Гость
Статьи
дети-дорого ли?

дети-дорого ли?

Добрый вечер.
На этом форуме не раз сталкивалась с мнением-"лучше не рожать ребёнка, если у тебя нет в запасе несколько миллионов" или "ребёнка потом надо обеспечить квартирой, машиной и образованием". Ну и т.д. А мне вот что интересно-вот как живут семьи, где трое и более детей? Может тут есть такие? У вас есть возможность потом купить каждому ребёнку по квартире и обеспечить образование и прочие радости? Или это всего навсего трёп и понты, а в жизни у вас всё иначе? По сути зарплата-она же не меняется, и если люди работают на насиженных местах, то доход как был так и остался, ладно, если один ребёнок а если трое и более-как прожить на точно такую же зарплату-расходов-то больше становится.
Звезда
972 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
гость 4
Лу
Сообщение было удалено
Я тоже надеюсь на поступление на бюджет, но на всякий случай мы с мужем готовы и оплачивать учёбу. Сыну сказали, чтобы готовился только на бюджет, но сама то я знаю, что однозначно предпочту платную учёбу, а не армию.
Гость
123
Сообщение было удалено
Ну и что.. Мой родственник засунул дочь в ВШЭ на дорогущий платный факультет знаете с какой задачей, ну не вылететь и как-нибудь закончить и главное жениха присмотреть из приличной семьи там пока учится.. Ну и присмотрела) Больше она не работает)
Лу
Гость
Сообщение было удалено
И вы перечитайте, но сначала научитесь, а то у вас проблема с этим. Кстати, попробуйте афобазол. Мне говорили,он помогает, хотя я такими средствами не балуюсь. Надеюсь, вам поможет.
123
Гость
Сообщение было удалено
а зачем они ей 10 лет нервы мотали в той гимназии? итак бы засунули, только психику попортили ребенку
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Муж сегодня есть, завтра нет.
Лу
гость 4
Сообщение было удалено
Пусть готовится, это не так сложно. Много истерии вокруг этой темы, но всё не так сложно. При должной подготовке всё получится))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Он получит не опыт, он сам станет волком из этой стаи. С волками жить, по волчьи выть. Так и останется на этом уровне. Вы этого хотите для своего ребенка? Чтобы он всю жизнь был гопником?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну там мальчик из какой-то полуолигархической семьи и с ней учился.. Все и на фиг ее диплом кому там сдался, все внуков ждут, наследников
123
Гость
Сообщение было удалено
ну какой уж прям гопник? я училась в обычной школе, без репетиторов, сама поступила, выучилась как и многие из класса
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Стать волком необходимо, но не гопником.
Гость
Лу
Сообщение было удалено
Оно и видно, по вашей манере общения. Вот, посмотрите - наглядный пример того, как школа и окружение влияет на человека. Не понимаете элементарных вещей, спорите, делаете выводы, не зная ситуации и тд. В общем, уровень понятен.
Гость
Лу
Сообщение было удалено
Здесь все берут кредиты на обучение, это не проблема, если ребенок умный.
гость 4
Лу
Сообщение было удалено
Я надеюсь, но в этом году проходной балл на бюджет был в районе 270 (на разные факультеты чуть различался), а это значит каждый экзамен минимум на 90 баллов. Может, и справится, а может, и нет. У него с русским проблемы, ну не то, чтобы совсем проблемы, но зачастую в четверти "четыре", до пятёрки не всегда дотягивает. Вот и боюсь, что ЕГЭ по русскому напишет баллов на 70-75.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Сегодня она нужна мальчику, завтра он другую возьмет, зависимость от мужа.
Лу
123
Сообщение было удалено
Не обращайте внимания - у неё с головой не лады по ходу. Ну разве напишет нормальный человек такое? Волки какие-то... Я тоже из обычной школы, провинциальной. И нормально всё.)
123
Гость
Сообщение было удалено
у нее еще папа есть)
Гость
Лу
Сообщение было удалено
Ага, и в школу кинематографии, где возможно учиться только платно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
90% процентов училось в советских провинциальных и российских школах.
Лу
гость 4
Сообщение было удалено
270 это в какой-нибудь топовый вуз, есть и попроще с такими же ф-тами. А вообще, времени ещё достаточно к русскому подготовиться. Одноклассницу моего сына на 87 баллов подготовили, хотя у неё туго с этим. Но сейчас грамотно пишет.
Баба Ира
123
Сообщение было удалено
Ну и слава Богу! Пусть дома сидит, детей рожает, таким богатым и надо много детей иметь.
Лу
Гость
Сообщение было удалено
Наверняка.
Лу
Гость
Сообщение было удалено
Хорошо-хорошо, пусть будет по вашему. Не хочу спорить с нездоровым человеком) Вам и так тяжело с шаткой психикой.
Гость
Лу
Сообщение было удалено
Вашего ребенка к Гарварду за километр не подпустят, ибо для поступления необходимы сертификаты, о которых в обычных российских школах и не слышали. Не говорите, прошу Вас, о том, чего не знаете.
123
Баба Ира
Сообщение было удалено
по крайней мере такой вариант лучше, чем если бы ее папа посадил начальницей и она бы выгрызала мозг подчиненным, которые очень способные, но без такого папы-для общества вреда меньше
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А кем он станет, если вырос среди гопников? Джентельменом?)
