Гость
Статьи
Бывший муж женится и …

Бывший муж женится и зовет дочь на свадьбу. Нужен совет

Здравствуйте! С бм развелись, когда дочери было 1,5 года. Когда ей было 4 года, я вышла замуж вторично. Муж хороший и отчим отличный, есть общая дочь. Старшей сейчас 13 лет. Все это время бм приезжал 3-4 раза в год на полдня, не звонил. Алименты платил в срок. Я живу в мегаполисе, он в поселке в 30 км. от города. Зовет дочь в сентябре на свадьбу, одну. Она там раньше не была, маленькой я одну боялась отпускать, после 5 лет он не звал. Я в недоумении. Честно говоря, отпускать ее туда не хочется - свадьба, пьяные гости, парни, никого она не знает, кроме отца и бабушки (несколько раз она с ним приезжала). Меня туда никто не зовет, да и ни к чему. Могу ее туда привезти и забрать, но оставлять с ночевкой не хочу. Что посоветуете? Отпускать на 2 дня страшно. Не отпускать - обиды будет немерено, в том числе и от дочери. Привезти на регистрацию и фотосессию, потом забрать ее вечером в конце праздника - оптимальный вариант, я за рулем, но бм против, боюсь, что своим приездом устрою скандал. Но может незаметно забрать? Вот зачем она ему там? Новую жену радовать? Ладно бы был хороший отец, так нет, все "на отвяжись", для галочки.
Автор
52 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Автор
Народ, спасибо за ответы! Помогли мне понять, что мои опасения не преувеличены и я не зажpaлась. В общем, сегодня днем позвонила бм и предложила свой вариант, что вечером я ее заберу, а утром привезу. Он долго возмущался (ты мне не доверяешь, мешаешь нашему общению, я отвечаю за своих гостей и т.д.). Убеждала долго и настойчиво, аргументированно - спасибо, многое взяла из ответов в теме. В итоге он пообещал присмотр за ней во время свадьбы со стороны своей тёти, я с ней общалась в прошлом - порядочная, адекватная женщина. А также я заберу ее после торта, в районе 21.30. Утром привезу к 10.00, заберу в 18.00. Очень рада, что решили все мирно и без скандалов, смогла его переупрямить. Дочь радуется, сказала, ей все равно, где спать, наряд на второй день вот сидит сочиняет. Всем спасибо за советы!
Гость
Ну если дочь так хочет, то я бы отвезла ее и вечером забрала, никаких вторых дней. Ну если он так против, шлите его лесом, он вообще не имеет права в.я.к.а.т.ь, т.к. как отец он - кусок г.о.в.н.а.
Форум: Подростки
Всего: 29 321 тема
Новые темы за 3 дня: 11 тем
Популярные темы за 3 дня: 3 темы