Гость
Статьи
Дочь мало общается со …

Дочь мало общается со мной!

Здравствуйте. У меня есть дочь, ей 13 лет. Она очень мало общается со мной. Сегодня пришла к ней в комнату поговорить, поболтать, а она сидит за компьютером, и говорит что только с улицы пришла и фильм хочет посмотреть. Да и вообще, часто когда я поговорить с ней хочу, она не может оторваться от своих дел и уделить маме хоть немного внимания! Однажды случайно услышала её разговор по телефону, Она говорила подружке, мол, мама меня уже достала, постоянно цепляется чтоб я с ней поговорила! И обижается, если я откажу! Вот как же тебе везёт, твои родители никогда не лезут к тебе, а моя мама уже запарила меня окончательно со своей навязчивой идеей пообщаться по 100 раз в день! Дочери я не сказала, что слышала этот разговор. Но мне обидно, что дочь мало времени проводит за общением со мной! Как быть?

Анна
14 ответов
Последний — 21 января 2015, 06:13 Перейти
1.
гость

Не общайтесь. Не обращайте на нее внимания вообще. Тогда она отдохнет и, возможно, сама соскучится. Если она не соскучится и не захочет сама пообщаться через какое-то время, значит, она просто эгоистка и способность к эмпатии у нее на нуле.

2.
Гость

Автор, вы назойлива весьма. У дочери сейчас такой возраст, когда с родителями меньше всего хочется общаться. Зачем вы лезете на ее территорию?
Надо общаться на нейтральной - кухня например. Или ваша комната.
Моему сыну 16 я к нему в комнату редко захожу- только поругать за беспорядок и заставить пылесосить. Кушает он в своей комнате, поэтому на кухню приходит лишь иногда. Там и болтаем.
Но чаще бывает, что я в комнате своей у тв и он приходит рассказать о своих новостях.
В разговоре не перечьте ей, поддерживайте ее беседу, не напрягайтесь и не нагнетайте. Иначе она не скажет, что ее беспокоит. А такое доверие очень важно имень с детьми.

4.
Гость

Отстать от ребёнка.Разве не ясно?
Вы должны были наладить контакт с ребёнком с гораздо более раннего возраста.Если мать не смогла стать подругой своему ребёнку-она много не будет знать из того, что знать бы ей следовало.

5.
Гость

2, просто ужасно, честно говоря. Какая- то фигня, ест в своей комнате, а в туалет, пардон, он тоже в своей комнате ходит? Потом еще в кухне караулить, чтобы спросить, как дела.просто дико

6.
Гость

) ну можно ремнем на кухню загонять или к стулу привязывать. Тоже вариант.
У вас наверное все ходят на цыпочках и действуют только по вашим указаниям и правилам?

7.
Горгона Б

У меня сын 15 лет, тоже не особо говорливый. Единственный способ выжать из него хоть какую-то инфу, это за ужином или завтраком, в общей беседе, или когда я или муж его куда-нибудь везем на машине. Если я буду вваливаться к нему в комнату с предложением пообщаться, он только разозлится. Общение должно быть естественным.

8.
Баба Ира

Автор, а как было первые 12 лет?

9.
Анна

В течение первых 12 лет по-разному было, иногда она говорила со мной, когда делать было нечего, иногда поддерживала беседу нехотя. По-всякому было.

10.
Гость
Гость

Вы должны были наладить контакт с ребёнком с гораздо более раннего возраста.Если мать не смогла стать подругой своему ребёнку-она много не будет знать из того, что знать бы ей следовало.

Все верно.Такое бывает,когда родительница не интересовалась ребенком,его проблемами,чувствами,страхами,а думала:"Вот когда она вырастет,когда МНЕ будет с ней интересно,тогда и буду с ней разговаривать,а сейчас пусть молчит и не трогает меня" .Само собой,если доверительных отношений с ребенком не было,то почему ребенок с бухты-барахты должен секретничать с матерью?И в таком случае не надо наезжать на ребенка,что он не общается,а постараться как-то наладить отношения,но на это нужно время и терпение.

11.
мама двух дочерей

Во первых отстаньте от дочери, во вторых на полните свою жизнь смыслом то есть будьте чемнибудь заняты и она сама к вам потянется. У нас тоже с младшей было так. Огрызалась, я вообще в шоке была. Я выбрала такую политику, ее комната это ее территория, общаемся в кухнезале. Так она теперь сама за мной бегает)))))Главное понять что чем больше будете лезть к ней(а они это так воспринимают) тем глубже она от вас будет замыкаться. Терпения и удачи!

12.
Гость

Автор, делать надо было раньше. Вы не выстроили доверительных и дружеских отношений со своим ребенком. А сейчас она вступила в подростковый возраст, в котором резко понижается авторитет родителей и возрастает авторитет друзей. И сейчас что-то делать поздно, очень мало шансов сблизиться. Надо разумно пережидать этот возраст и не наделать ошибок навязывая свое видение взаимоотношений. Просто будьте максимально уважительны к тому, что ваш ребенок начал взрослеть и обходиться без вас и ждите, когда наступит следующий этап - окончание школы, вступление в вуз, в самостоятельную жизнь, тогда вашей дочери снова не будет хватать опыта и она потянется к вам. Главное сейчас не отбить у нее в принципе это желание своей навязчивостью.

13.
Zмея

бог ты мой! ей 13 лет, вы себя в этом возрасте не помните?
отстаньте от ребенка, надо будет сама подойдет и поговорит.

14.
Гость

Говорят, c открытым человеком и сам открытым становишься.Видимо от осинки не выросла апельсинка.Попробуйте доверять дочке свои сокровенные мысли,посплетничайте, это нормально.

а вам что, нет с кем пообщаться кроме дочери? нет подруг?
подростки редко общаются с родителями, им проще со сверстниками. так что не навязывайтесь к ней, только хуже будет.