Гость
Статьи
душ в интернате

душ в интернате

добрый вечер. моя дочкв едет в санаторный интернат по рекомендации врача-хирурга.
скажу сразу: дочка очень тихая и застенчивая
недавно была на собрании и нам там все говорила и рассказывали про интернат. когда приехала домой, то дочка начала распросы. когда спросила про душ, то я ей ответила, что там большая комната и все разделено на кабинки (шторки). она начала психовать, мол "мама, мы живём в 21 веке и тут общий душ! как в тюрьме!! я не хочу туда ехать". теперь не общается со мной и моим мужем. что делать?
катюша
9 ответов
Последний — Перейти
Гость
пусть дзюдо сначала научится
гость
знаете, мне 28, фигура отличная- прятать нечего. и вот недавно записалась в бассейн и была шокирована- душ общий! 6 леек с перегородками без дверей! до этого мама туда ходила и я удивилась пчему она об этом не сказала. я не стеснительная, но вот быть обнаженной и намывать тело при посторонних я не могу, даже дома дверь в ванную запираю, чтобы муж не видел как корячусь. а ваша дочь подросток, и
может быть комплексы, загоны по поводу внешности, тем более она тихая и спокойная девочка, конечно она туда не хочет! не заставляйте
Гость
Пусть дома сидит ,вся в капризах ,зачем вы ее вообще спрашиваете ,отвезти и все,пускай привыкает ,что всю жизнь не будет вокруг все по ее хотению
Гость
гость
Сообщение было удалено
Везде так,над вами же никто не стоит, не пялится,если только мимо проходят
Гость
гость
Сообщение было удалено
наличие дверей в душах спортклубов травмоопасно, поэтому в душевых по минимуму всего. Шторы не предназначены для душевых с такой проходимостью- их придется менять каждую неделю+ дезинфицировать их ежедневно невозможно, в отличии от стен, полов и перегородок. В маленьких семейных клубах есть и дверцы и шторы. Не понимаю этих загонов- всем в душевой пофиг на вас, каждый собой занят. Может вам и отдельную раздевалку нужно, чтобы никто не смотрел, как вы корячась трусы надеваете
Гость
Не хочет ехать,- не отправляйте! Я бы поступила так. Она же ваша доченька любимая, и к ее мнению тоже нужно прислушиваться.
Я на плавание ходила когда мне было 9-13 лет. Там вообще не было ни перегородок, ни шторок. То есть просто комната с лейками)) там были все - начиная от девочек 7 лет, до женщин 60 лет. И знаете, я тоже очень стеснительная. Особенно неприятно и стеснительно было, когда нужно в 13 лет раздеваться при всех. Поэтому я всегда была в купальнике в отличине от многих подруг которые голые стояли. Тем более в вашей душевой не все так плохо. За шторками же... Быстренько разделась, вымылась и полотенцем обернулась. Не думаю, что кто-то будет заглядывать. Все так же моются и стесняются.
Гость
Lvenok
Я на плавание ходила когда мне было 9-13 лет. Там вообще не было ни перегородок, ни шторок. То есть просто комната с лейками)) там были все - начиная от девочек 7 лет, до женщин 60 лет. И знаете, я тоже очень стеснительная. Особенно неприятно и стеснительно было, когда нужно в 13 лет раздеваться при всех. Поэтому я всегда была в купальнике в отличине от многих подруг которые голые стояли. Тем более в вашей душевой не все так плохо. За шторками же... Быстренько разделась, вымылась и полотенцем обернулась. Не думаю, что кто-то будет заглядывать. Все так же моются и стесняются.
В моей школе интернате, там если сам не разденешься до гола, то разденет воспитатель или няня которая постель меняет. И если нет сменной одежды то голышом до спальни отправить, но грязную одежду одевать после купания чтобы дойти до спальни (если нет сменной одежды) строго запрещали.
Клавдия Семеновна
Почти 50 лет проработала в детском лагере воспитателем. Там в одной общей душевой девочки мылись, в другой - парни. Никаких шторок и перегородок. Стесняться то чего? Грязными и вонючими лучше ходить, как некоторая современная молодежь?
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова