дети-дорого ли?
Звезда
Мудрость форума: Подростки
- Дочь требует отдавать алименты ей в руки686 ответов
- Что делать с трудным подростком? Сдать в интернат?534 ответа
- Дочь устраивает истерики из-за нехватки денег на развлечения и побрякушки1 874 ответа
- Как спасти пасынка от раннего отцовства?!728 ответов
- Отдаю дочери квартиру на своих условиях, и возник конфликт885 ответов
- Неуправляемый подросток!697 ответов
- Бывшая жена оставила ребенка у нашего порога...1 963 ответа
- Кому верить: сыну или племяннице?1 036 ответов
- Родители присвоили мои накопленные деньги1 049 ответов
- Подростки одни дома вечером. Разврат или мудрость?998 ответов
972 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот именно, они вообще вялотекущие нонче.. А мне все равно куда идти. Спросишь кем быть хочешь, плечами пожимают, не знаю.. Все родители жалуются
Гость
гость 4
Сообщение было удалено
нищета и средний достаток-разные вещи
Гость
гость 4
Сообщение было удалено
О чем и речь( Мне кажется, что образование - это самое важное, что ДОЛЖНЫ дать родители. А квартиры, машины они и сами себе купят, если их потенциал будет правильно реализован.
Какой контингент учится в провинциальных обычных гос.школах, ПТУ, техникумах и тд, я думаю, никому объяснять не нужно. А ведь именно среди этих людей будет расти ваш ребенок. Он будет впитывать в себя эту среду, с ее обычаями, законами, порядками и прочим. Вот и подумайте, с какими целями и амбициями он оттуда выпустится.
А если ребенок учится в хорошей школе, в престижном университете, то там и ребята соответствующие, на них он и будет похож, когда окончит ВУЗ. И все окружение у него в итоге будет сплошь из приличных, амбициозных людей. Ведь друзья приобретаются именно в школе и институте. А какие друзья у него будут после ПТУ? Маргиналы без целей в жизни?
Какой контингент учится в провинциальных обычных гос.школах, ПТУ, техникумах и тд, я думаю, никому объяснять не нужно. А ведь именно среди этих людей будет расти ваш ребенок. Он будет впитывать в себя эту среду, с ее обычаями, законами, порядками и прочим. Вот и подумайте, с какими целями и амбициями он оттуда выпустится.
А если ребенок учится в хорошей школе, в престижном университете, то там и ребята соответствующие, на них он и будет похож, когда окончит ВУЗ. И все окружение у него в итоге будет сплошь из приличных, амбициозных людей. Ведь друзья приобретаются именно в школе и институте. А какие друзья у него будут после ПТУ? Маргиналы без целей в жизни?
Гость
Такое впечатление что те,у кого один ребенок могут ему и квартиру купить и образование за границей получить.
Гость
гость 4
Сообщение было удалено
Точно также может вырасти полный лузер в очень обеспеченной семье и просирать родительские деньги, а то вы таких вариантов не знаете
гость 4
Гость
Сообщение было удалено
Значит плохо учились. Или это уже были старшие курсы, моя сестра тоже с 5 курса подрабатывала.
Гость
гость 4
Сообщение было удалено
Нищета - это когда милостыню просят, вы путаете ее с бедностью. Можно жить бедно и жрать водку, а можно и человека воспитать.
