Учеба и работа
Всем привет! Обратилась на форум по поводу совмещения учебы и работы. Я уже буду на втором курсе. Резко появилась надобность в деньгах, чтобы обеспечивать себя и маму, ведь отец выделяет на семью все меньше денег, ведь его сестра начала строить дачу и деньги туда идут. Стипендии маловато, хватает, чтобы погасить форс-мажорные расходы. Расскажите, пожалуйста, где вы работали, будучи студентами, как совмещали учебу с работой, какие были трудности - просто интересен Ваш опыт. Буду очень благодарна и спасибо за то, что потратили на меня свое время!
Мила
Мудрость форума: Подростки
- Если подросток повышает голос на родителей...935 ответов
- Муж притащил беременную падчерицу в дом1 211 ответов
- Родители присвоили мои накопленные деньги1 049 ответов
- Подростки одни дома вечером. Разврат или мудрость?997 ответов
- Должен ли работающий совершеннолетний ребенок отдавать деньги на питание и хозяйство?2 744 ответа
- А вы за отмену врачебной тайны для подростков?2 282 ответа
- Брекеты1 867 ответов
- Если не растет грудь...3 230 ответов
- Девственность и родители362 ответа
- Беременная дочь. Дочери 16 лет1 805 ответов
13 ответов
Последний —
Перейти
Батюшка
Грех это.
масичка
на заочку может?
Гость
вечерка, как вариант.
а вообще, на втором курсе ваша работа будет во вред учебе. это если ну уж ОЧЕНЬ серьезная ситуация, и без вашей помощи никак нельзя.
хотя, смотря какой у вас вуз
а вообще, на втором курсе ваша работа будет во вред учебе. это если ну уж ОЧЕНЬ серьезная ситуация, и без вашей помощи никак нельзя.
хотя, смотря какой у вас вуз
Мила
масичка
Сообщение было удалено
Если найду хороший вариант, то да. Просто не хочу жертвовать учебой ради работы подметайлом.
Мила
Гость
Сообщение было удалено
Ситуация такая, что все вещи в квартиру за последние два года - мебель, техника - куплены на мои деньги (собирала, халтура была, писала рефераты, в интернете немного заработала). Но квартира до сих пор неустроена, как следует. Отцу все ПОФИГУ. Но остальным родным он помогает полным ходом, то есть на меня и маму он забил.
Учусь в Киевском Национальном Университете на юрфаке.
Учусь в Киевском Национальном Университете на юрфаке.
Д.
Очень много таких тем, кому-то я недавно отвечала уже: если уж работать, то чтобы связано со специальностью было. Ни в коем случае нельзя тратить своё время на промоутерство, колл-центры, вкалывание по 12 часов в выходные в каких-то магазинах одежды, кофехаузах и иже с ними. Это себе в убыток: тратишь время впустую, а денег всё равно нормально не заплатят. Если поискать чуть подольше, всегда можно найти что-то приличнее. Правда, не знаю, как у вас получится совмещать с дневным. По-моему, если финансовые проблемы настолько уж серьёзны, лучше перевестись на вечерку, если есть возможность. Честно говоря, кажется, что вы преувеличиваете трудности ваших родителей: раз люди дачу строят, не могут они быть бедны настолько, чтобы дочка-студентка, учась на дневном, да на втором курсе, где-то подрабатывать должна была.
Гость
Раздача листовок(промоутер в гипермарките) у метро там свободный график. деньги небольшие, но и работа такая же.
Мила
Д.
Сообщение было удалено
Спасибо за совет! Я не говорю, что отец бедный, но он - единственный источник дохода в семье. а в последнее время большая часть этого дохода идет не в нашу семью, и вообще видно, что отцу я с матерью надоела.
Мила
Гость
Сообщение было удалено
Летом немного на этом подзаработала.
Мелоди
Друг на 4 курсе, во время учебного года работает в ночную смену (с 16.00 до 8.00), график - "сутки через двое". От места работы до института 1 остановка правда. Летом переводится в день.
Невинный
Мила
Сообщение было удалено
промоутеры в залах работают с продукцией и график тоже свободный. Коль вы на дневном то это лучший вариант, а за вечер можно от 400 до 800 рублей заработать. Все же это лучше пока не найдете другой вариант который можно совместить с учебой
Ольга
Учусь и работаю со второго курса, нормально жить можно.
Гостья
Мама лежачая и на дворе мир до 1917? Не прокормится? Не топите себя. Учитесь, зарабатывайте на еду (если не дают), живите по прописке. Встанете с колен, тогда берите на шею соплеменников лет 45ти.
Форум: Подростки
Всего: 58 738 тем
Новые темы за 3 дня: 29 тем
- Взросление5 ответов
- Моя мама помещена на балете10 ответов
- Как справиться с учебной тревожностью?1 ответ
- То есть проблема всё-таки в одежде?7 ответов
- Как отвечать на вопросы родителей "как дела в школе" и "что нового", чтобы их не разозлить?4 ответа
- Сын 16 лет не хочет ни учиться ни работать193 ответа
- Как помочь подростку, который замкнулся и отказывается общаться?3 ответа
- Правильно ли поступает мой отец?12 ответов
- 25 вопросов ребёнку вместо скучного «Как дела в школе?»1 ответ
- Как вы относитесь к замкнутым подросткам?24 ответа
Популярные темы за 3 дня: 7 тем
- Сын 16 лет не хочет ни учиться ни работать193 ответа
- Как вы относитесь к замкнутым подросткам?24 ответа
- Правильно ли поступает мой отец?12 ответов
- Моя мама помещена на балете10 ответов
- То есть проблема всё-таки в одежде?7 ответов
- Взросление5 ответов
- Мама требует чтобы я проводила с ней время5 ответов
- Как отвечать на вопросы родителей "как дела в школе" и "что нового", чтобы их не разозлить?4 ответа
- Верить ему?3 ответа
- Как помочь подростку, который замкнулся и отказывается общаться?3 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема