Здравствуйте! Хочу посоветоваться с посетителями сайта, вот и пишу. Мой сын (15 лет) хочет уехать в лагерь на некоторое время. Но я знаю, какие сейчас лагеря пошли и какие там собираются подростки. Курение, алкоголь, секс, кальян... Муж говорит, что все надо в жизни рано или поздно попробовать, но мне неспокойно. Тем более, подруга рассказывала, что ее сын вернулся из лагеря с кучей презервативов в сумке. Понятно, чем там сейчас занимаются. Что лучше сделать: вообще не пустить или может быть, есть лагеря, где нужно заплатить больше денег, но зато все отдыхающие будут под жестким присмотром?
"..но зато все отдыхающие будут под жестким присмотром?" Не будут, автор. Дети едут туда отдыхать. И отдыхать в первую очередь от таких родителей, как Вы. Если парень 15 лет захочет покурить в лагере, я, конечно, попробую с ним поговорить, но запрещать или "жестко присматривать " не буду. Как и остальные вожатые.
А вообще, нормальные лагеря сейчас. Так что оставьте свой шовинизм типа "Понятно, чем там сейчас занимаются." при себе, и дайте парню отдохнуть спокойно.
Виктория
[1271280103]
В 15 лет нужно учиться, прежде всего, чтобы подготовить почву для поступления в ВУЗ, а не думать о девушках и сексе.
Гага
[3570160555]
одно другому не мешает. Могу это утверждать с полной уверенностью, т.к. сама еще недавно была подростком и поступала в вуз.
Он же едет на 3 недели всего! Лето-это маленькая жизнь) Вернется-и начнет думать о вузе. Так же нельзя, круглый год учиться, учиться, учиться, нужно и отдыхать.А какой еще вид отдыха может быть интересен подростку в 15 лет?
Гага
[3570160555]
Хотя родителям, конечно, виднее. Просто воспоминания о лете, проведенном в лагере,запросто могут стать одними из самых ярких и позитивных в жизни.(если повезет со сменой.)
Кура
[3053964341]
Автор, лагерь Хилтон посмотрте, КИД-клуб тоже.
Настоятельно НЕ рекомендую Банана-клаб.
гость
[246468447]
мне, кажется тут все зависит от вашего сына. Вы же его знаете. Я тоже в свое время была в лагере (лет 5 назад), там тоже всякое творилось, и согласна с Гагой, что из вожатых никто "жестко присматривать" вряд ли будет. У каждого есть свои моральные принципы,я в свои 15 прекрасно понимала, что мне можно, а что нельзя, и никаких там сексов-курения-пьянок себе не позволяла, ибо мне это все не сильно нужно было. И родители меня всегда отпускали одну)
Не нужно преувеличивать,если у него голова на плечах,ничего страшного не случится, сын ваш рано или поздно лишится девственности и вашего разрешения не спросит))))
Гость
[1753242830]
Лагерь с жестким присмотром-это только концлагерь.
Гость
[2961993152]
"Тем более, подруга рассказывала, что ее сын вернулся из лагеря с кучей презервативов в сумке"
лучше бы он от туда приехал с залетевшей от него девушкой?
девушка-технарь
[50175802]
не пробовали его волонтером в Европу? Очень клево и совсем недорого,я вот 3 год так езжу-узнаешь мир,абсолютно других людей+языки подтягиваешь. Если интересно,зайдите на http://world4u.ru
судя по постам,такому вожатому надо голову отбить и выкинуть в озеро.Конченная какая то.Свои дети есть ? В 15 лет еще не хватала,чтоб с букетом приехал вич заболеваний.
Дура,полная *** дура.Кто таких бальных берет ,наверное,в такой же конченный лагерь.
Виктория
[1271280103]
девушка-технарь
Сообщение было удалено
Спасибо за интересную идею!
Виктория
[1271280103]
Гость
Сообщение было удалено
В 15 лет вообще не должно возникать дилеммы - с презервативом или без. Никак и точка. Рано.
Гага
[3570160555]
:-)
Сообщение было удалено
Фу, как некультурно) Мне 19, какие еще свои дети?! И какой может быть "букет вич заболеваний", если возраст подростков в лагерях
14-17 лет?
Вы лучше русский язык учите, да и можно быть немного
более сдержанным(-ой), до оскорблений типа "Дура,полная *** дура.Кто таких бальных берет..." опускается только не очень образованное, извините, ***.
А вообще, непонятно, каким тогда должен быть вожатый.
Гага
[3570160555]
*не понятно
Гость
[99118209]
Автор,вы будете изолировать своего сына до пенсионного возраста? он так девственником умрет!
Гость
[123340821]
В 15 лет еше ранова-то пускаться во все тяжкие...
Ташка
[3702006636]
Виктория
Сообщение было удалено
Да конечно, и на отдыхе тоже
Ташка
[3702006636]
Виктория
Сообщение было удалено
Надо воспитывать правильно детей,секса,алкоголя и курения в подростковой среде всегда много ,однако одни дети пускаются во все тяжкие,а другие знают меру
Гость
[282012840]
Обычно в 15 лет в лагерь уже не хотят, а хотят время провести со своими друзьями (компанией). Он раньше в лагерь ездил?