Лу
Гость
Сообщение было удалено
Что это за сертификаты такие? Насколько мне известно, из школы требуется только рекомендательное письмо. Похожи, это вы не разбираетесь)
Гость
Учредитель нашей компании где я работаю, экскаваторщик по образованию, на него работают, около 15 человек ИТР с в/о.
Гость
На километр*
Лу
*похоже
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Суровая правда жизни))
Тут половина вумана мечтают сесть дома и не работать) зачем дипломы получали непонятно)
Гость
Лу
Сообщение было удалено
Вы уверены, что нормально? Общаетесь как к/ол/хозная, базарная ба/ба. Ужас.
Гость
А зачем Лу наплодила кучу детей, если жопится им образование оплачивать? Может стоило зашить *** в свое время, а не разглагольствовать о том, как прекрасно работать дворником и копить себе на образование?
123
Гость
Сообщение было удалено
потратили на ненужные дипломы 15 золотых лет, смысл?
Лу
Гость
Сообщение было удалено
Я так понимаю, у вас образования нет? Обида на родителей? Кстати, мои дети не копят) За нас не переживайте.
Гость
Лу
Сообщение было удалено
Вы про психику уже раз 30 упомянули. Называется у кого, что болит.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гопников там процентов 10, остальные просто дети родителей с небольшим достатком, но как правило в таких коллективах формируются отношения по типу волчьей стаи, приближенной к реальной жизни, кто хочет учиться, тот учиться и занимается дополнительно. Опять же не у всех есть возможность учиться в дорогой школе.
123
Гость
Сообщение было удалено
слушайте, ну даже я не выдержала-кто из вас злобный кол_хоз со стороны очевидней видно, угадайте кто?
Лу
Гость
Сообщение было удалено
Здоровый не должен вредить здоровому, я не буду с вами больше спорить)
Гость
Лу
Сообщение было удалено
У меня есть, я поступала еще в лохматые годы на бюджет, сейчас такого и близко нет.
Так ответьте - зачем вы так много нарожали? Сильно чесалось?
Лу
Лу
Сообщение было удалено
*не должен вредить больному
гость
Лу
Сообщение было удалено
Да, вуз топовый в каком-то смысле. Но только туда душа и лежит, ну и плюс территориально исключительно удобно (но это, конечно, менее важный фактор).
Я не могу сказать, что сын безграмотно пишет, у него хорошая твердая четыре с переходом на пять, но русский - это не его. Вот физика, химия - тут равных ему в нашем городе мало. Но ВУЗ то московский, а в Москве качество школ лучше, значит и детей умных больше.
Гость
123
Сообщение было удалено
Ну так получается девице нужно кулинарные курсы окончить и курсы по дизайну и главное смазливую физию иметь, более чем достаточно)
Частенько одна состоятельная семья роднится с другой, я раз на такой свадьбе была, дипломом невесты вообще не интересовались, там типа сделки все было)) Один папа выдавал дочь за сына партнера по бизнесу, слияние капиталов так сказать)
Лу
Гость
Сообщение было удалено
Ну вас бы может и не взяли, а так всё нормально. Я вам отвечу, если вы соберёте свою волю в кулак и зададите мне вопрос не в хамоватой манере, которая принята в вашей семье, видимо.
Гость
Лу
Сообщение было удалено
SAT, например, или GRE
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну что еще можно ожидать от бедной деревенской женщины. Сама не ведает, что говорит. Главное спорить и оскорблять. Этому ее в школе, видимо, научили. Зато у моей подруги, по ее мнению, лицей был плохой, раз она платно в университет поступила. Первая на рожон полезла, а теперь оскорбляет меня в каждом своем комментарии. Бо/л/ь/ная на всю голову 0_0
123
Гость
Сообщение было удалено
ну получили бы какое-нибудь ненапряжное образование, где конкурс 1 человек на 2 места, чего кровь портили
Гость
успешный ребенок дорого стоит.
Хороший репетитор или учитель сможет привить интерес и раскрыть способности ребенка в чем угодно. И то, что не получалось в гос. школе годами, может быть достигнуто за пару месяцев. Даже в вузе надо иметь время и деньги на науку. Ибо копии, распечатки, какие-то расходники покупаешь сам.
Посмотрите траты на спорт для ребенка: экипировка, костюмы, выезды, сборы, соревнования.
Для владения языками иностранными тоже нужна среда и как можно раньше. Хорошее произношение ставить лучше как можно раньше. И то, что самостоятельно по учебником дите будет учить 2 года, в среде он схватит за 3 месяца.
Лу
гость
Сообщение было удалено
Знаете, я бы не сказала, что в Москве больше умных детей и школы лучше. Оснащение школ лучше, а вот то, что образование лучше, я не заметила. Это заблуждение.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот и меня этот вопрос интересует)))
Гость
Лу
Сообщение было удалено
Вы сами общаетесь в хамоватой манере, с чего вы ждете к себе другого отношения?
Сдается мне, что вы сами никто и ничто по жизни, а наплодили ради социалки и как оправдание собственной никчемности. Типа куча детей, значит всегда занята. А то что дети выросли и у них появились потребности - вам начхать, пусть сами барахтаются.