есть бесцветная мазь костеллани. Мне 6, год назад переболела. Очень тяжело перенесла. температура под 40 4 дня держалась, зуд, чесотка и т.д. Просто руки в кулаках держала и терпела. Чтобы облегчить - накидывала влажные тряпочки на тело. И постоянно мазала - мазала - мазала. Все тело было розово-зеленым (костеллани красная и зеленка). Потом лицо перестала красной мазью мазать и отец купил бесцветную костеллани. Постоянно мазала. Болячки были везде: на веках, во рту, в ушах, на губе, на носу... В итоге - только 2 оспины на лбу остались, т.к. я сначала не поняла, что это ветрянка, думала просто прыщи и выдавила их, вот и последствия. Но выглядело это все ужасно страшно! Сфотографировалась тогда, теперь мужа пугаю)))) А облегчить боль ничего не может, только отвлечение, занятие какое-нибудь, читайте вместе книжки, какие-нибудь простые игрушки, интересное кино. Что угодно. Я в первый день от зуда чуть не умерла. И депрессия сильнейшая была. Особенно когда себя такую видишь... Плакала сутки не переставая и не ела ничего. Оспины даже на горле были внутри, глотать не могла. Но все прошло.