Добрый вечер. На этом форуме не раз сталкивалась с мнением-"лучше не рожать ребёнка, если у тебя нет в запасе несколько миллионов" или "ребёнка потом надо обеспечить квартирой, машиной и образованием". Ну и т.д. А мне вот что интересно-вот как живут семьи, где трое и более детей? Может тут есть такие? У вас есть возможность потом купить каждому ребёнку по квартире и обеспечить образование и прочие радости? Или это всего навсего трёп и понты, а в жизни у вас всё иначе? По сути зарплата-она же не меняется, и если люди работают на насиженных местах, то доход как был так и остался, ладно, если один ребёнок а если трое и более-как прожить на точно такую же зарплату-расходов-то больше становится.
Смотря что за школа и что за ребёнок. Если школа хорошая и ребёнок не глупый и не лодырь, то хоть в МГУ, хоть в Гарвард.
Лу
[725664352]
Гость
Сообщение было удалено
А я знаю на что рассчитываю. Значит, школа плохая у вашей подруги, раз оценки не соответствуют знаниям.
Гость
[2542280328]
И не абы какое образование, где конкурс поменьше, чтобы поступить, а то, к какому у ребенка душа лежит, есть способности в этой сфере и желание учиться. А это денег стоит.
Лол
[2201174677]
Нафиг нужны эти спиногрызы.
гость 4
[1090547780]
Гость
Сообщение было удалено
Мне, вероятно, она ближе. Я ПРЕКРАСНО знакома со школьной программой и с тем, что из себя представляет ЕГЭ, особенно по некоторым предметам.
Гость
[980258432]
гость 4
Сообщение было удалено
я закончила мехмат провинциального университета, никогда не было репетиторов, денег тоже в семье не было, сейчас работаю в Москве (пригласили) с теми, кто заканчивал ведущие ВУЗы на одинаковых позициях то есть результат одинаков
Лу
[725664352]
Гость
Сообщение было удалено
И образование мои дети получают в школе, так что я им всё дала. А в вуз пусть поступают сами. Максимум чем мы им поможет, это объясним материал.
Лу
[725664352]
гость 4
Сообщение было удалено
Видимо, не настолько прекрасно, как я)) Серьёзно, вы околесицу пишите.
Гость
[2542280328]
Лу
Сообщение было удалено
Лицей. А вы очень глупая женщина, раз делаете какие-либо выводы не зная ситуации вообще. Куда уж вашим детям до поступления в ВУЗ на бюджет.. Тем более, в нашей стране, все так быстро меняется, что и бюджетные места, запросто могут отменить)
Лу
[725664352]
Гость
Сообщение было удалено
На бюджете не стоит. А если ребёнок так сильно хочет учиться в каком-то месте, но не может подготовиться, то ему и учиться там тяжело будет. Зачем же платить?
Гость
[2646331731]
Я выросла в многодетной семье, в сложных условиях, так вообще о детях порой и думать не хочу, максимум 1-2, все мои братья и сестры такого же мнения.
Лу
[725664352]
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо, что обозвали меня, воспитанная незнакомка. Ситуацию я знаю и уже неоднократно написала об этом. Что касается моих етей, то старшие поступили в МГУ и Бауманку, оба на бюджет. Будьте поспокойнее))
Гость
[2542280328]
Гость
Сообщение было удалено
И куда с ним? В дворники? Вот спасибо маме и папе за подаренную жизнь, называется)
Гость
[1174451451]
Я живу в штатах, прикалываюсь над тем, что дети русских и украинцев ездят на дорогих машинах, купленных родителями. Дети американцев-на ведрах, купленных на свои деньги. Чем богаче родители, тем больше напрягают детей.
Лу
[725664352]
Гость
Сообщение было удалено
Вот-вот)
Баба Ира
[1713525686]
Гость
Сообщение было удалено
Нельзя так тоже однозначно. Здесь часто пишут люди, которых в 90-е воспитали, родители их тоже не были готовы к тому, что произошло со страной, тем более не думали о жилье.
Гость
[3156161756]
Гость
Сообщение было удалено
Когда у меня 16 племянница ультиматум поставила по поводу айфона, папа ей такого ремня дал, что она два дня стоя кушала, и сказал, хочешь айфон иди заработай, причем семья у них не бедная.
Гость
[980258432]
Гость
Сообщение было удалено
можно стать отличным поваром, парикмахером, медработником, маляром и т.д. Знакомая малярша с золотыми руками живет очень обеспеченно и имеет очередь из клиентов.
Гость
[1174451451]
Гость
Сообщение было удалено
Почему в дворники? Если ребенок не очень способный и ленивый, пусть будет фельдшером или сварщиком. Разе плохие профессии?
Гость
[980258432]
Гость
Сообщение было удалено
не живете вы в шатах) у меня в штатах куча знакомых, недавно только один рассказывал, как отадал сыну свою старую (1,5 года) бмв и это у них нормальная практика
Гость
[3156161756]
У меня несколько знакомых, которые без вышки нашли себя, в том числе 2 бизнесом занимаются.
Гость
[2542280328]
Гость
Сообщение было удалено
Это единицы. Остальные - обычные, средние, особым умом и талантами не блещущие люди. Родись такой в обеспеченной семье, где детей планируют, ему и воспитание, и образование, и любовь, и заботу дадут и получится из него нормальный, среднестатистический гражданин, который работает каким-нибудь юристом/бухгалтером/финансистом, женат, имеет 2 детей, ездит в отпуск за границу два раза в год, живет в своем жилье, ездит на машине, дружит с головой и вполне доволен своей жизнью. Но родись такой же в бедной семье, где ребенка никто не планировал, никто им не занимался, у которого ничего никогда не было, то вырастет либо конкретно озлобленный неудачник, либо криминальный элемент вообще.
В любой профессии можно достичь успеха, если стать профессионалом-и в кулинарии и в математике, надо лишь выбрать себе направление по способностям
Гость
[2542280328]
Гость
Сообщение было удалено
Просто жесть(
Гость
[2542280328]
Лу
Сообщение было удалено
Мда. Родила, а дальше, как хотите, называется. Я вам уже все дала)
гость 4
[1090547780]
Гость
Сообщение было удалено
Согласна. У меня несколько семей знакомых в США (речь о нормальных благополучных семьях учёных). И НИКТО детей не выкидывает из дома, как щенков. С детства родители копят детям средства на высшее образование и на многое другое.
А если он очень сильно хочет учиться там, где вообще нет бюджетных мест? Что делать будете? Скажете иди трать пять лет, учась там, где тебе не интересно? Что вы за мать такая, которая не может помочь своему ребенку реализовать его потенциал. Да будет вам известно, что успеха добиваются только те, кто учится и работает в той сфере, которую сами выбрали, которую любят и к которой способности есть.
Гость
[2542280328]
Лу
Сообщение было удалено
Я вас не обозвала, а сделала логический вывод после того, как вы школу моей подруги назвали плохой, совершенно не зная, где она обучалась. Так что не надо удивляться. В следующий раз просто думайте, что говорите.
гость 4
[1090547780]
Гость
Сообщение было удалено
Абсолютно верные слова. Один и тот же ребёнок в разных условиях развивается совершенно по-разному. Бедность очень мало на кого влияет положительно. Необходимость выживать в среде сверстников детей чаще всего озлобляет. И пле-вать им на то, что их якобы любят. Любовью сыт не будешь. И ещё..., бедность не делает людей более сильными, более пробивными. наоборот, ребёнок, выросший в любви, комфорте, вырастает уверенным в себе и соответственно может добиться большего.
Гость
[3156161756]
Гость
Сообщение было удалено
Правильно, в 17 лет, у человека либо что -то есть в голове, либо нет. У меня у знакомой дочка 19 лет поступила сам в мед, без репетиров на бюджет, еще и родной матери помогает, работает,а вещи сама себе шьет и подружкам, не пьет, не курит, наркотики не употребляет, не б...ет, от "нищего" детства и от "бедности".
Гость
[980258432]
Гость
Сообщение было удалено
выбрать сферу, любить и иметь способности-разные вещи да и редко кто к окончанию школы что-то адекватно выбрать может сам, только если чем-то увлечен был ранее
Лу
[725664352]
Гость
Сообщение было удалено
Мои дети отдыхают заграницей, хорошо питаются, живут в хорошем доме, посещают кружки и т.д. Их любят, у них много братьев. Этого что мало? А поступить они и сами могут. Это всё сказки, что на бюджет поступить нереально. На хотелки себе тоже заработают сами.
Гость
[2542280328]
Гость
Сообщение было удалено
А если он всегда дизайнером мечтал быть? А там только платное обучение.
