Тема, конечно. избитая. Но я зашла в тупик, подруга спрашивает совета, а я не знаю, чем помочь. У нее дочь 18 лет. Студентка. Как закончила школу, решила. что уже взрослая. Постоянно что-то требубует от родителей, точнее от своей мамы, деньги на расходы, вещи (каждый день требует, семья довольно состоятельная), а теперь заклинило - купите ей машину. Но, беда не в этом (эти проблемы как-то решаемы), она постоянно орет на мать если что-то не по её: разбудила не так, еда невкусная, когда хочу, тогда и приду и прочее. Вы меня ненавидите, Вы жадные. Все это с матом, со слезами и обещаниями уйти из дома. Уходить девочке разумеется некуда. Отца девочка сволочью называет, .хотя он отличный мужик и муж, думаю и отец тоже нормальный. Мои советы не обращать на крики и мат внимания подруга не воспринимает. Я ей говорю, что это юношеский максимализм, пройдет, успокоится. У меня тоже 2 дочери 23 года и 19 лет, успели обе выскочить замуж. Ну были небольшие проблемы, но не такие. Мы дружим еще с института. Но сейчас Алена у же не в силах себя держать, плачет по телефону, приходит к нам и чуть что, тут же в слезы. Работать не может нормально, трясется вся. Постоянно уговариает дочь не орать на нее, но та как будто и не слышит, просто ругается громче и больше после этих просьб. Может у кого-то было подобное и... Вообщем нужен дельный совет. Только не надо писать, что я лезу не в свое дело