мне через 3 месяца исполнится 20 лет. но отец мне очень многое запрещает. я не могу гулять не то что ночью, а даже днём. конечно, бывает иногда, что он разрешает мне сходить на каток или, например, в кино с подругами, или просто погулять пару часов, но это крайне редко и часов до 7- 8 максимум. меня это ужасно напрягает, я уже так не могу. как-то мне удалось отпроситься у него на ДР к своим подругам. 1 раз это было с ужасным скандалом, слезами, руганью.но все таки отпустил с учетом того, что ДР будет проходить у нее дома, дома будет мама, я приеду не позже 10, до остановки она меня проводит, а тут встретит мама. 2-ой раз он отпустил к подруге на ДР в кафе, но до 8 часов! ну что за детский сад! нам по 19 лет было! естественно я попыталась отпроситься посидеть подольше. в итоге он сам пришел в этот ресторан и сидел в другом углу и наблюдал одним глазом. это ужас! зато посидела до 10, не пропустила ничего интересного. к слову, сейчас помимо учебы я подрабатываю - занимаюсь репетиторством. у меня есть МЧ (папа о нём, естественно, не знает). и гуляю я до 7 часов всегда (если удается), т.*****. в тайне от папы, пока он на работе. мама еще как-то понимает, что в 4-***** стенах все время сидеть нельзя, но ему перечить не может. все это так надоело, переживать, дергаться, что папа вот-вот придет или позвонит. уйти от него и полностью обеспечивать я себя не могу, т.к. учеба очень дорогая, и у меня не хватит времени учиться хорошо, чтобы столько работать. я, конечно, все понимаю, он хочет отгородить меня от всего плохо, и т.д. но это, по-моему, уже перебор! хочется ведь спокойно погулять вечерком с друзьями. а не дом - работа, работа - дом... у него, кстати, свой отдел есть в торг.центре, он мне иногда говорит там сидеть, когда у самого дела какие-то.летом у меня свободного времени больше, и поэтому он часто заставляет меня там сидеть. т.*****. летом этим у меня жизнь еще более монотонная и *****, чем в учебное время.
Отец прав! Пока ты не вышла замуж, он - твой опекун. Выйдешь замуж, твоим опекуном станет муж.
Эмм,доброе утро,девушке исполнилось 18,она дееспособный человек и ответственность она несёт сама за себя,с родителей снимается как такова роль опекуна. И,как я поняла,мы вроде живём в двадцатом веке,а не в 18,где только мужчина брал ответственность за женщину. Если вы из прошлого,то вам лучше тут не задерживаться и своих подберите тут тоже, а то заклеймят!)
Гость
[2760138281]
Гость
Бедная девочка... У твоего папы какие-то комплексы. Ему к психотерапевту надо. Ты уже достаточно взрослая, хотя бы для того, чтобы гулять с подружками. Тебе надо как-то ломать эту стену. Собери родителей, поговори с ними спокойно и без истерик. Объясни, что тебе нужна какая-то степень свободы. что обещаешь вести себя достойно и прекрасно понимаешь, что можно, а что нельзя. Просто он тебя так доведет, что ты бросишь все и сбежишь от них. Я бы так долго не выдержала. Меня родители в 19 лет отпустили в другую страну, к парню, который мне нравился. Он жил с родителями и я у них чинно-благородно погостила. И ничего страшного не произошло. Через несколько лет я вышла за него замуж, очень люблю его и спасибо, что тогда они меня поняли. Это просто пример из жизни. Так что не молчи. Скандалить каждый раз, когда тебе хочется погулять-это идиотизм. и он должен это понять. Да, он платит за твою учебу и ты от него зависишь, но это не дает ему право указывать тебе, что делать, если ты не делаешь ничего плохого.