Мудрость форума: Психология
- Вранье без причины41 953 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 468 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 355 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- Жизнь после развода12 066 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- Удача или усилия?91 828 ответов
8 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Сейчас Вы еще сильнее удивитесь. Тут странные люди. Эти темы здесь периодически обмусоливаются. Пользователи считают, что если условная Ирина познакомилась с психбольным и вляпалась в двухнелельные отношеньки, то нужно поддерживать его. Это теперь ее святая обязанность, а не его родни. А если мама условной Ирины заболела психиатрическим диагнозом, то надо ее бросить и сбежать в другой город, сверкая пятками.
Гость
Должны, конечно, принять меры, пока не поздно.
Я знала одну семейку. Там у 2х взрослых дочерей сдвиг по фазе. Одна очень мстительная, но делает это скрыто. Могла яду человеку подсыпать тайно. А другая наоборот на людей кидалась. Там отцу не хотелось признавать, что у дочерей проблемы т.к. он вёл бизнес, жил в небольшом городе, где его каждая собака знала. Ради репутации притворялся, что с дочерьми всё хорошо.
Один раз вторая, которая психопатка, в очередной раз напала с кулаками на человека и украла его телефон. Человек хотел заявить куда надо, но отец тот угрожал расправой, чтобы этого не делали
Я знала одну семейку. Там у 2х взрослых дочерей сдвиг по фазе. Одна очень мстительная, но делает это скрыто. Могла яду человеку подсыпать тайно. А другая наоборот на людей кидалась. Там отцу не хотелось признавать, что у дочерей проблемы т.к. он вёл бизнес, жил в небольшом городе, где его каждая собака знала. Ради репутации притворялся, что с дочерьми всё хорошо.
Один раз вторая, которая психопатка, в очередной раз напала с кулаками на человека и украла его телефон. Человек хотел заявить куда надо, но отец тот угрожал расправой, чтобы этого не делали
Гость
Знаю одну семью. Неожиданно женщина заболела шизофренией. Муж не бросал её, очень мучался
А летом попросил ее родную сестру привезти пожить, та отказала. Хотя дом родительский деревенский, сестра присвоила. Чем она вам помешает - спрашивал он растерянно. А всем пофиг родственникам. Ужасно конечно, что сестра так себя повела, наверное ответ будет держать чем то другим.
А летом попросил ее родную сестру привезти пожить, та отказала. Хотя дом родительский деревенский, сестра присвоила. Чем она вам помешает - спрашивал он растерянно. А всем пофиг родственникам. Ужасно конечно, что сестра так себя повела, наверное ответ будет держать чем то другим.
Гость
Конечно, твои рассуждения глупы и наивны. Похоже на прекраснодушные рассуждения о том, с чем сама не сталкивалась и не имеешь представления о предмете. Психические болезни - не шутка. Им нужно постоянное адекватное лечение и наблюдение врача и часто родственники не в состоянии это обеспечить по объективным причинам. Во - первых, не им решать, отдавать в диспансер или нет, это может решить только врач, в зависимости от диагноза и состояния человека. Во- вторых, находиться рядом с больным, неадекватным человеком, жить с ним, общаться часто - очень тяжело да и опасно, это значит, гробить свою психику и свою жизнь, просто жертвовать собой и здоровый человек больному не обязан никак свою жизнь в жертву приносить, кем бы они друг другу не приходились. Никакая толерантность не сделает больного человека нормальным, полноценным членом общества и не позволит ему жить нормальной жизнью, потому, что он физически не в состоянии и то, как вы поменяете к нему отношение, его болезнь никак не отменит.
То, что психиатрия в целом на уровне Африки, хотя есть немало отдельных отличных врачей, не повод считать, что больные обойдуться и как бы им и не очень надо.
То, что психиатрия в целом на уровне Африки, хотя есть немало отдельных отличных врачей, не повод считать, что больные обойдуться и как бы им и не очень надо.
Анонимка
К псих.больным отношусь нормально. На моей работе есть женщина врач ЛФК по которой вы никогда не определите что она больна. Она раз в полгода ложится в псих.больницу на две недели, лечиться, потом успешно работает. Я не считаю псих. отклонение чем-то постыдным. Чаще всего человек доходит до псих.расстройств не сам, а его доводят. Например изнасилованием, скотским отношением к нему, перегрузками на работе, предательством. То есть человек по сути не виноват. Мне таких больных жалко. Правда есть один момент который следует учесть. Если человек просто загрустил, у него панические атаки, депрессия, анорексия, биполярка это одно. Если же у него шизофрения или другое серьёзное заболевание это другое. С теми у кого что-то серьёзное я бы предпочла не работать до их выздоровления. Относится я могу к ним как угодно хорошо, но они могут непредсказуемо себя повести. Навредить себе и окружающим. Поэтому лучше дождаться когда выздоровят, хотя бы частично
Невермор
Сложная эта тема, да и отвечать мы можем за себя только...
