Здравствуйте, я автор и думаю что не дописала: Квартира съёмная, отец на пенсии получает почти ничего. Я никогда даже на вечеринку не ходила, всегда только училась и работала (и подрабатывала и дома). Отец говорит что допустил ошибку, что старшая дочь так далеко от него убежала - младшую (меня) не отпустит. Разница возраста с сестрой 11 лет. А папа за все "ошибки" что делала сестра наказывал меня (помню его гнев когда сестра осталась ночевать у подруги и тогда он повторял, чтобы я не в коем случае даже не думала о друзьях - что настоящих друзей нет, все придадут и палки в колеса будут ставить, что лишь родители всегда останутся). Я боюсь его гнева, сколько помню он только требовал чтобы я училась на отлично и хозяйством занималась, но всегда сравнивал со старшей сестрой (какая она у него умная, успешная, что вот ею гордиться)... у меня нету самооценки от слова совсем, отец избил её из меня ещё в детстве. Не знаю как набрать смелости уйти из этой ситуации, чувство как будто предательство если буду ставить ультиматум либо даст мне жить либо в дом престарелых, и боюсь что совсем нервный срыв будет если начну ругаться с папой. Знаю как больно если он говорит "ты больше не моя дочь, ты эгоистка" когда ругается. А ругался он когда я читала беллетристику или рисовала в детстве - он говорил что это всё трата времени, надо всегда только работать. Запрещает мне даже на дополнительные курсы идти чтобы научится иностранному языку. Не понимала никогда почему ругается - я ведь не пью, не курю, единственный наркотик у меня сахар и кофе. Что такого плохого заниматься чем то креативным и развлекяющим или учиться новому языку. Я понимаю что он манипулятор и холерик, но как то всё-таки отец... совесть мучает оставить его одного.