гость 4
Гость
Сообщение было удалено
Может, это тоже глупо отрицать. Но это совершенно не повод изначально не давать ребёнку возможностей к лучшей жизни.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да ничего подобного, есть у меня знакомая семья с тремя детьми, папа крупный чиновник, обеспечены.. Но все трое это жесть полная, хоть бы один поприличнее был
Гость
Гость
Сообщение было удалено
я поступала на бюджет в 28 лет наравне с юнцами. была вторая по списку из лучших(по баллам). это бесплатная заочка, мест было мало! сама и без репетиторов, готовилась всё лето
Гость
Дорого. И так было практически всегда с начала так наз. "Рыночных реформ". Ну вот простой пример- 1995 год, ведение беременности (причем не в супер-пупер центре, а просто выполнение рекомендаций врачей в части питания, витаминов, образа жизни и т.д), сами роды и послеродовой период (месяцев до двух)- суммарные расходы составили сумму, эквивалентную стоимости на тот момент автомобиля "Ока"- если кто помнит. Это были вполне приличные деньги, не огромные, но для многих очень большие. И так во всем. Кто пишет- а как в войну рожали, и т.д- не надо забывать о том, что требования, предъявляемые сейчас к человеку (бывшему вашему ребенку) при выходе на рынок труда- как бы помягче сказать, резко отличаются от военного/послевоенного времени. Сейчас чтобы просто иметь возможность оплачивать квартиру (даже свою) и нормально питаться- надо иметь зарплату, которую можно получить как правило в местах работы с весьма высокими требованиями к претенденту на место- и образование в первую очередь (хотя часто оно вообще не требуется по работе. Но выставляется как входной фильтр в отделе кадров) Я уж не говорю о том, что все, связанное с детьми стало платным и очень дорогим, в отличие от советских времен
Гость
Лу
Сообщение было удалено
Если ваши дети унаследовали ваши мозги, то никакие бюджетные места им не светят. Откладывайте деньги на образование, дорогая.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А они у вас все такие умные, что на бюджет поступят? А если не поступят? Или захотят учиться за границей? Там бесплатного образования нет.
Они у нее льготники..- многодктная семья. Им положн бюджет
Гость
гость 4
Сообщение было удалено
Значит деньги были нужны.
гость 4
Гость
Сообщение было удалено
Смотря что понимать под средним достатком. Некоторые доход в 20 тыс на семью считают хорошим.
Гость
гость 4
Сообщение было удалено
Ну как пример.. знакомая семья отправляет дочь учиться в Англию, деньги есть, квартиру ей снимает, 9 лет учебы в топку.. Не и там ей было весело, друзья, гулянки и несолоно хлебавши она возвращается домой с тем дипломом, на работу ее никто там так и не взял
гость 4
Гость
Сообщение было удалено
Водку жрут далеко не все, и Вы это тоже понимаете.
Лу
Гость
Сообщение было удалено
Опять вы демонстрируете свою "воспитанность", хотя может у вас проблемы с нервами, и тогда, конечно, судить вас нельзя, ведь вы себя не контролируете. Мои старшие дети уже учатся на бюджете, не переживайте. Копите на психолога и будет вам счастье))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
На востребованных специальностях количество бюджетных мест НАМЕРЕННО уменьшается с каждым годом. Мотивируется это якобы перепроизводством таких выпускников
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Факт-факт. А кого родители засунули туда, где есть бюджетные места, либо на профессию в будущем денежную, но к которой у ребенка не лежит душа, ничего хорошего из этого обучения не выйдет. В лучшем случае ребенок потеряет 5 лет, а потом пойдет учиться туда, где ему интересно, а в худшем, вообще бросит универ и станет слесарем, чтобы прокормиться.
Лу
Гость
Сообщение было удалено
Мои дети без льгот учатся на бюджете, честно говоря, впервые про льготы слышу.
Мои дети без льгот учатся на бюджете, честно говоря, впервые про льготы слышу.
Гость
Я вот не понимаю-зачем платить за супершколу, в которой не учат (приходится еще оплачивать репетиторов), и после всего этого многолетнего башляния еще и платить за ВУЗ? не проще не мучить туповатого ребенка, а дать ему спокойно учиться в обычной школе, если за ВУЗ все равно платить?
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
солнце
Да, дорого. Но если так посмотреть, то денег всегда мало. Я мать одиночка, приходиться пахать, но мне в радость так как мой ребенок это моя жизнь. Хочу еще детей, посмотрим когда еще выйду замуж или нет.
