Как заставить работать взрослого сына?
Как заставить работать взрослого сына? Парню 24 года, отучился и дома сидит, ничего не делает, диплом архитектора... Столько сил в него вложили, а он объясняет свое безделье "поиском своего пути".... Сил больше нет его содержать, но ведь на улицу без средств не выставишь тоже, родной все ж таки человек.... Не представляю, что делать(((
гость
Мудрость форума: Подростки
- Муж притащил беременную падчерицу в дом1 211 ответов
- Что можно и нельзя при месячных?1 160 ответов
- Ребенок отбился от рук. Я просто теряю сына!1 544 ответа
- Ребенок не хочет ехать в лагерь, а я хочу отдохнуть579 ответов
- Беременная дочь. Дочери 16 лет1 805 ответов
- Сын-подросток не хочет общаться с мамой380 ответов
- Бодипозитивная дочь, 12 лет. Как выели бы себя вы?665 ответов
- А вы за отмену врачебной тайны для подростков?2 283 ответа
- Одиннадцатилетняя дочь меня бьет237 ответов
- Я не пускаю дочь одну на улицу1 429 ответов
171 ответ
Последний —
Перейти
мария
интересно, а институт вы ему выбирали? Наверно, он хотел что-то другое, а вы не позволили, посчитали, что это несерьёзно(может , артистом хотел быть, музыкантом...)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У нас ребята, студенты еще были, ходили в макдак работать. Потому что мама за 2000 км, а в мск брат, который быстренько скинул с шеи. И не рассуждали и путь свой не искали, потому как жрать было охота.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Знаете чем закончится? Лапшой роллтон, долгами по квартплате и заношенным вонючим свитером.
Нужна шоковая терапия. А то что вы назвали - это курорт какой-то. Снимите ему квартиру. Ага. Это что, чтобы он яишницу жарить научился? А вот за образование самому платить - как? А за съем самому - не пробовал? А еще и родителям помогать? Мужик все-таки!
А ведь полно людей, которые все это делают! Не от хорошей жизни, но все же, факт есть факт.
Пусть себе ищет путь. Это временные сложности. С таким семейным укладом по-другому не будет.
Нужна шоковая терапия. А то что вы назвали - это курорт какой-то. Снимите ему квартиру. Ага. Это что, чтобы он яишницу жарить научился? А вот за образование самому платить - как? А за съем самому - не пробовал? А еще и родителям помогать? Мужик все-таки!
А ведь полно людей, которые все это делают! Не от хорошей жизни, но все же, факт есть факт.
Пусть себе ищет путь. Это временные сложности. С таким семейным укладом по-другому не будет.
ИНга
подруга с 22 летним сыном поступила так: сняла ему квартиру на 4 месяца, собрала вещи и отправила их по новому адресу, плюс карточку дала с 40 тысячами и записку - теперь сынок ты живешь по этому адресу. квартира оплачена за 4 месяца, денег на карте 40 штук, удачи в поисках работы и в самостоятельной жизни. дома замки сменила и на звонки сына не отвечала. ниче, нашел работу как миленький. уже полгода пашет. предлагаю своей матери также поступить с братцем моим, ибо достал третунь этот, мужику под сорокет сидит у матери на шее уже три года и днями в комп режется в танчики, жр7ет и срет только, больше вообще ничего не делает. мать ***** за него два кредита платит и жоп4ку целует. а я уже удавить гада готова.
777
Гость
Сообщение было удалено
Щас расскажу. Правда я из дома не выгоняла, но кормить перестала. Он целые дни сидел у компа и самое трудное для меня было не пилить его. Молчала, ничего не говорила и даже не ссорилась, просто сказала, халява кончилась. Просидела так всю зиму, иногда ходил к друзьям на пожрать, но всё время же кормить не будут. Весной нашёл себе работу за 3 копейки на продовольственном складе, правда там можно было есть всё, что понравится, объел его по полной программе и когда вошёл в форму, подыскал работу более перспективную. Сначала былое припоминал мне с обидой, а потом самому стало смешно, спрашивал меня: И как ты меня терпела?
