Мне 16 лет, а родители неадекватны! Как лучше реагировать?
Я в 10 классе, уже 2 полугодие. Активно учусь, хожу на доп. занятия, времени ни на что нет и т. д. Рост и вес нормальный, даже стройная, парням нравлюсь, уверена в себе. Но мама постоянно заставляет ограничивать себя в еде и т.д., она зациклена на этом! Раньше я её слушалась. вечно была злая, голодная, сейчас тупо ем, что хочу, но она не в курсе. Меня это дико раздражает, вот эта её зацикленность. А всё это из-за того, что я когда-то располнела из-за гормонального срыва после месячных. Но это же было аж 3 года назад! Относиться философски или как?
Валери95
Мудрость форума: Подростки
- Дочери 14. Как отправить ее работать?521 ответ
- Новая женщина папы не хочет принимать меня309 ответов
- Бывшая жена оставила ребенка у нашего порога...1 963 ответа
- Беременная дочь. Дочери 16 лет1 805 ответов
- Прошу помощи. Почти потеряла дочь1 334 ответа
- Хочу, чтоб одноклассница-подруга моей дочери перестала ходить к нам домой1 211 ответов
- Родители присвоили мои накопленные деньги1 049 ответов
- Неуправляемый подросток!692 ответа
- Как правильно попросить маму купить лифчик?2 618 ответов
- Зачем зазывают детей на митинги?2 127 ответов
20 ответов
Последний —
Перейти
Гостья
просто следите за питанием
Гость
Какой рост и вес?
После месячных не бывает таких срывов, чтобы человека разнесло. Либо эндокринные проблемы (5%), либо разжираетесь (95%).
После месячных не бывает таких срывов, чтобы человека разнесло. Либо эндокринные проблемы (5%), либо разжираетесь (95%).
Гость
мама права. следить за весом надо 100%. а то ни парней нифига не будет.
Пунш
Как мама права..ты бы знала, я не толстая конечно,но не могу вывести из себя 5-7 кг, а если бы питалась нормально ,то вес был бы ок. Конечно понимаю,шоколадок то охото,но если уж ешь тайком,то в меру.
Виктория
Ох, автор- а мне наоборот мама в 16 лет внушала какая я красавица....с 63 кг веса. Понимание, что я толстая пришло не сразу...а вот орала бы она на меня и есть не давала, я бы ей спасибо сказала, что она мне разжиреть не дала.
Гость
У меня у подруги мама стройная и миниатюрная, стауэтка короче. Только подруга пошла в папину родню, такую кряжистую и в теле, мама ее гнобит, а мне все так и хочется сказать, на мужа посмотрите и на маму его и сестру родную, там такие монументы, перепрыгнуть легче, чем обойти. Тогда берите в мужья аморфных созданий и не приставайте к детям, а то муж шкафообразный, родня его также, к детям претензии
Валерия95
Да вы глупые что ли??? Меня вообще бесят эти претензии. Сегодня скандал устроила, сказала, что если она так продолжит, это точно ни к чему хорошему не приведёт. Еда для меня важна, и я не позволю себя ограничивать! Тем более вес ДАЛЕКО не критичен, и "шкафом" я уж точно не буду, мне просто не в кого) Рост у меня 170 а вес 62, нормастеник, выгляжу нормальной. Я полностью уверена в себе, поэтому парни на меня очень даже заглядываются)) А подруга вообще рост 160, а вес 65 (!!!), горааздо полнее меня, вы не поверите: у неё парень высокий, худой, любит её очень. И НИКТО ещё её полной не назвал. И вообще моя жизнь, я ничего противозаконного и плохого не делаю, поэтому моё право.
Валерия95
Виктория
Сообщение было удалено
Да ты дура просто. Ты даже представить не можешь что мне пришлось вынести...И вообще то у меня рост 170, нормастник, поэтому мне вес до 63 совершенно нормально. И вообще, такие как ты ни в каком весе никому не понравятся. Потому что ты подстраиваешься под чьи-то вкусы и т.д. У меня подруга такая есть, изводит себя диетами, вечно голодная и злая, потому что, видите ли, её парню нравятся анорексички! Вот дура. А он об неё ноги вытирает, опаздывает на встречи по полчаса, даже её номера телефона за полгода общения не узнал.
Валерия95
Гость
Сообщение было удалено
Да я тогда не расжрилась вроде бы...
Валерия95
Пунш
Сообщение было удалено
С сегодняшнего дня уже не тайком ем))) И в меру, конечно. Я пробовала это правильное питание, я злейшему врагу такого не пожелаю! На полном серьёзе.
Валерия95
Гость
Сообщение было удалено
Согласна. У меня папа очень плотный, его мама вообще "шкаф", а мама моя нормальная такая, рост 163, вес 62
Я
Хм, не пойму. У меня тоже рост 170, когда весила 63, то было всё нормально, толстой не выглядела, парням нравилась...А сейчас вешу 54 - 57 кг при таком же росте, а окружающие называют меня худой. Правда, мне 22 года, и 42 размер на меня малость великоват.
Лира
Я
Сообщение было удалено
А как вы стали такой?
