У дочери своеобразные вкусы.
Здравствуйте. В последнее время стала замечать что у моей дочки развиваются не совсем обычные вкусы. Ей 16 лет. Раньше у нее особо никаких увлечений не наблюдалось, друзей у нее никогда не было много, максимум 2-3 человека, с которыми она могла хорошо общаться. В последний год с ней произошли большие перемены. Я понимаю что это могут быть гормоны, но всё же интересно узнать ваше мнение. Она стала увлекаться философией, достаточно мудро смотрит на многие вещи. Это меня удивило, т.к. выходит что дочь в некоторых вещах мудрее собственной матери! Она сама делилась со мной тем, что в последнее время ее интересуют художники, поэты и т.п. их биография. Всё бы ничего, да и я считаю что учить стихи и много читать это лучше, чем ходить по клубам, но она сама сказала, что ей в основном интересны те личности прошлого, у которых были психические отклонения (шизофрения, биполярное расстройство). Сказала, что ей интересно узнать как смотрели такие люди на мир. У меня появились опасения, не навредит ли такая информация ее психике? В остальном я поддерживаю дочь в ее интересах. Правда она сама частенько признается, что она сама понимает что ее вкусы и увлечения не все могут понять, потому она и сама сомневается в своей нормальности. Конечно, как и свойственно подростку она не делится со мной всеми своими проблемами, но иногда что-нибудь да расскажет. Давала мне пару раз слушать музыку, которая ей нравится. Достаточно спокойная, слушает группы которые существовали еще даже до ее рождения. Говорит что в приоритете те исполнители, которые не пользуются большой популярностью. Все песни, которые она мне включала исполнялись русскими исполнителями. Поют в основном лирику, но дочка говорит, что любит и песни с завуалированным юмором. В целом она спокойная, учится хорошо, готовится к ЕГЭ. Сидит дома, её с трудом даже в магазин на улицу вытаскиваю. Вот думаю нормальное ли это поведение и в целом предпочтения? Есть у меня кое-какие предположения, что она влюбилась. Сама не признается.
Людмила
Мудрость форума: Подростки
- Дочь подросток доводит622 ответа
- Бодипозитивная дочь, 12 лет. Как выели бы себя вы?667 ответов
- Ребенок отбился от рук. Я просто теряю сына!1 544 ответа
- Где взять решимость высказать все родителям?543 ответа
- Новая женщина папы не хочет принимать меня309 ответов
- Должен ли работающий совершеннолетний ребенок отдавать деньги на питание и хозяйство?2 744 ответа
- Дочери 15 лет, не может приготовить себе ничего656 ответов
- Сын не просил его рожать!644 ответа
- У нас постоянно нет денег и дело не только в этом!683 ответа
- Кому верить: сыну или племяннице?1 039 ответов
22 ответа
Последний —
Перейти
Анечка
эээ... я думаю что она взрослеет, либо какая-то секта😂
Гость
Может ваша дочь будет хорошим психиатром или психотерапевтом
мышь+
Для подростка вполне нормально сомневаться не то в своей нормальности, а вообще во всем. Особенно если интересы сильно отличны от интересов сверстников, а приятели постарше пока отсутствуют. Пусть себе увлекается. Ваше дело посоветовать - Снежневский, Зейгарник, все такое прочее. Ей скоро "в люди" выходить - нелишним будет их понимать
мышь+
*не то что
Фанатка Ван Гога
Про меня моя мать так же всегда говорила. Но у нас другая ситуация была: я любила черный цвет и тяжелую музыку, а мать меня хотела видеть в розово-девчачьем. А по теме; мне тоже нравится узнавать, каким видят мир люди с психическими отклонениями, которые добились каких-то больших успехов в искусстве. Каждый смотрит на мир через свою призму, это очень увлекательно. Не паникуйте, автор, никакой секты нет. Вот когда ваша дочь будет начинать утро со стакана свежей крови и размазывать овно по стенам - тогда паникуйте. Тем более, среди подростков щас можно приписывать себе разные психические расстройства.
Татьяна
Радуйтесь, что у Вас такой интересный и необычный ребёнок. И старайтесь соответствовать и разделять, хотя бы немного, ее интересы. Мне было очень тяжело, когда в 15 лет я слушала только классическую музыку, а мама попсу. Считала ее дурой. Сейчас, конечно, не так категорична))
Гость
прекрасная девочка, и даже если она будет интересоваться историями серийных маньяков,это нормально-просто познавательный интерес.
а у художников-шизофреников и правда самое интересное творчество;)
ну и сама тема психических расстройств,этих психбольниц,она как бы романтизируется,типа как у этих людей непонятый окружающими богатый и уникальный внутренний мир..типичное подростковое мироощущение! так что все норм,хорошо,что она с вами делится
а у художников-шизофреников и правда самое интересное творчество;)
ну и сама тема психических расстройств,этих психбольниц,она как бы романтизируется,типа как у этих людей непонятый окружающими богатый и уникальный внутренний мир..типичное подростковое мироощущение! так что все норм,хорошо,что она с вами делится
Кира
Радуйтесь, что у вас такая умная и любознательная дочь. Не за что тут переживать. Разве что она с плохой компанией не свяжется и в подоле вам не принесет.
Клара
ну, все вокруг пустышки гламурные, а она Д Артанян, каждый самоутверждается по своему. Услыхала наверное где то, что все гении шизофреники)))
Я всегда считала, что Достоевский это ржачно, ну у него правда очень смешное изложение. А у людей, которые видели только фильм "Преступление и наказание" принято считать, что он мрачный шизофреник и именно поэтому он стал очень моден у подростков, но они его не фига не читали, так же как и их родители, которые смотрели кино.
Обычно разгорается дискуссия, я лезу в интернет, цитирую какое нить "Село Степанчиково". А потом кто нибудь из взрослых вспоминает какого нибудь "безобидного" Алексея Толстого, с детским рассказом про собачку в кадетском корпусе, и как у начальника появилась другая собачка, и дети решили ту другую собачку убить, сначала повесили, а потом забили камнями, а собачка выжила и им стало стыдно.
Подростки в шоке от такой классики))) Эгегей! Вы еще Горького не читали
Я всегда считала, что Достоевский это ржачно, ну у него правда очень смешное изложение. А у людей, которые видели только фильм "Преступление и наказание" принято считать, что он мрачный шизофреник и именно поэтому он стал очень моден у подростков, но они его не фига не читали, так же как и их родители, которые смотрели кино.
Обычно разгорается дискуссия, я лезу в интернет, цитирую какое нить "Село Степанчиково". А потом кто нибудь из взрослых вспоминает какого нибудь "безобидного" Алексея Толстого, с детским рассказом про собачку в кадетском корпусе, и как у начальника появилась другая собачка, и дети решили ту другую собачку убить, сначала повесили, а потом забили камнями, а собачка выжила и им стало стыдно.
Подростки в шоке от такой классики))) Эгегей! Вы еще Горького не читали
Гость
Может поэтом будет или писательницей.
Гость
Строит из себя странную загадочную личность. Что тут такого необычного? Видно парень нравится тоже с закидонами. И она старается быть ему под стать. Чтоб заинтересовать. Не заморачивайтесь такой ерундой. Но вот благонадежность парня я бы постаралась проверить. А то так и на манипулятора можно нарваться или на секту. Могут и в преступления втянуть, и до самоубийства довести. Проверьте контакты в интернете. Только втихую, очень осторожно.
Лия
Ой я тоже в таком возрасте разные образы на себя примеряла, хотелось быть необычной, загадочной, меня интересовали убийцы, маньяки, читала про них и пыталась понять, что ими движет, потом это увлечение прошло и я придумала себе образ крутышки, проколола уши, нос, стала слушать странную музыку..., ) наверно, большинство подростков проходят через это.
Ли
Поздравляю, ваша дочь растёт интересным и незаурядным человеком. На фоне многих нынешних селфиманьяков и прочих ущербов точно выигрывает. Может она и ненормальная, но в хорошем смысле.
Лия
У меня сейчас детям скоро 6 будет (близнецы), так одна увлеклась цыганскими сказками и песнями, прям с таким азартом, интересуется их жизнью и историей, рассуждает там чего-то, меня это умиляет прям)
Мне 40
Не понимаю в чем проблема?
Ek
Да вполне обычный. Половина сейчас таких. Ребёнок на пару лет постарше, в институте учится. Ходит в философский клуб. Ещё в литературный. Единственно полезное на мой взгляд то что и в английский клуб ходит. Музыка тоже странная. Я вообще в оппозиции. Ибо не может физик и технарь понять это словоблудие. Не зря там у них у всех крыша поехавши. Поэтому на все эти темы она разговаривает с папой, я просто слушаю молча и потом говорю папе что именно мне кажется странным. А он уже либо поддерживает либо нет. А философию я лично в институте выдерживала не больше часа. Вот сейчас простыла, дома сидит, так включила ей реальных упырей, хоть посмеялись вместе. А так фильмы смотрит тоже заумные
Гостинец
Абсолютно нормальный и здоровый ребёнок. Девочка развивается и это замечательно! А самое главное, запомните: главный признак нормальности -это в ней сомневаться. Есть даже такая пословица. "Ду...к никогда не скажет, что он ду....к". Поэтому, что бы она не делала, как раз сомнения в нормальности этого и есть доказательство того, что с ней всё в порядке. Просто ребёнок изучает новое, ещё ей не ведомое.
Гость
Приятно про таких детей читать.
Гость
Обычные подростковые заморочки девочки-интроверта. Перерастет и возможно, станет несколько поприземленнее и попрактичнее, а когда еще интересоваться философией-психологией-тонкостями человеческой души, как не в 16 лет! Совершенно нормальное дело. А некоторые свой интерес сохраняют и в старшем возрасте - как думаете, откуда берутся ученые и исследователи? Она же не шарахается вконец от людей и фобиями не страдает, просто ей неинтересно тусить с ребятами. И такое бывает. Нормальная у вас дочка. Просто интроверт, а не экстраверт, а это не патология.
Кстати, а Владимира Леви она не читала? Интересные у него книги, мне и самой нравится. Хотя это и скорее научно-популярная, а не строго научная психология.
Кстати, а Владимира Леви она не читала? Интересные у него книги, мне и самой нравится. Хотя это и скорее научно-популярная, а не строго научная психология.
Гость
Сообщение было удалено
ща везде будешь писать про несуществующих детей пхахаха
Гость
Сообщение было удалено
Это вы про реальных пацанов? Это правда смешно? Мне кажется сериал для гопоты - не смотрела ни серии, просто ад какой то😀
Гость
Сообщение было удалено
Ээх, пардон. загуглила :) вижу, что фильм.
Форум: Подростки
Всего: 59 218 тем
Новые темы за сутки: 7 тем
- Стоит близко к животу10 ответов
- Саша Муратова (Для Женского форума)4 ответа
- Подростки на улицах просят деньги. Как поступаете ?13 ответов
- Личные границы с сыном 11 лет в однокомнатной квартире.67 ответов
- Знакомить с родителями в подростковом возрасте3 ответа
- Стоит ли дружить с девочками, у которым мало лайков в соц. сетях6 ответов
- Куда сбежать30 ответов
- Секс в школьные годы214 ответов
- Как понять, нужен ли ты другу?1 ответ