пука
в современном обществе ребенок - это дорогое удовольствие и для многих крест в жизни... люди сейчас просто эгоистичнее стали, а может и за за денег. Ведь же мало помощи от государства, зарплата не большая. Я просто боюсь рожать, мы работаем с мужем нам на все хватает, но как я представлю что еще и ребенок, то все... конечно не совсем худо, но плохо. Я не хочу отказывать своему ребенку, особенно когда будет смотреть большими и добрыми глазками и спрашивать, мама я хочу вот... Я не хочу что бы мой ребенок был ограничен ... поэтому мне и страшно рожать, и мне сейчас с мужем хорошо без детей. может когда нибудь так сильно захочется наплодиться что и деньги роль играть не будут.
гость 4
Гость
Сообщение было удалено
Таких случаев достаточно. Но, например, у меня у нескольких знакомых тоже дети учились за рубежом, И ВСЕ прекрасно доучились и потом устроились.Трое так в Европе и остались, двое вернулись в Россию, работают здесь. Понятно, что на любую ситуацию можно привести миллион примеров. Но в любом случае я " за счастливое в меру обеспеченное детство".
Лу
Гость
Сообщение было удалено
Согласна. Пусть лучше поваром хорошим станет, танцором, спортсменом и т.д.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
"Какой контингент учится в провинциальных обычных гос.школах" Он получит уникальный опыт жизни в волчьей стае, а не в тепличных условиях. Успех в жизни определяется совокупностью умственных способностей и характера, лишь немного образованием Хорошее образование дает прежде всего круг общения полезных знакомств.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну я засунула на бюджет за взятку, что мне врать теперь и дело прошлое. Никаких устремлений не было, спросили туда пойдешь? Пойду.. Ну вроде ничего сейчас, но лотерея еще та была.
Гость
гость 4
Сообщение было удалено
Это крайности. Обычно рожают больше 2 те, у кого нормальный доход. Или мы сейчас про алкашей говорим?
Баба Ира
гость 4
Сообщение было удалено
Действительно, хоть бы кто сумму озвучил. Что считается (по их меркам) нормой/минимумом для ребёнка в месяц/год, с учётом квартирных затрат или без?
Лу
Кстати, я училась в провинциальной госшколе и поступила в МГУ) Да и вообще не маргинал
Гость
если дети умные и талантливы, здоровы и со стойкой психикой, то пробьются, а обычным лучше не рожать много.
Лу
Баба Ира
Сообщение было удалено
Ну вот, как я поняла достатка нашей семьи мало. Хотя мы хорошо питаемся, отдыхает, у нас хороший дом и машины. НО! Этого мало, ведь мы не можем купить детям по квартире, зачем-то оплатить им платное обучение и купить такие же машины. Так что сумма очень большая)
Гость
Баба Ира
Сообщение было удалено
Чушь какая. Задача родителей, не пихать ребенка в ВУЗ ради ВУЗа, а с детства разглядеть его способности и заниматься его развитием в этом направлении, помогать ему реализоваться, помочь поступить туда, куда он хочет, а не туда, куда бюджетные места есть. В NY и Лондоне, например, есть потрясающие школы искусств, кинематографии или финансовые школы, и тд, где НЕТ бесплатных мест, а у вашего ребенка, например, явный талант в этой области. И что? На юриста/бухгалтера/экономиста отправите его учиться? Ну и получится из него, в лучшем случае, абы какой специалист, неудовлетворенный жизнью. Этого вы хотите для своих детей?
Гость
Кстати во многие институты есть твердая такса для поступлений на бюджет, это если кто не знает.. Ходы нужно иметь и все.
Но запихнуть-то можно, вопрос чтобы не вылетел потом оттуда, учиться за них не будешь, это с платного не шибко выгоняют, с бюджета только так
Но запихнуть-то можно, вопрос чтобы не вылетел потом оттуда, учиться за них не будешь, это с платного не шибко выгоняют, с бюджета только так
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Посмотрите сколько стоит обучение в лондонской школе по этому направлению. В России на дизайнера учиться бессмысленно.