Гость
Автор, вы же взрослый человек, вы понимаете, что у вашей мамы психологические проблемы? Она стала жертвой массмедиа и глянцевых журналов. Надо ее к психологу:-( А вы будьте мудрее, не говорите ей, что нормально едите, дабы не накалять и без того больную атмосферу в дом. А так вообще обязательно спросите у нее: "Мама, почему ты боишься, что я поправлюсь?". Ответит, вы дальше: "а почему ты так думаешь?" (вопрос уже по поводу ее ответа). Нужно, чтобы она проговорила свои страхи вслух. Потом вы на все это обязательно должны сказать: "Мама, я прекрасно понимаю тебя и твои страхи, но я тоже не хочу быть толстой и не буду, потому что я адекватный человек и отдаю отчет в своих действиях. Твой контроль не избавляет тебя от надуманных страхов, а только забирает у меня энергию, внутреннюю силу. А ты же знаешь, что образовавшуюся пустоту люди часто заедают....;) Поэтому прекрати меня третировать, пожалуйста.
Гость
Добавлю о себе лично (субъективно), лично я своей маме очень благодарна, что она в детстве следила за моим питанием. При росте 173 вешу 51 кг. Сейчас мой возраст уже ближе к 30, и я вижу разницу между собой и своими подругами-ровесницами. Все-таки худенькие девушки с возрастом дольше сохраняются красивыми, кто бы что ни говорил. Лишний вес после 20 превращает девушку сразу в тетку. Но Автор, это я не о вас сейчас. Но подумайте просто и с этой стороны тоже. И конечно, это не дает вашей маме все равно никакого права вас постоянно нервировать. ) Воспринимайте всю это ситуацию для себя просто как психологический тренинг. Учитесь жить, не обращая внимания на мнение окружающих. В будущем, во взрослой жизни выработанный навык очень пригодится;) Я вас сама понимаю, от близких людей придирки всегда особенно неожидаемы и раздражительны.
Курочка
Знаете, на кого что действует. Кому-то прессинг "прививает дисциплину" на всю жизнь, кого-то выбешивает до срывов. Когда в 90 было мало вкусной еды + мои проблемы с поджелудочной, вечные диеты и больницы, я прятала белых хлеб и конфеты под диваном и ела их ночами. Похудеть помогло только собственное понимание того что так нельзя. А на кого-то давление извне хорошо действует.
не слушайте маму, ешьте сколько хочеться, если будет закатывать скандал - скажите чтобы отстала, а то пострижотесь под 0 в знак протеста - поможет 100%
Курочка
АлинаОлексеевна
Сообщение было удалено
кому поможет? маме лысину не носить))) типа назло бабке уши отморожу? можно еще тату на все лицо набить))))))) в знак протеста)))
Лилия
Но вес в 62 кг у вас из-за того что мама худеть заставляла. Сейчас как я поняла вы себя уже не сдерживаете, лопаете все подряд, не боитесь поправиться?
Может хотя бы спортом каким нибудь заняться, чтобы вес держать на уровне.
Может хотя бы спортом каким нибудь заняться, чтобы вес держать на уровне.
Аделина
Слушайся маму, мама молодец! А потом когда тебя разнесет, будешь слюни пускать и говорить "Почему ты мама меня в еде не ограничила, почему ты меня не предупредила?" А мама то все возможное делала, чтобы дочку ее потом за фигуру не травили.Меня мама в еде жестко не ограничивает, но когда я прихожу поздно вечером с тренировки и хватаюсь за еду, мама мне напоминает о том во что я могу превратиться.И на каждое "Мам, купи мне пончиков" слышу ответ "ты сама как пончик".Нет, я не пончик, и вес у меня ниже нормы и фигура красивая, но чтобы поддерживать себя в определенных рамках, нужно строго соблюдать диету.Да я много в чем себе отказываю, но оно того стоит.Если бы я 62 весила,да при росте то 170, ну не знаю, повесилась бы наверное, тебе, как мне кажется 55 максимум весить надо.
Форум: Подростки
Всего: 58 698 тем
Новые темы за 3 дня: 50 тем
- Конфликт с отчимом.что делать9 ответов
- Телефонные звонкиНет ответов
- Нормально носить сумку в 9 классе?6 ответов
- Как понять, что не любишь человека?3 ответа
- Посоветуйте быстрые способы избавиться от маминого сожителя9 ответов
- Почему нефоров обижают?17 ответов
- Ссора с отцом6 ответов
- Не хочу играть с братом16 ответов
- Подросток-интроверт: как уважать потребность в одиночестве и не потерять контактНет ответов
- Раняя осознанность2 ответа
Популярные темы за 3 дня: 11 тем
- Стоит ли жить вместе подросткам?28 ответов
- Почему нефоров обижают?17 ответов
- Не хочу играть с братом16 ответов
- Конфликт с отчимом.что делать9 ответов
- Посоветуйте быстрые способы избавиться от маминого сожителя9 ответов
- Почему парни НАСТОЛЬКО навязчивы? для них это круто или че?8 ответов
- Ссора с отцом6 ответов
- Нормально носить сумку в 9 классе?6 ответов
- Общение с парнем со стороны5 ответов
- Я ему нравлюсь или нет?5 ответов