звонок прозвенел но никто не убрал хоть она там орала директором угражала а нам пох пришлось ей самой убирать! вот так надо с учетилями)))
Гость
вы вся такая хорошая, насвинячили с мальчиком, а учитель, тем более завуч должна была за вами подметать? И вы ее еще обвиняете? Совсем уже, нахальства выше крыше. Это учительница при всем классе должна была подметать бумажки, которые вам на парту швырнул мальчик, а вы, вместо того, чтоб выкинуть их в корзину, смахнули на пол, т.е сами насвинячили уже, и еще жалуетесь сидите. Слава Богу я ушла из школы и работать туда больше не пойду.
Гость
Света
Сообщение было удалено
Написали бы, что завуч отказалась подметать бумажки, которые накидал мальчик на парту девочке и девочка смахнула их на пол и не стала подметать? Вы еще в департамент сообщите и президенту об этой "профнепригодной учительнице"...
рита
убрала бы молча!
Форум: Подростки
Всего: 29 415 тем
Новые темы за сутки: 9 тем
Популярные темы за сутки: 4 темы