777
Гость
Сообщение было удалено
Эти "постоянные обманы работодателя" будут склоняться всю жизнь в разных вариантах. И всегда кто-нибудь будет виноват, то работодатель, то сотрудники, то государство. У моей приятельницы дочка такая, работает везде по 2 месяца и всегда увольняется из-за каких-то мифических вредителей, которые преследуют её на всех работах.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Люди в 30 лет идут учиться.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Лентяи в любой стране не нужны. Сейчас столько "вечных студентов" появилось, что просто капец. В ОК, если видят резюме 2 ВО, 5 всяких курсов - сразу выбрасывают. Уже научены горьким опытом - эти дело делать не будут, только учится и заниматься "поисками себя"
Роман
Если вспомнить как жили люди, века до 19 ого, то мы увидим. Люди жили большими СЕМЬЯМИ, когда сын или дочь становились взрослыми, им строили дом, по соседству с родительским. Работать учились у родителей, не по книжкам и не за партой, а на живом примере. Иметь много сыновей, считалось хорошо, потому что чем больше помошников у родителей тем лучше жила семья (Пахота, посев, сбор урожая). О том, что бы выгнать сына из дому, или не кормить не шло и речи. Как? Ведь это же сын и помошник к тому же. Сколько пользы приносит и родители старые, уже не такие сильные, а он молодой, здоровый
А сейчас складывается очень странная ситуация. Прожив с родителями всю жизнь, ребенок сталкивается с ситуацией, когда его фактически выгоняют из семьи. Говорят, ты должен зарабатывать сам, должен снять своё жилье, ты должен уйти! А он к тому же ничего не умеет, ибо все годы потрачены за партой, а работать его никто так и не научил. Как? Почему? ВЕДЬ МЫ ОДНА СЕЬМЯ? Я всю жизнь жил с Вами, помогал Вам а теперь должен уходить?
И куда уходить? От родных и близких, к какому то незнакомому, злому дяде, умолять его за христа ради взять его на работу и по 10 часов в день выполнять его приказы и лизать ему (причинное место) и все это для того, что бы снять дешевую грязную квартиру где он будет совершенно один, и купить еды себе в конце месяца?
ДА ВЫ СУМА СОШЛИ!!!
А сейчас складывается очень странная ситуация. Прожив с родителями всю жизнь, ребенок сталкивается с ситуацией, когда его фактически выгоняют из семьи. Говорят, ты должен зарабатывать сам, должен снять своё жилье, ты должен уйти! А он к тому же ничего не умеет, ибо все годы потрачены за партой, а работать его никто так и не научил. Как? Почему? ВЕДЬ МЫ ОДНА СЕЬМЯ? Я всю жизнь жил с Вами, помогал Вам а теперь должен уходить?
И куда уходить? От родных и близких, к какому то незнакомому, злому дяде, умолять его за христа ради взять его на работу и по 10 часов в день выполнять его приказы и лизать ему (причинное место) и все это для того, что бы снять дешевую грязную квартиру где он будет совершенно один, и купить еды себе в конце месяца?
ДА ВЫ СУМА СОШЛИ!!!
Зара
Вот это и есть урбанизация и цивилизация!
Гость
я была в ситуации один в один и меня родители выгнали на работу, сказали идти куда попало. вот я и пошла -продавцом, официантом, в кол центр. только время потратила и в 30 лет я у разбитого корыта и я никто. теперь мои родители говорят, мол, нужно было тебе переучится... а годы прошли..
Конечно во всем родители виноваты))) а на мой взгляд это ты бестолковая
Галина
Я-то согласна с вами по сути. Конечно, надо, чтобы учился делать сам. Только вот КАК? Как научиться? ведь родители всегда решали и делали. И вдруг почему-то перестали. Да он на полном серьезе может думать, что мать должна ему приплачивать, за то, что он отучился там, где она хотела и как она хотела. И вдруг мать "сломалась", теперь хочет, чтоб он сам. У него вопрос - как починить мать, а не как начать работать :))
А дать аонбчнму кохлу по заднице... Заграницей все мужчины работают Все. В США такого вообще жёстко... Выучили сына в социальном колледже и пенделя под зад, "Иди работай!" Но в США не заморачиваютмя. Мужик и посудомойщиком и водитель с мусоровоз пойдёт работать без всякого стесгения. Нет такой кланлвости как у тебя ас в СССР было и сейчас в России процветает. В США минимум у всех по3-4детей.Все пашут, даже маленькие дети рядочки возле доми ов арендовал ных высядивпбт, в кредит берут Машины. По воскрес ньям каждая Церковь пер полгега, и католики, и про станты, и мормо ы, и англичане, и амиши, и Православные бьют люди поклоны. "Боже, Спаси Америку!" И слезы льёт простой и арод, и во ват никто против России не хоче т. Русские учителя, Русские медс с ры и врачи, инженеры из бывшего СССР. Никто не занимается сплет ями, никто не и тересуетмя чужой личной жизнью. За медстраховку платят в м еСЯЦ оче нь дорого И, лично видела сама, как 18человек в очереди в ре истратуру поликлини и стояли. Никто не пикнул
Галина
Но вполне можете запретить приволить в дом посторонних людей с проживанием. Вы и его любовь тоже кормите?
он у нас парень ранимый, выгнать девушку так просто не получится,потом будет обида на всю жизнь. а она даёт пару тысяч на коммуналку. но главная проблема это отсутствие у сына работы на данный период, как бы не затянулось это безделье.
Я балдею от таких родителей...и мы ещё удивляемся, откуда такое засилье инфантилов. Вот оттуда, из таких семей, где мамы попы подитрают сынулям да ещё, простите, пиз дё шек их содержат...
он у нас парень ранимый, выгнать девушку так просто не получится,потом будет обида на всю жизнь. а она даёт пару тысяч на коммуналку. но главная проблема это отсутствие у сына работы на данный период, как бы не затянулось это безделье.
Я балдею от таких родителей...и мы ещё удивляемся, откуда такое засилье инфантилов. Вот оттуда, из таких семей, где мамы попы подитрают сынулям да ещё, простите, пиз дё шек их содержат...
Гнать Д евушку в три шеи. Пусть обижается, хоть обоср.. ЕтсяНе надо потакать Девица платит за коммуналку в другом месте. Он
а пиявка
а пиявка
Галина
Нежелание работать никакими связями не исправить. Я своего тоже кстати 24летнего куда только не пристраивала. Везде работал. по 1 дню. За маленькие деньги не желает работать, стажироваться не желает. Давай ему сразу 100т.р. в месяц. Да в нашем городе вообще таких зп нет. Тем более для таких ценных без опыта. Теперь заявил что желает работать только в похоронной бригаде. Сделал свое дело и ушел домой. Скоро свихнусь с ним уже.
Это уже кли иа. В Церковь к Батюшке на бес нду и за советом. Это уже жёсткость и безч увствннность К психиатру и психологу Ненормально гсть и нарастает Только молиться, обложиться Молитвословом и в бой! Полицию в помощь ещё надо, быстро построят в дворники
Гость
Мой сын инвалид работает, у него паника остаться без работы, хотя мой муж зарабатывает достаточно. Здоровье у сына слабое, мы его уговариваем бросить работу, он ни в какую не соглашается. Все идет от воспитания. А у вас, автор" Что выросло, то выросло" Совести нет у вашего сына.
А автор тоже может Вас подковырнуть, что нездорового выростили?
Форум: Подростки
Всего: 58 771 тема
Новые темы за 3 дня: 22 темы
- У меня нет парня1 ответ
- Я неудачница1 ответ
- Как принять себя ?3 ответа
- У дочери рост 160 в 12 лет12 ответов
- Дочь не бреет зону бикини19 ответов
- Как помочь бросить курить?17 ответов
- Выгляжу хрупкой, но не худой4 ответа
- Моя мама против того чтобы я стала эмо4 ответа
- Дети с тяжелой дисрегуляцией (ломают вещи, кричат) в 7-9 лет: как у вас сейчас в подростковом возрасте?6 ответов
- Отношения в 13 лет16 ответов
Популярные темы за 3 дня: 7 тем
- Дочь не бреет зону бикини19 ответов
- Как помочь бросить курить?17 ответов
- Отношения в 13 лет16 ответов
- У дочери рост 160 в 12 лет12 ответов
- Ребенок 15 лет хочет жить отдельно11 ответов
- Дети с тяжелой дисрегуляцией (ломают вещи, кричат) в 7-9 лет: как у вас сейчас в подростковом возрасте?6 ответов
- Одна грудь висит..4 ответа
- Выгляжу хрупкой, но не худой4 ответа
- Моя мама против того чтобы я стала эмо4 ответа
- Дочь дружит с мальчиком намного младше ее4 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема