Гость
Статьи
а зачем на тебя вообще …

а зачем на тебя вообще тратиться?

итак, вот моя проблема.
15, обычный подросток из обычной семьи со своими тараканами в голове. достаток..средний наверно по Российским меркам, хотя дорогущие брекеты и поездки по заграницам можем себе позволить. в семье только я и моя мама.
я всегда с завистью заглядывала в гардеробы подруг. Там было так много, ярко, разнообразно!
а вот у меня всё совсем не так. ну не понимает мама зачем мне вторая пара джинсев. не понимает и всё. (у меня они одни, им полтора года и они довольно растянутые - недавно сильно похудела и теперь они жутко висят на попе).
далее нижнее бельё..она не понимает смысл покупать трусики дороже, чем за 50р. недавно в торговом центре на распродаже купили трусы за 300р., так она теперь мне это в упрёк ставит. И ведь кроме тех злосчастных трусов ничего не купили! (быстро пробежались по тц, надо было купить маме юбку)
обычно трусы она покупает на рынке у бабулек. Недавно штук 10 принесла - две недели, швы все разошлись, всё порвалось..а ведь я тоже когда на физкультуру в школе переодеваюсь хочу хоть в трусах приличных быть...
главное препятствие пополнению моего гардероба - мамина подруга. Она намного моложе её, высокая, стройная, танцовщица. У них оочень богатая семья. Она полностью меняет свой гардероб раз в 2-3 месяца, и ненужные вещи отдаёт "мне".
При любом прирекании с моей стороны мама открывает шкаф и начинает причитать - "ну посмотри, доченька, у тебя ведь столько вещей, куда ещё?" ну как она не может понять, что я не ношу такое? не налазят на мою попу штаны её подруги, не люблю я откровенные кофточки, а выкинуть жалко..так и лежит полный шкаф.
обидно просто до ужаса - у подруг семьи намного беднее, а они нет-нет, да и найдут копеечку чтобы купить что-то своим чадам.
получается, у меня своих вещей и нет-то совсем.
Sweet
61 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Яна
Sweet
Сообщение было удалено
Ты действительно собралась жить на одну стипендию? Ну-ну...
Гость
Sweet
Сообщение было удалено
Не получится,на пропитание хватит и то если скромно питаться,все равно подрабатывать придется если уж хочешь самостоятельной и независимой быть.
Sweet
ну а вы думаете на 2-3 тысячи долларов стипендии нельзя нормально жить?
Станиславский
Гы-ы-ы )

Многотысячедолларовая стипендия и бабушки, торгующие на рынке трусами в одном флаконе )

Приз за самую идиотскую разводку )))
Яна
Sweet
Сообщение было удалено
Сейчас никто на стипендию не живет полноценно. Либо работают,либо родители подкидывают.
Мелодия
Sweet
Сообщение было удалено
Вы пробовали? Странно, что вообще существуют какие-то курсы, на которых учат.. чему? мыть полы, что ли?

На автомойке можно работать, раз у вас там машин так много.
У меня когда-то была такая же проблема, абсолютно, когда мои двоюродные сестры, у которых мать работала уборщицей, одевались по последней моде (не в бутиках конечно - на рынках, но в 15 лет это нормально), я так же носила не пойми чего и на все мои просьбы ответ был один: я тут на желудке своем экономлю чтоб тебе купить трусы (такие же за 50 руб.), а я мол не ценю... отлично, только ела она рыбу красную когда ей хотелось ))) вообщем я к чему это все? Мой совет только один - подрастешь, найдешь себе работу (кстати, вот у видешь, что часть денег тебе ПРИДЕТСЯ отдавать своей "несчатсной" маме) и будешь покупать себе все что захочешь, а пока терпи просто, ну не повезло здесь тебе... И еще, не вздумай из-за своей мамаши жизнь себе калечить, кинувшись на первого встречного козла ради мнимой свободы!!!
Sweet
вот-вот, насчёт денег у мамы "выучишься, купишь два дома огромных - один мне, один себе, будешь мне помогать и т.д."
Гость
Sweet
Сообщение было удалено
Если одна стипендия 2-3 тыс.долларов,что уж о работе говорить,деньги будешь лопатой грести видимо,на все хватит-и на дома,и на содержание матери)
Sweet
Сообщение было удалено
мама имеет право на это рассчитывать, НО когда тебя напрягает ее видение жизни и ты выбираешь свой путь, заранее продумай как объяснить это маме. Например, что тобой заработанные деньги - это твое (ты можешь помочь ей сама, но не из ее прихоти), что выбор тобою профессии - это твой выбор, а не удобный для нее вариант дополнительной прибыли в семье и пр. Надеюсь, ты меня понимаешь. Я выросла и живу до сих пор с пониманием того, что моя мама - махровая эгоистка, но меня лишь это подтолкнуло к самостоятельности, я всего и всегда добиваюсь сама и поверь - это приятно жить своими мозгами, своим трудом и не зависеть от капризов близких людей.
Тальяна
С какой вы страны, Автор ? Напишите пжл
Форум: Подростки
Всего: 58 494 темы
Новые темы за сутки: 9 тем
Популярные темы за сутки: 3 темы