Бывший муж перестал платить за институт сына
В общем ситуация такова-в прошлом году сын закончил школу и должен был поступать в институт. Я предлагала ему какой-нибудь ВУЗ с языковым уклоном, т.к. у него два языка, один практически в совершенстве, второй на хорошем уровне. Бывший муж -председатель правления одного московского карманного банка, человек не бедный. Он настоял. чтобы сын пошел в один из пятерки лучших московских вузов, на факультет, который один из самых дорогих в России. и где нет бюджета. Он обещал платить, а также перечислять сыну деньги на ежемесячные расходы и одевать-обувать его. Прошла первая сессия, закончились каникулы и я узнаю, что он не оплатил второй семестр, также перестал перечислять деньги. Со мной на связь не выходит, сын сам с ним общаться не хочет, но с БМ все нормально, на работу он ходит. Он знает, что сейчас у нас в семье тяжелая ситуация, моя мама лечится от онкологии, туда уходит много денег и сама я не потяну еще и учебу сына. Я предложила сыну пойти бросить институт, пойти на работу на полгода, а в этом году пойти куда-то. где не так финансово обременительно. но год, конечно терять жалко. Вопрос-что сделать с БМ?
Автор
Мудрость форума: Подростки
- Старшая дочь не хочет сидеть с младшим, ей надоело617 ответов
- Если не растет грудь...3 232 ответа
- Сын не просил его рожать!641 ответ
- Что делать с трудным подростком? Сдать в интернат?534 ответа
- Я не пускаю дочь одну на улицу1 429 ответов
- Что можно и нельзя при месячных?1 160 ответов
- Родители присвоили мои накопленные деньги1 049 ответов
- А вы за отмену врачебной тайны для подростков?2 283 ответа
- Дочь-подросток рушит мою жизнь и мой брак1 842 ответа
- У меня нет месячных1 475 ответов
65 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Дорис
Сообщение было удалено
Принять суд заявление обязан, и учитывая все обстоятельства вынесет решене.
В законе и не написаны, какая менно помощь может требоваться ребенку
В законе и не написаны, какая менно помощь может требоваться ребенку
Гость
Автор
Сообщение было удалено
В законе не написано, что в случае если ребенок инвалид, суд учитывает все обстояельства
Юрист
После 18 алименты платятся ТОЛЬКО нетрудоспособным. Учеба на стационаре на является "обстоятельством". А вообще автор удивляет - по 130 тыс. в месяц на маму она может тратить, а сыну полгода помогать не сможет? Т.е. у парня год коту под хвост, а мама может только на отца кивать???? С такой мамой врагов не надо. Другая заняла бы, но за один семестр заплатила бы.
Гость
Юрист
Сообщение было удалено
Интересно, папаша после 18 ребенку ничего не должен, а мать обязана что ли?
Гость
Автор, не слушайте месных "юристов", это тролли
Гость
С БМ не знаю,а сын пусть академ возьмет и работу ищет. Сам платит.
Юрист
"Интересно, папаша после 18 ребенку ничего не должен, а мать обязана что ли?"
Если говорить о человеческих отношениях, то все мы должны своим детем, а они должны нам. Вернее не должны, но хотим. А с точки зрения закона, мать и отец равны. Повторяю: равны. И обязанности их заканчиваются по достижении ребенком 18 лет. (За исключением случаев, когда ребенок недееспособен). Поэтому ребенку автора никто ничего больше не должен. Но если бы это был мой ребенок, я бы наизнанку вывернулась, чтобы сын закончил хотя бы 1 курс. Еще вопросы?
Если говорить о человеческих отношениях, то все мы должны своим детем, а они должны нам. Вернее не должны, но хотим. А с точки зрения закона, мать и отец равны. Повторяю: равны. И обязанности их заканчиваются по достижении ребенком 18 лет. (За исключением случаев, когда ребенок недееспособен). Поэтому ребенку автора никто ничего больше не должен. Но если бы это был мой ребенок, я бы наизнанку вывернулась, чтобы сын закончил хотя бы 1 курс. Еще вопросы?
Юрист
Гость
Сообщение было удалено
И правда, не слушайте местных, идите в юридическую консультацию и, услышав тоже самое, назовите всех троллями :)
Гость
Юрист
Сообщение было удалено
Цитата
"С такой мамой врагов не надо. Другая заняла бы, но за один семестр заплатила бы"
Дебилка, ты кто такая, чтобы осуждать автора?
"С такой мамой врагов не надо. Другая заняла бы, но за один семестр заплатила бы"
Дебилка, ты кто такая, чтобы осуждать автора?
Leska
гость
Сообщение было удалено
Товарищ,вообще-то если он учится на бюджете,то папа обязан выплачивать алименты до окончания учёбы,точно так же как если бы он сиротой был,гос-во платит пособие до окнчания учёбы,обычно до 21 года.
Мое имя
Leska
Сообщение было удалено
В РОССИИ НЕТ ТАКОГО ЗАКОНА.
Дейенерис
Берите пока академ, а за год видно будет или восстанавливаться, или идти в другой институт.
Екатерина
пусть идет работает . Если хочет так учится , пусть идет на заочку . Не вижу проблемы . А то интересная ситуация - общаться мы с папой не хотим , а ты папань давай мне денежки , да побольше . Хорошо устроился .
Екатерина
д&ъ252;ссел
Сообщение было удалено
Да и не в пассии дело то . Что смешите то . Хорошо сваливать вину на третьих лиц . А почему не задуматься .
Екатерина
Leska
Сообщение было удалено
{Хорошо написано - Если бы он учился на бюджете .Но на бюджет сынишка не захотел даже пробовать поступать .А зачем ? папа заплатит ,папа решит все .
Форум: Подростки
Всего: 58 902 темы
Новые темы за сутки: 7 тем
- Хочу быть толстой5 ответов
- Как влиться в уже сформировавшийся коллектив?4 ответа
- Как найти постарше10 ответов
- Дочка хочет делать аборт, а я не согласна76 ответов
- Не похудела к лету...5 ответов
- Влюбляюсь в каждого парня. Что делать5 ответов
- Коррекция бровей2 ответа
- Ваши неловкие "влюбленности" в детстве14 ответов
- Сын изменился9 ответов