Гость
К псих.больным отношусь нормально. На моей работе есть женщина врач ЛФК по которой вы никогда не определите что она больна. Она раз в полгода ложится в псих.больницу на две недели, лечиться, потом успешно работает. Я не считаю псих. отклонение чем-то постыдным. Чаще всего человек доходит до псих.расстройств не сам, а его доводят. Например изнасилованием, скотским отношением к нему, перегрузками на работе, предательством. То есть человек по сути не виноват. Мне таких больных жалко. Правда есть один момент который следует учесть. Если человек просто загрустил, у него панические атаки, депрессия, анорексия, биполярка это одно. Если же у него шизофрения или другое серьёзное заболевание это другое. С теми у кого что-то серьёзное я бы предпочла не работать до их выздоровления. Относится я могу к ним как угодно хорошо, но они могут непредсказуемо себя повести. Навредить себе и окружающим. Поэтому лучше дождаться когда выздоровят, хотя бы частично
Есть генетическая предрасположенность, наследственность. Если есть больные близкие родственники, никого « доводить» не надо, отклонения проявятся в любом случае. Просто триггеры разные. Иногда человек слетает с катушек от тяжелого испытания, вот и считают, что до того он был здоров, хотя это не так.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Привет тёзке 😄👋🏻
Ну родные так или иначе должны предпринять меры, если в семье есть человек с серьёзной психической проблемой. Ибо, многие люди, у которых с этим проблемы - опасны для других могут быть. А такие же люди у нас неприкосновенные , и если в случае чего им дать сдачу , то виноватым окажешься ТЫ а не этот человек.
Знаю одного парня , у него с психикой проблемы. На одной улице раньше жили. Ему в детстве по голове качелями заехали так и он таким стал. Но он безобидный. Любит у всех (кого он знает) спрашивать как дела. Ему что-то порой скажешь, а он как радуется как дитя.
Например: ну вижу идёт с сумками с магазина, он спросит как дела, спрошу в ответ. Говорю, какой молодец, помогает маме.. ну он и радуется, что ему сказали, что он молодец.
Ну родные так или иначе должны предпринять меры, если в семье есть человек с серьёзной психической проблемой. Ибо, многие люди, у которых с этим проблемы - опасны для других могут быть. А такие же люди у нас неприкосновенные , и если в случае чего им дать сдачу , то виноватым окажешься ТЫ а не этот человек.
Знаю одного парня , у него с психикой проблемы. На одной улице раньше жили. Ему в детстве по голове качелями заехали так и он таким стал. Но он безобидный. Любит у всех (кого он знает) спрашивать как дела. Ему что-то порой скажешь, а он как радуется как дитя.
Например: ну вижу идёт с сумками с магазина, он спросит как дела, спрошу в ответ. Говорю, какой молодец, помогает маме.. ну он и радуется, что ему сказали, что он молодец.
Форум: Психология
Всего: 210 560 тем
Новые темы за сутки: 42 темы
- Почему мне снятся вещие сны? Вам снятся?1 ответ
- В детстве на мне экономили, поэтому сейчас экономлю на себе8 ответов
- На работе полный аврал, почти не отдыхаю, усталость постоянная10 ответов
- Почему мы повторяем жизнь своих родителей, даже если этого не хотим5 ответов
- Приснился идеальный секс6 ответов
- Муж в сне начал лапать другую2 ответа
- Странный сон4 ответа
- Люди с тревожно-избегающим типом привязанности, как вы выживаете и как находите окружение?7 ответов
- Мой самый чистый кайф6 ответов
- Расстались бы из-за удаления сообщений с невестой ?8 ответов
Популярные темы за сутки: 9 тем
- Отзовитесь! кто после ЭКО забеременил?219 386 ответов
- На работе полный аврал, почти не отдыхаю, усталость постоянная10 ответов
- В детстве на мне экономили, поэтому сейчас экономлю на себе8 ответов
- Люди с тревожно-избегающим типом привязанности, как вы выживаете и как находите окружение?7 ответов
- Мой самый чистый кайф6 ответов
- Приснился идеальный секс6 ответов
- Почему мы повторяем жизнь своих родителей, даже если этого не хотим5 ответов
- Странный сон4 ответа
- Муж в сне начал лапать другую2 ответа
- Почему мне снятся вещие сны? Вам снятся?1 ответ
Уважаемые пользователи! Напишите, пожалуйста, как вы относитесь к психически больным. Считаете ли вы, что их следует остерегаться, изолировать от общества. Или Вы думаете, что их стоит пытаться интегрировать в социум в соответствие с их возможностями. Стоит ли близким родственникам (родителям, братьям, сестрам) контактировать с тяжело психически больными? Я задала похожий вопрос на другом форуме, мне там одна пользовательница ответила, что психически больные часто бьют, оскорбляют психически больных. Какой смысл к ним приходить, если они ничего к родным не чувствуют, не выражают им благодарность. Меня удивило, что так написала психолог. Как я считаю, психологи должны быть по своему роду деятельности толерантны к разным людям. Я согласна, если человек тяжело болен, и родные не могут заботиться о нем или защититься от него, то его нужно поместить в психиатрическую больницу / интернат. Но можно навещать его хотя бы раз в неделю – раз в месяц, если он не хочет общаться, обсудить с лечащим врачом его здоровье, посмотреть на близкого человека со стороны. Другой человек мне в том же форуме ответил, что ходить, душу выворачивать. Так как душа может не болеть, если ты не видишь человека. Как можно понять, что с ним все в порядке? Даже если сейчас можно все узнать по телефону? Мало ли, что врачи скажут, даже если хорошая больница. Врачи могут начать злоупотреблять своими обязанностями, если родным все равно на пациентов. А в государственных больницах едва справляются с уходом над больными из-за нехватки персонала, поэтому я считаю, что отдавать людей в психиатрические больницы / интернаты нужно в крайнем случае. Вообще на предыдущем форуме меня мало кто поддерживал, но не так много человек осуждали. В основном, многие считают этот вопрос противоречивым. А что Вы думаете о моих вопросах? Считаете ли Вы мои суждения глупыми и наивными? Жду Ваших ответов #психология