Гость
Статьи
дети-дорого ли?

дети-дорого ли?

Добрый вечер.
На этом форуме не раз сталкивалась с мнением-"лучше не рожать ребёнка, если у тебя нет в запасе несколько миллионов" или "ребёнка потом надо обеспечить квартирой, машиной и образованием". Ну и т.д. А мне вот что интересно-вот как живут семьи, где трое и более детей? Может тут есть такие? У вас есть возможность потом купить каждому ребёнку по квартире и обеспечить образование и прочие радости? Или это всего навсего трёп и понты, а в жизни у вас всё иначе? По сути зарплата-она же не меняется, и если люди работают на насиженных местах, то доход как был так и остался, ладно, если один ребёнок а если трое и более-как прожить на точно такую же зарплату-расходов-то больше становится.
Звезда
972 ответа
Последний — Перейти
Страница 5
Лу
Гость
Сообщение было удалено
Что?! Не смешите меня) SAT - это экзамен, который вообще не в школе сдают. По крайней мере, иностранные студенты. Ну и глупость вы написали)
Гость
123
Сообщение было удалено
Ну это ж больше для престижа, люди с деньгами засунут дочерей хоть куда, а потом просто найдут ей хорошую партию из своего круга.. Ну что не так что ли?
И никому ее образование и на фиг не сдалось, спрашивалось зачем вкладывали, девиц главное удачно выдать замуж
Лу
Гость
Сообщение было удалено
Хорошо. Пусть будет по-вашему. Не хочу общаться с хамкой, у которой не удалась судьба)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да Вы обе устроили тут склоку, как базарные бабы.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вас кто-то спрашивал?
гость 4
Гость
Сообщение было удалено
Кстати, по поводу иностранного языка, верно на все сто. Мы провели в США два месяца, сын стал разговаривать свободно. База естественно хорошая была и до этого, что тоже стоит немалых денег, но после поездки он стал в разы легче понимать и не стал сам зажиматься при общении.
Лу
Гость
Сообщение было удалено
Да что вы говорите?) Отменная наблюдптльность
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы в ПТУ какого-нибудь Комсомольска хоть раз были? Вы даже не представляете насколько ваши рассуждения далеки от реальности. Там 90-е до сих пор. Дикие, нищие, злые, голодные. Жизнь там страшная. Все мальчики 18ти- 20ти летнего возраста уже и в тюрьмах были, и занимаются непонятно чем. Вот в таком обществе, по-вашему, ребенок кем вырастет??
Гость
Лу
Сообщение было удалено
вы давно поступали в любой американский или европейский вуз?
SAT or GRE -это обязательный минимум. + языковые сертефикаты (TOEFL, IELTS, testDAF). Нужно еще мотивационное письмо от самого абитуриента.
кстати, все вышеперечисленные экзамены платные. А если вы еще живете не рядом с 3-4 центрами сдачи, то надо будет потратиться на самолет и гостиницу.
А вот писульки из школы там никто смотреть не будет.
Гость
Лу
Сообщение было удалено
Что и требовалось доказать. Поработала маткой, а дальше хоть потоп.
Я бы таких стерилизовала.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я же и говорю базарные, из колхоза "Светлый путь"
Гость
Лу
Сообщение было удалено
SAT в обычной американской школе никто сдавать не будет. Ибо американская школа вообще не сдавит целью готовить в колледж :)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В ПТУ нет, в школе была.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если есть деньги, то вопрос решаем, поверьте..
Но только ребенка лучше отправить туда учиться в закрытую школу сначала лет в 13-14, а потом уже универ
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гость
123
Сообщение было удалено
Ну вы видимо такого же уровня, как и Лу, разе поддерживаете ее. Прочитайте ее первые комментарии, где она одной, с места в карьер, завила, что та околесицу несет, а мне начала рассказывать из своей головы про то, чего и рядом не было. Если вам нравится с таким человеком общаться, общайтесь.
Лу
Гость
Сообщение было удалено
Ну я же уже написала, что это не экзамены, сдающиеся в школе. Мне так и не ответили, что это за уникальные документы, которые не дадут в обычной школе для поступления в амер. вуз?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Еще и хамоватые, позволяющие себе мат.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да ты отвалишь или нет? Не с тобой разговаривают
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+1000! Лу, почитайте, авось, что промелькнет в вашей головушке.
Гость
Лу
Сообщение было удалено
))) готовиться к сдаче определенного сертификата начинают именно в школе, пишутся тесты и сдаются экзамены каждый семестр (это я говорю о тех школах, в которых готовят к Гарварду, Оксфорду и т.д.). Откройте сайт Гарварда и прочтите сами, что необходимо, увидите, что рекомендательным письмом там не ограничивается)
Гость
Лу
Сообщение было удалено
в обычной школе к SAT и GRE никто готовить не будет, это очень специфические экзамены. Передовые американские или английские частные школы готовят всех учеников к SAT или GRE (смотря по профилю).