123
У приятелей денег много, дочь слабенькая очень, но ее засунули в гимназию "в общество". Папа отстегивает всем учителям и администрации, еще репетиторов куча, благодаря этому девочка сохраняет место и учится на тройки и даже изредка получает четверки. Учится она круглосуточно, детства нет, в подростковом возрасте от напряжения уже нервы шалить стали сильно, да еще в школе с ярлыком "*****" жить приходилось. В итоге папа засунул ее в престижный ВУЗ, вот первый год-оплатил все экзамены, девочка пошла в отрыв-гуляет по-черному.
Гость
пука
Сообщение было удалено
Ребенок это не дорогое удовольствие, ребенок это неотъемлемая часть семьи, вы с мужем впустую проживаете свою жизнь.
Лу
Гость
Сообщение было удалено
Во-певых, мы живём не в Нью-Йорке, а, во-вторых, во всех лучших университетах США есть очень большие льготы для талантливых абитуриентов. Скидка на обучение может достигать очень больших значений, вплоть до 90%. По этим квотам студентов принимают каждый год.
гость 4
Баба Ира
Сообщение было удалено
Лу
Ну вот, как я поняла достатка нашей семьи мало. Хотя мы хорошо питаемся, отдыхает, у нас хороший дом и машины. НО! Этого мало, ведь мы не можем купить детям по квартире, зачем-то оплатить им платное обучение и купить такие же машины. Так что сумма очень большая)
Ну у Вас то достаток будет поболее, чем у большинства) Мы и одному квартиру купить не сможем. Но нормальное образование обеспечим, а дальше пусть работает и покупает жильё сам.
Лу
Гость
Сообщение было удалено
ой, да что вы говорите)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Но почему-то лузеров из бедных семей, намного больше, чем из обеспеченных.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Бессмысленно учиться, если в голове пусто.
123
Гость
Сообщение было удалено
а на Луну он не захочет слетать, пробы грунта пособирать?
Лу
гость 4
Сообщение было удалено
Моя принципиальная позиция - не платить за образование. Мой муж согласен. Доход у нас нормальный, но по меркам вумана мы бедны как церковные мыши
Баба Ира
Гость
Сообщение было удалено
Всё, что я хочу - это воспитать ребёнка так, чтобы (когда меня не станет) она не пропала по жизни, в не зависимости от наследства/квартиры/машины/любимого образования и т.д. и т.п.
Я, конечно, стараюсь (она посещает школу простую, художественную и спортивную), но как будет дальше я не знаю.
Я, конечно, стараюсь (она посещает школу простую, художественную и спортивную), но как будет дальше я не знаю.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Наверное только на это и рассчитывают(
Гость
очень даже дорого. поэтому и родила одного ребенка. и чем дальше, тем дороже - в этом году дочь заканчивает школу - курсы, репетиторы, дальше ВУЗ. девочка у меня умная, целеустремленная, но на бесплатное обучение особо не рассчитываем. удивляюсь, как люди решаются по 3-4 ребенка родить, всех ведь надо прилично одеть, хорошо кормить и учить! это удовольствие только для очень богатых людей, я считаю.
Лу
Гость
Сообщение было удалено
Как грустно, что вы не умеете читать ;(
Как грустно, что вы не умеете читать ;(
Гость
Лу
Сообщение было удалено
Женщина, уймитесь. Про вас и так уже все более, чем ясно. Посты свои перечитайте.
На этом форуме не раз сталкивалась с мнением-"лучше не рожать ребёнка, если у тебя нет в запасе несколько миллионов" или "ребёнка потом надо обеспечить квартирой, машиной и образованием". Ну и т.д. А мне вот что интересно-вот как живут семьи, где трое и более детей? Может тут есть такие? У вас есть возможность потом купить каждому ребёнку по квартире и обеспечить образование и прочие радости? Или это всего навсего трёп и понты, а в жизни у вас всё иначе? По сути зарплата-она же не меняется, и если люди работают на насиженных местах, то доход как был так и остался, ладно, если один ребёнок а если трое и более-как прожить на точно такую же зарплату-расходов-то больше становится.