Гость
Статьи
Не знаю как заставить …

Не знаю как заставить сына учиться.

Сегодня меня вызвали в школу. Вот знаете стояла и краснела как маленькая девочка Прошло только три учебных недели, а она мне показала уже целую стопку объяснительных. Оказывается он ни разу не приходил в школу без опоздания, с уроков он уходит, когда захочет, вообще у него какая-то вольнопосещаемость. Хотя из дома уходит всегда рано, где он таскается, что опаздывает в школу? Хочет идет на урок, хочет нет. На уроках вообще не занимается. Уже кол стоит по литературе, у всех колонка 4 и 5 у него кол! Учительница химии жалуется на него, что он даже пенал из сумки не достает. Я не понимаю, он нормально себя ведет? я с ним разговаривала, что денег нет образования ему давать, если на бюджет не поступит, то всё. Уже 10 класс нужно головой думать. Вот все говорят, что умный мальчик, но ведет себя как маленький. Как мне быть, как заставить думать о будущем?
Светлана
59 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Мама
"Светлана.\n
Болит душа? От чего у него должна болеть душа? Ничего с ним не происходили. И насчет соблазнов ни курит, ни пьет, как все остальные подростки. \n
Конечно у парня болит душа - он остался без отца. Поверьте для него это много значит. Я тоже хотела развестись с мужем, муж не родной отец моему сыну.С сыном никто из них не общается -воспитывается мной одной. Так у ребенка 9 лет случилась истерика: Ты меня хочешь оставить без отца? Для меня это был шок. Какой он тебе отец, даже не спросит как дела? Он мне сказал: Ты меня не любишь, я не хочу жить без отца! Представляете.Я думаю, что психолог Вам поможет.Очень жалко мальчика.Видно по Вашим словам, что мальчик хороший, но попал в тяжелую моральную ситуацию и не может с ней справиться.Может быть ему необходимо общение с отцом, его поддержка.Я думаю, что Ваша любовь к нему и его любовь к Вам возьмет верх и все у Вас будет хорошо, но психолог необходим."
Чёрная куница
У вас растёт гений!
МилаяПомощница
Светлана
Сообщение было удалено
Гость
Постарайтесь даже в самых сложных ситуациях промолчать. На выходные предложить сыну сходить вместе в парк или хотя бы поговорите с ним не заводы тему о учёбе. Детям не нравиться когда родители часто намекают на тему о школе. Создайте уют и комфорт в комнате ребенка, чтобы ему было легче заниматься ( уберите комнату, сделайте влажную уборку и откройте форточку (выложите учебники на стол)). Процесс повторяйте в течении недели. На следующей неделе вечером серьезно поговорите с сыном о школе (не повышая голос!!!) расскажите сыну как Вам обидно когда он "убегает" от этой темы и как бы Вам не хотелось вскоре увидеть сына - почтальоном на районой почте. Попросить сына посто рваться лучше учиться. Ночью подождите когда сын уснёт и заберите у него телефон, планшет, ноутбук и спрячьте их (у компьютера отключить блок питания). На следующее утро объявите бойкот! Но вечером снова заговорите с сыном. Повторяйте процедуру в течении недели. Старайтесь не говорить сыну о своих проблемах на работе и прочем, интересуйтесь им. Уделяйте сыну максимальное количество внимания. Подарите сыну животное которое он бы сильно хотел иметь. Если нет возможности это сделать, купите растение в его комнату или маленького хомячка, рыбок.

Надеюсь мой совет Вам помог, если что обращайтесь)))
Таня
Девочки, возможно я не по теме. Хочу поделится советом, обратилась к репетитору по ЕГЭ, www.chem-mind.com чтоб подготовили ребенка для поступления. И знаете ни капли не пожалела. Подготовили его на ура! Думала все это бред, еще и бесплатно. А оказалось совсем наоборот. Вобщем пишу из личного опыта, вдруг кому нибудь пригодится.
Татьяна
Гость
Сообщение было удалено
Татьяна
Светлана
Сообщение было удалено
Татьяна
Софи
Татьяна
Софи
Форум: Подростки
Всего: 29 247 тем