а зачем на тебя вообще тратиться?
Sweet
Мудрость форума: Подростки
- Неадекватная мать одноклассника моего сына503 ответа
- Что делать с трудным подростком? Сдать в интернат?557 ответов
- Дочь устраивает истерики из-за нехватки денег на развлечения и побрякушки1 875 ответов
- Сын-подросток не хочет общаться с мамой382 ответа
- Сыну 17 лет. Постоянно мне хамит651 ответ
- Дочь требует отдавать алименты ей в руки689 ответов
- Дочери 15 лет, не может приготовить себе ничего659 ответов
- Как сказать маме что у меня месячные?1 647 ответов
- Моя мама проверяет мой телефон717 ответов
- Ребенок не хочет ехать в лагерь, а я хочу отдохнуть580 ответов
61 ответ
Последний —
Перейти
Яна
Сообщение было удалено
Ты действительно собралась жить на одну стипендию? Ну-ну...
Гость
Сообщение было удалено
Не получится,на пропитание хватит и то если скромно питаться,все равно подрабатывать придется если уж хочешь самостоятельной и независимой быть.
Sweet
ну а вы думаете на 2-3 тысячи долларов стипендии нельзя нормально жить?
Станиславский
Гы-ы-ы )
Многотысячедолларовая стипендия и бабушки, торгующие на рынке трусами в одном флаконе )
Приз за самую идиотскую разводку )))
Многотысячедолларовая стипендия и бабушки, торгующие на рынке трусами в одном флаконе )
Приз за самую идиотскую разводку )))
Яна
Сообщение было удалено
Сейчас никто на стипендию не живет полноценно. Либо работают,либо родители подкидывают.
Мелодия
Сообщение было удалено
Вы пробовали? Странно, что вообще существуют какие-то курсы, на которых учат.. чему? мыть полы, что ли?
На автомойке можно работать, раз у вас там машин так много.
На автомойке можно работать, раз у вас там машин так много.
У меня когда-то была такая же проблема, абсолютно, когда мои двоюродные сестры, у которых мать работала уборщицей, одевались по последней моде (не в бутиках конечно - на рынках, но в 15 лет это нормально), я так же носила не пойми чего и на все мои просьбы ответ был один: я тут на желудке своем экономлю чтоб тебе купить трусы (такие же за 50 руб.), а я мол не ценю... отлично, только ела она рыбу красную когда ей хотелось ))) вообщем я к чему это все? Мой совет только один - подрастешь, найдешь себе работу (кстати, вот у видешь, что часть денег тебе ПРИДЕТСЯ отдавать своей "несчатсной" маме) и будешь покупать себе все что захочешь, а пока терпи просто, ну не повезло здесь тебе... И еще, не вздумай из-за своей мамаши жизнь себе калечить, кинувшись на первого встречного козла ради мнимой свободы!!!
Sweet
вот-вот, насчёт денег у мамы "выучишься, купишь два дома огромных - один мне, один себе, будешь мне помогать и т.д."
Гость
Сообщение было удалено
Если одна стипендия 2-3 тыс.долларов,что уж о работе говорить,деньги будешь лопатой грести видимо,на все хватит-и на дома,и на содержание матери)
Сообщение было удалено
мама имеет право на это рассчитывать, НО когда тебя напрягает ее видение жизни и ты выбираешь свой путь, заранее продумай как объяснить это маме. Например, что тобой заработанные деньги - это твое (ты можешь помочь ей сама, но не из ее прихоти), что выбор тобою профессии - это твой выбор, а не удобный для нее вариант дополнительной прибыли в семье и пр. Надеюсь, ты меня понимаешь. Я выросла и живу до сих пор с пониманием того, что моя мама - махровая эгоистка, но меня лишь это подтолкнуло к самостоятельности, я всего и всегда добиваюсь сама и поверь - это приятно жить своими мозгами, своим трудом и не зависеть от капризов близких людей.
Тальяна
С какой вы страны, Автор ? Напишите пжл
Форум: Подростки
Всего: 59 844 темы
Новые темы за сутки: 23 темы
- Что делать если твой ребенок-подросток не идет с вами на контакт?6 ответов
- Как найти девушку в 16 лет?6 ответов
- Травля ребенка в школе. Какие действия ребенка, действия родителей?1 ответ
- Расскажите про пубертат 13-14 лет ваших детей12 ответов
- Что дать подростку во время экзаменов или перед ними от волнения?4 ответа
- Как избавиться подростку от привычки плакать?7 ответов
- Что делать, если 15-летний подросток интересуется только историей?3 ответа
- У нас в школе у кого-то вши4 ответа
- Серьёзные проблемы с подростком10 ответов
- Дочь маминой подруги кидается на меня7 ответов
Популярные темы за сутки: 3 темы
- Перелом лодыжки58 670 ответов
- ЭКО. Симптомы после пересадки эмбрионов и результат.23 172 ответа
- Самые красивые женские имена18 350 ответов
- Расскажите про пубертат 13-14 лет ваших детей12 ответов
- Как избавиться подростку от привычки плакать?7 ответов
- Как найти девушку в 16 лет?6 ответов
- Что делать если твой ребенок-подросток не идет с вами на контакт?6 ответов
- Что дать подростку во время экзаменов или перед ними от волнения?4 ответа
- Что делать, если 15-летний подросток интересуется только историей?3 ответа
- Травля ребенка в школе. Какие действия ребенка, действия родителей?1 ответ
Следующая тема
Предыдущая тема
15, обычный подросток из обычной семьи со своими тараканами в голове. достаток..средний наверно по Российским меркам, хотя дорогущие брекеты и поездки по заграницам можем себе позволить. в семье только я и моя мама.
я всегда с завистью заглядывала в гардеробы подруг. Там было так много, ярко, разнообразно!
а вот у меня всё совсем не так. ну не понимает мама зачем мне вторая пара джинсев. не понимает и всё. (у меня они одни, им полтора года и они довольно растянутые - недавно сильно похудела и теперь они жутко висят на попе).
далее нижнее бельё..она не понимает смысл покупать трусики дороже, чем за 50р. недавно в торговом центре на распродаже купили трусы за 300р., так она теперь мне это в упрёк ставит. И ведь кроме тех злосчастных трусов ничего не купили! (быстро пробежались по тц, надо было купить маме юбку)
обычно трусы она покупает на рынке у бабулек. Недавно штук 10 принесла - две недели, швы все разошлись, всё порвалось..а ведь я тоже когда на физкультуру в школе переодеваюсь хочу хоть в трусах приличных быть...
главное препятствие пополнению моего гардероба - мамина подруга. Она намного моложе её, высокая, стройная, танцовщица. У них оочень богатая семья. Она полностью меняет свой гардероб раз в 2-3 месяца, и ненужные вещи отдаёт "мне".
При любом прирекании с моей стороны мама открывает шкаф и начинает причитать - "ну посмотри, доченька, у тебя ведь столько вещей, куда ещё?" ну как она не может понять, что я не ношу такое? не налазят на мою попу штаны её подруги, не люблю я откровенные кофточки, а выкинуть жалко..так и лежит полный шкаф.
обидно просто до ужаса - у подруг семьи намного беднее, а они нет-нет, да и найдут копеечку чтобы купить что-то своим чадам.
получается, у меня своих вещей и нет-то совсем.