Белка
[1851763040]
отправьте в лагерь заграницу... мне кажется, там поприличнее
Белка, смею не согласиться...но в заграничном лагере, думаю, повеселее будет) я была в хорватии в вели-еже, мне очень понравилась: природа прекрасная, лагерь в сосновом бору находится, очень интересные экскурсии,кормят очень-очень вкусно, ну и мероприятий довольно много всяких.только проблема вся в том, что за детьми там особо-то и не следят (за поведением в смысле), так что голову свою надо иметь ОБЯЗАТЕЛЬНО!
Ляля
[3681991575]
автор, у моей знакомой сын ездит в какой-то лагерь скаутов, что ли, точно не знаю. там спартанские условия, живут в палатках, готовят на костре, железная дисциплина, почти армия. ему очень нравится.
Гость
[119757895]
Ляля
Сообщение было удалено
Это случайно не Гитлерюгент???
;-)
[3739430856]
Гага
Сообщение было удалено
бальная действительно,это вам нужно учить русский язык .
осадяяя,дрочер тут разводки свои пишет и пишет,а бабо-куры,разводятся,и отписывают ему под правую-левую руку,уже ржака.так еще и поср*ться умудряются:Р
Гага
[3570160555]
:-), а я учу, иногда делаю еще ошибки, да, но работаю над этим)
я
[1093497461]
не переживйте, он и дома уже все попробовал. отпускайте спокойно.
у вас же не дочь! это она может залететь, а парень в подоле не принесет! да и мозгов у них обычно больше! я бы отпустила
semenovna
[2544856392]
Кто Вам рассказал про эти ужасы в лагерях? Я сама только два года как перестала ездить в свой Данскемп, по возрасту уже не подхожу, так там и речи не было о перечисленных Вами вещах. Классный отдых в компании новых и старых друзей, море позитива, свежего воздуха и всяких развлечений. Я бы то же вожатой поехала с удовольствием. В этом году, конечно, уже нет, а на следующий обязательно попробую устроиться.
Динара
[307147346]
И правда, это в каких лагерях то происходит все это?!! Моя ездила этим летом в Лигу Экстрима, там такого точно нет,мне все подробности рассказывает, ничего не скрывает, так воспитала её.
Ирина
[2198934929]
Трудовые лагеря для подростков нужно организовывать. Государство должно достойных профессионалов в лагерь отправлять наставника и подростков по профессиям. И военные тоже. Хватит на шее у мам сидеть!
Ирина
[2198934929]
Ирина
Трудовые лагеря для подростков нужно организовывать. Государство должно достойных профессионалов в лагерь отправлять наставника и подростков по профессиям. И военные тоже. Хватит на шее у мам сидеть!
У нас доход на 4х менее 25тр. Нет пособий. Всегда, и 100-200 лет назад школьные каникулы ориентировались на занятость родителей. В городе школьники вместе с родителями зимой отдыхали с 20.12 до 06.01. Весной полная пасхальная неделя вместе с родителями дома. Летом каникулы для городских детей только с 02.07 до 01.08, вместе с родителями. Только в деревенских церковно-приходской школах школьники уходили из школы с апреля и работали до осени, в школу до октября не ходили. Сейчас госдумовцы при принятии законом ориентируются на своих собственных детей, которым в обще не обязательно ходить в школу т. К. Место в вип-чиновьичьей династии только их детям гарантировано... В результате сейчас простым родителям ( мамам) приходится оставлять на каникулах детей дома одних , т. К. у многих бабушки после 50 лет умерли из за плохой экологии и стрессов . Нескоординированные с отпуском мам каникулы школьников. низкие доходы родителей приводят к тому, что молодежь не желает рожать детей.
Николай Петрович
[2198934929]
Трудовые лагеря нужны для детей старше 14 лет под присмотром достойных мужчин из многодетных семей. . И хорошей зарплатой. Чтобы учили тезнологиям. Чтоб росли достойными, а не белоручками... Детские центра от мос ру это что то. Тянут из бюджета деньги. А работать не хотят. В сов время никто школьников насильно пионерскими делами не загружал. Строго наоборот. Уважение к детям было. В домах пионеров дети без родителей хозяева. А педагоги помощники детей до закрытия домов пионеров. Пионерия во питывала самостоятельность, серьёзность в детях с 7 лет ( сначала октября ). Сейчас понасажали охранников мебели, зданий детских центров. Борзеют. Сейчас педагогички ( администраторы) детских центров ( аналог домов пионеров) борзеют, визжат на ребёнка. Понабрали редисок дежурными педагогами в детский центр Гайдаровец, Москва. Детский центр работает с 8 до 22. Педагоги ведут занятия. Администратор в это время пьёт чаи. Во время пандемии в центры не пускали родителей. Теперь по привычке шпыняют, дёргают и родителей. И детей. У родителей как правило, рабочий день 9 часов ( в тч обед). Плюс 3 часа дорога. Дежурные педагоги, вместо того, чтобы развлечь школьника, ожидающего маму с работы, истерично названивать всем подряд : начальству центра, в полицию, в опеку. В сов время детьми реально занимались. Дети и после занятий в центрах шли в пионерскую ячейку дома пионеров. И были и летом заняты до 19-20 часов. Сейчас администраторы центров работают по принципу : я испорчу жизнь этой семейки. Пусть этот ублюдочный ребёнок в детском центре вздрагивает от моих ( дежурного педагога) истошных воплей. Школьница спокойно сидит в холле , слушает аудиосказки в наушниках. Дежурная мадам вокруг неё круги нарезает после занятия , истошно в опеку звонит.