Гость
Статьи
Если подросток хамит?

Если подросток хамит?

Сыну 16 лет. Стал хамить дома. Огрызаться.
Мы с мужем списывали это на переходный возраст. И не особо его за это ругали.
Я спокойно пыталась объяснить, что это не красиво, не прилично и вообще в доме мата быть не должно. Муж мог тоже с ним переругиваться в ответ, но все-таки не очень жетско. Без трехэтажного мата.
Я не лезла, т.к. думала, что пусть это будет такой вот элемент их "мужского" общения и чтобы муж сам очертил ему рамки дозволенного.

Но вот случилось так, что сын послал отца совсем уж откровенным трехэтажным матом (причина - отец говотит его к ГИА, и они что-то решали, сын не мог справиться после 10 объяснений и 10 решенных совместно аналогичных задач, отец его пристыдил, стал ругать, что он не хочет думать головой, не хочет напрячься и т.п., На что сын послал отца в очень грубой форме).
Отец дал ему по губам, сказал. что если еще раз услышет. то "ж*пу надерет, и ушел из комнаты.

Парень не извинился, наоборот, сидел и один на один сам с собой матерился и огрызался на мои замечания на этот счет (из комнаты не выходил, закрылся).
Потом все успокоились. Но между собой не общаются.

Как вы думаете, как бороться с подростковым хамстовом и матом в доме?
Игнорировать, и ждать когда "перерастет".
Объяснять в 1000 раз, что это не допустимо в доме, а родителям это не приятно (мягко сказано).
Наказывать лишениями каких-то благ?
Наказывать более сурово (в т.ч. физически)?
Как то еще?
Гость
58 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Наталья
Подросток это запоздалая версия родителей. Муж у вас идиот, я абсолютно уверена, что он начал стыдить и ругать сына от ощущения собственного бессилия, а это очень сильно задевает мужское самолюбие. Что ж, сын ответил ему вполне достойно. Вы тоже женщина не самая умная, подобные выходки должны пресекаться на корню. Мне пока еще рано о такой проблеме думать, но коли начнет дитя хамить - останется голодным и без денег, начнет хамить отцу - получит в кусало. Со сверстниками ваш сын может вести себя как вздумается, но нести подобную грязь в дом непозволительно.
Мы не материмся никогда, ни "легко", ни "трехэтажно", мат он всегда таковым остается.
Вот когда коснётся тогда и посмотрите, что сделать что-либо очень сложно. Посылает в *опу, затыкает, обзывает дурой и при этом всегда был и кнут и пряник. Неуважение полнейшее, до слёз. Решила отправить жить с папой, потому что не могу принять к себе такое отношение, перегнул. Всё ему на блюдечке, всё у него есть, ни в чём не нуждается, но почему так общается не пойму и больно ужасно, душа просто разрывается, а принять не могу, боюсь что будет хуже и руку поднимет... А ведь он мой сын(((( вот сижу плачу 4й день тайно ночью и не могу
Гость
Гость
Автор,я конечно не знаю,коллективы бывают разные.Вы все списываете на окружение.Ваша инфантильность в этом плане портит вашего сына.Хотя мы с мужем очень тщательно подбирали тренера сыну по боксу и ни капельки не пожалели.Никаких матов в их секции не было.Наоборот благодаря спорту,тренеру и его отношению к детям,наше постоянное участие помогло сыну легко проскочить трудный возраст.Да и сейчас ему по жизни спортивная закалка помогает.И в 22 он в рассуждениях отличается от своих сверстников.Поговорите с мужем проанализируйте ситуацию и поймите свои ошибки в воспитании.
У моего сына хороший тренер и с ним говорят о том что с мамой нужно быть мягче, его хватает на неделю, а потом при случае упрёков в его сторону за поведение он такие обидные слова, выказывает своё полное неуважение... А за что понять и принять не могу.
Гость
Гость
Мне было бы наплевать озлобится он или нет.Не озлобится сейчас,так найдет повод озлобиться позже.Я себя и своего мужа уважаю.И не допускаю даже мысли,что со мне кто-то будет подобным образом разговаривать.При таком поведении-полный игнор.Денег не давать даже на проезд.перестать интересоваться его делами.Взрослый хотелки обеспечивает себе сам.накормить-накормлю.Но тоже без изысков.Суп,каша,чай.И все.Хочет жить как сосед по коммуналке-его право.
Хоть один адекватный коммент, а то эти яжематери достали уже!!!!!!!!!!!!!
Гость
Гость
Мне было бы наплевать озлобится он или нет.Не озлобится сейчас,так найдет повод озлобиться позже.Я себя и своего мужа уважаю.И не допускаю даже мысли,что со мне кто-то будет подобным образом разговаривать.При таком поведении-полный игнор.Денег не давать даже на проезд.перестать интересоваться его делами.Взрослый хотелки обеспечивает себе сам.накормить-накормлю.Но тоже без изысков.Суп,каша,чай.И все.Хочет жить как сосед по коммуналке-его право.
Как сейчас у вас дела?
Вы уже ничего не сделаете - у него закрепились нейронные связи в мозгу - это уже привычка - часть натуры
Гость
Как сейчас у вас дела?
Вы уже ничего не сделаете - у него закрепились нейронные связи в мозгу - это уже привычка - часть натуры
Гость
Как сейчас у вас дела?
Он их уже зарезал и сидит на зоне
Гость
Наталья
Подросток это запоздалая версия родителей. Муж у вас идиот, я абсолютно уверена, что он начал стыдить и ругать сына от ощущения собственного бессилия, а это очень сильно задевает мужское самолюбие. Что ж, сын ответил ему вполне достойно. Вы тоже женщина не самая умная, подобные выходки должны пресекаться на корню. Мне пока еще рано о такой проблеме думать, но коли начнет дитя хамить - останется голодным и без денег, начнет хамить отцу - получит в кусало. Со сверстниками ваш сын может вести себя как вздумается, но нести подобную грязь в дом непозволительно.
Мы не материмся никогда, ни "легко", ни "трехэтажно", мат он всегда таковым остается.
Вы вообще в себе?) Полагаю, там не отец идиот, а Вы ***, что написали такое.
Форум: Подростки
Всего: 29 363 темы
Новые темы за сутки: 10 тем
Популярные темы за сутки: 2 темы