Это *****-школы не парятся.
Гость
гость 4
Сообщение было удалено
Фигня.. Мой серьезно стал учить язык лет в 17 только, сейчас свободный язык, но он по работе завязан с англичанами, институт не супер- пупер, а вот с работой помочь это самое верное, а то диплом на стенке будет висеть бестолку
Гость
Девушки и спор ваш ни о чем.. Протекция нужна дальше уже и после института, иначе все бестолку, ну это касаемо нашей страны
Гость
Гость
Сообщение было удалено
тут и тема о том, что денег нет.
Вот я была умна, но денег не было даже на билет на сдачу TOEFL и его оплату. Учила англ по самоучителям. Готовилась к экзаменам по книжках.
А сейчас смотрю на своих детей и думаю, как же это можно делать и достигать легче.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а сейчас ему сколько лет?
Лу
Гость
Сообщение было удалено
Сайт открывала. Тесты по математике и английскому отношения к школе не имеют. Что кроме рек-ого письма имеет?
Гость
Лу
Сообщение было удалено
***** неадекватная, здесь только вы. Огрызаетесь со всеми, ярлыков всем понавешали, выводы о чужой жизни сделали. Кошмар. И откуда только такие экземпляры вылезают? 0_0
Гость
Гость
Сообщение было удалено
27
гость 4
Гость
Сообщение было удалено
Язык желательно начинать учить раньше 17 лет, иначе большой шанс, что останется акцент. Вашего ребёнка я не знаю, про него говорить не могу, но многие знакомые, переехавшие в другие страны во взрослом возрасте, говорят с акцентом, даже спустя пару десятков лет.
Гость
Лу
Сообщение было удалено
расслабьтесь, от рашкинской школы им и правда ничего не надо. Там такие заявки на уровне с черным гетто идут.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну вот, 10 лет. Мои дети начали заниматься третьим языком (немецкий) в 8 лет, после года в ФРГ они прекрасно заговорили.И без напряга. А если бы они начали учить в 17 лет, то потратили бы много времени и остался бы акцент.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Государственная не ставит. Все частные - ставят. Именно поэтому там престижно учиться в частных, проверенных школах с двухсотлетними традициями. В государственных школах учатся те, кто не планирует поступать в университет.
Лу
123
Сообщение было удалено
Не обращайте внимания) В лучшем случае, это неумный тролль. В худшем, - больной человек. На них даже обижаться трудно. Я просто не читаю этот безумный бред)
Лу
Гость
Сообщение было удалено
Меня просто интересует, человек написал, не подумав. И да, студентов там берут и из России, и из Казахстана. Правда по квотам, не в больших кол-вах.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
есть у нас школы и лицеи, которые ставят sat или gre целью.
Гость
гость 4
Сообщение было удалено
Он получил недавно диплом CFA, это только на английском сдается, международный сертификат, честно и в детстве особо не учил, я вообще думала у него способностей к языкам нет
Гость
Лу
Сообщение было удалено
Как не имеют?) Данные знания ребенок способен получить либо в школе, либо от репетитора, на которого Вы тратиться не намерены, насколько я понимаю). Кстати, если открывали, то что именно? Какую специальность и какую степень?)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Школа-школе рознь. На рабочей окраине одна, в историческом центре - другая. Я изначально говорила про то, как среда влияет на всю жизнь ребенка. Мне кажется любой адекватный родитель, понимает какой контингент в ПТУ-техникуме и какой в хорошем университете. Поэтому рассуждения типа :"Ну пусть тогда поваром станет или маляром, раз не может на бесплатное в ВУЗ поступить", для меня непонятны. Чтобы стать поваром, нужно учиться в ПТУ, а там окружение уже сделает свое дело с ребенком. О том и говорю.
Гость
Лу
Сообщение было удалено
будьте любезны, уточните, где квоты на студентов из РФ и Казахстана в американских или британских вузах??? Немецкие имеют квоты на иностранцев в целов, которые отдаются китайцам обычно. Но они молодцы.
Американцы на скупятся на scholarship для иностранцев. Ибо кто ж еще будет за маленькие деньги такие пахать по 20 часов в неделю на кафедре.