Лу
[725664352]
Гость
Сообщение было удалено
А что это за сфера такая не подскажете? Сколько живу, ни разу не слышала. Потенциал я помогаю развивать, но если человек не может поступить, то какой же тут потенциал))
гость 4
[1090547780]
Гость
Сообщение было удалено
Видимо, ребёнок ОБЯЗАН хотеть учиться там, где есть бюджетные места. Ведь он же сам, чёрт возьми, на свет появился, вот пусть и кувыркается как может. Ему и так сделали одолжение - родили, а не абортировали. А некоторые предпочли бы быть абортированными, но их не спросили...
Гость
[3398299406]
До 11 класса бесконечные деньги на одежду-школу-еду-тусовки-комп-телефон и тд. В 11 репетиторы 30 тыщ в месяц. Щас универ 320 тыщ год. Это толькл последние 2года расходы. Москва
Ну, конечно, не обозвали)) Глупым назвать незнакомого человека не обзывательство, так ведь? А сказать, что школа какой-то там подруги плохая это обзывательство)) Так это вы глупая выходит.
гость 4
[1090547780]
Гость
Сообщение было удалено
В МЕДе работать никак не получится. Там круглосуточная зубрежка. У меня сестра училась (закончила с красным дипломом), первые четыре года учила суткам.
Гость
[3156161756]
Гость
Сообщение было удалено
"Да будет вам известно, что успеха добиваются только те, кто учится и работает в той сфере, которую сами выбрали, которую любят и к которой способности есть." совсем не факт. "Что вы за мать такая, которая не может помочь своему ребенку реализовать его потенциал", Нормальная мать, не курица воспитывающая инфантилов. Нормальный ребенок сам добьется.
Гость
[1174451451]
Гость
Сообщение было удалено
Верьте лучше мне, моей дочери 18 и у нее куча друзей и русских и американцев)))
Лу
[725664352]
гость 4
Сообщение было удалено
Что это за вузы, где нет бюджетных мест? Во всех топовых они предусмотрены, в каких-нибудь неаккредитованных не из перво десятки их может и не быть. Но туда мало кто по своей воле поступает, мои дети по крайней мере такие варианты не рассматривали.
Гость
[980258432]
Гость
Сообщение было удалено
Пусть бесплатно мечтает-учится в школе в художке, участвует в конкурсах, ищет бюджетные места
Баба Ира
[1713525686]
гость 4
Сообщение было удалено
Нет, ребёнок (или уже не очень) обязан хоть как-то подстраиваться под реалии жизни (у него она впереди, и не всё бывает, как хочется). Надо не только родителям, но и детям научиться приспосабливаться.
Гость
[3156161756]
Гость
Сообщение было удалено
Идешь работаешь дворником, маляром, мойщиком машин и оплачиваешь обучение на дизайнера.
гость 4
[1090547780]
Учила сутками, конечно.
Лу
[725664352]
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо)) Не считаю, что детям всё нужно преподносить на блюдечке с голубой каёмочкой. Да они и не жалуются вроде)
Гость
[3684834864]
Вы меня извините конечно, но у больше половины нонешних деток вообще наплевать куда идти учиться и устремлений у них нет никаких.. Так и говорят, куда скажете, туда и пойду, мне по барабану
Гость
[980258432]
гость 4
Сообщение было удалено
пришлось в больнице несколько раз побывать, все медсестры и младший медперсонал-студенты медвуза подрабатывали
гость 4
[1090547780]
Баба Ира
Сообщение было удалено
С этим то я согласна полностью. Я совершенно не согласна с утверждениями о том, что можно вырастить ребёнка удачливым и счастливым в нищете. Вернее, может, и возможно, но это скорее исключение, нежели закономерность.
Гость
[3156161756]
гость 4
Сообщение было удалено
Даже в советское время многие санитарами подрабатывали.
На этом форуме не раз сталкивалась с мнением-"лучше не рожать ребёнка, если у тебя нет в запасе несколько миллионов" или "ребёнка потом надо обеспечить квартирой, машиной и образованием". Ну и т.д. А мне вот что интересно-вот как живут семьи, где трое и более детей? Может тут есть такие? У вас есть возможность потом купить каждому ребёнку по квартире и обеспечить образование и прочие радости? Или это всего навсего трёп и понты, а в жизни у вас всё иначе? По сути зарплата-она же не меняется, и если люди работают на насиженных местах, то доход как был так и остался, ладно, если один ребёнок а если трое и более-как прожить на точно такую же зарплату-расходов-то больше становится.