Добрый День, что я, что муж читаем при любой возможности, чаще перед сном..сыну 10.читаем с детства - или я ему или по очереди, ходит в библиотеку с классом, дома тоже куча книг - берет картинки больше посмотрит (так же с журналами, а купить ой как хочет) или вместе эти библиотечные почитаем. очень хочется чтобы тоже книголюб вырос. понимаю, что не смогу навязать пока он сам не захочет, но любопытство или заинтересованность уже устала вызывать..может у кого-нибудь совет есть по этому поводу, может мы еще не все перепробовали ..если что пробуем не постоянно, а через промежутки :)
Я родился в Москве в 1986 г. в семье научных сотрудников мед. НИИ. Дома полно книг. Не читал ничего из приключений. Нужно было читать задание на лето по литературе, помню,читал 30 страниц в день. Также нужно было читать заданную на лето книгу на англ.яз. и писать к каждой главе пересказ на англ.яз. Сложно читать, когда во дворе играют в футбол. Я тоже играл. В то же время в этом же дворе слышалась фортепианная музыка, вроде мать даже била сына, чтобы он занимался, он занял второе место в Швеции, и по-моему, первое в России. Я увлекался рыбалкой, это тоже занимало время. Компа не было, и теперь у меня нет И-нета, времени читать тоже нет. Не так много времени требуется для прочтения классики, и с возрастом меняется восприятие. Нужно понимать, что расширение кругозора может усложнить поиск пары. В Украине в школьной программе предлагают Гарри Поттера вместо Маленького принца, Фауста и Божественной комедии, чтобы сделать программу более современной. Интересно, что из творчества Н. В. Гоголя изучают в украинских школах?
Мария
[545010222]
Моя дочь раньше вообще не любила читать. Ну я как то ее не заставляла. Сейчас ей 14 так теперь от книг просто не оторвешь!Попросила меня купить ей электронную книгу. Она накачала много книг(очень интересных и умных,я сама такие читала)и читает взахлеб)
Мария
[545010222]
Главное, всему свое время. Когда заставляешь, интерес пропадает. Дождитесь, пока он сам захочет читать.
Гость
[3476850174]
Никак не приучите! Я сама полюбтла книги читать в 14 лет! До этого никто, и ничто не смогло меня заставить читать )
что я, что муж читаем при любой возможности, чаще перед сном..сыну 10.читаем с детства - или я ему или по очереди, ходит в библиотеку с классом, дома тоже куча книг - берет картинки больше посмотрит (так же с журналами, а купить ой как хочет) или вместе эти библиотечные почитаем. очень хочется чтобы тоже книголюб вырос. понимаю, что не смогу навязать пока он сам не захочет, но любопытство или заинтересованность уже устала вызывать..может у кого-нибудь совет есть по этому поводу, может мы еще не все перепробовали ..если что пробуем не постоянно, а через промежутки :)