Гость
Мы с братом выросли в бедности. Жили в однокомнатной квартире 4-е человека. Никакого личного пространства. Уроки на кухне по очереди, друзей в гости не пригласишь. Все что помню - это не озлобленность и зависть, а постоянное чувство стыда. Учились в самой обычной школе и довольно неплохо. Оба закончили школу без троек. Образования родители нам дать не могли. Брат поступил и выучился на бюджете. Я поступила значительно позже своих сверстников, т.к. Почти сразу после окончания школы пошла работать, но тоже на бюджет. Наша бедность стимулировала нас к действиям. Вовсе не обязательно ребенок из бедной семьи должен стать озлобленным взрослым. Все зависит от характера ребенка, его желаний и стремлений. Во мне мое бедное прошлое поселило железобетонную уверенность в себе и своих силах. Я не желаю своей дочери таких же испытаний, но я очень хочу, чтобы она выросла человеком "со стержнем". А как это воспитать, когда из любви ты даешь любимому ребенку все им желаемое и даже больше? Вот где для меня главный вопрос
Гость
Нас в семье трое. Отчим взял маму со мной, уже не маленькой , еще двоих родили. Но он меня обеспечивал во время учебы в вузе (на бюджете училась), еще и квартиру подарил. И это неродной отец. А те, кто говорят, что своим детям ничего не должны, до 18ти вырастили, а потом хоть трава не расти, блин , ну я не знаю, молодцы конечно, свой материнский инстинкт удовлетворили, а потом как щенка обосанного выкинули. Ну живите друг у друга на головах, верьте в то, что это закалит ваших детей, и они себе на жилье заработают. Ага, сейчас, в этой стране...Сами нарожали в квартирах, полученных из-за детей как раз, и "никому не должны". Бедные женщины, цепляются за квартирных мужиков и терпят все, или снимают не надеясь даже одного родить.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Жаль ваших детей. Вы явно не в курсе, как сейчас поступают "на бюджет" в вузы, так что, ваших детей ждет низкоквалифицированный и малооплачиваемый труд впереди. Без перспективы раньше, чем к 40 купить себе свое жилье....Ужасно иметь таких родителей как вы, которые живут совковыми представлениями о жизни, оторваны от современных реалий, и ничего из того, что по настоящему важно в жизни (образование в 1-ю очередь!) дать детям не могут и не хотят. Вы обрекаете детей на жалкую жизнь.
Лу
Гость
Сообщение было удалено
Мне написали про документы, я про них и спрашиваю. Про знания и ежу понятно. SAT Я не смотрела, но TOEFL довольно несложный экзамен. Открывала юр. школу, степень бакалавра.
Гость
О и дошли до главного, а то институтами меряетесь.. А у нас связи решают все, вы на работу потом хорошую попробуйте устроить, это сеиое главное.
Вон все газмпромовцы своих куда отправляют? В институт нефти и газа, в Керосинку, потому что места им готовят. Малост к нашим реалиям поближе давайте.
У меня знакомый крепко сидит в строительстве и ребенка отправил в непрестижный и недорогой строительный институт, сами понимаете почему
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да кому вы объясняете. Она будет спорить до последнего даже там, где вообще не разбирается. Отличительная черта кол/х/озных б/а/б.
Лу
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо, дорогая предсказательница. Мои дети в корне с вами не согласны, так что вы бы не прошли кастинг на битву экстрасенсов.
Гость
Да, родители должны обеспечить детям образование и квартиру (машину уже сами, я думаю, смогут), чтобы дети не на ипотеку копили, а на собственное дело, что позволит им в будщем обеспечить своих детей тем же самым.
Лу
Гость
Сообщение было удалено
Обоги) Ну что ж такое, всё разжуй и в рот положи. Я писала про квоты для иностранцев и привела в пример российских и казахских студентов. Ну что же вы
Высотка
У меня было очень бедное детство. Вот как вот описали про 1 лифчик. Ходила в школу где процентов 90 детей было из коммуналок. Правда, на платное высшее образование наскребли продав бабушкин дом в деревне, напоминали об этом часто, дескать, мы в свое время сами поступали, что времена другие были никого не волновало. Сейчас мне и моим одноклассникам по 34. Одна из той голытьбы живет в Испании, вторая познакомилась в вузе с будущим известным хоккеистом и живет на Рублевке. Я после ин.яза отработала в школе 2 года, потом выиграла грант на поездку в США, там познакомилась с будущим мужем, уехала в США , вышла замуж, потом развелась, взяла ссуду на учебу, получила второе высшее уже в США, работаю, висящий кредит не устраивал, устроилась на вторую работу, выплатила кредит на учебу за год, взяла ипотеку, кавалеры есть, но пока выбираю. А некоторые так и сидят в той же школе на учительских позициях, кто то на рынке торгует, кто то спился, одного посадили за разбой.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова