Гость
Статьи
Не могу повлиять на …

Не могу повлиять на дочь

Пишу вторую тему,в продолжении первой. Дочери 28 лет,за собой не следит совершенно. Если вижусь с ней- растянутые свитера,кеды,мужские джинсы,черные толстовки,какие-то майки невнятные,волосы в хвост,она от природы русая,были роскошные волосы по попу.Сейчас вытравленные волосы светлого оттенка по плечи,завязанные в хвост. 0 косметики на лице, Щеки впалые.Грудь маленькая,рост 187-188,весит меньше 60 кг точно,выглядит нездорово.Советовала пойти в зал,на фитнес,набрать мышечную массу-еще рожать предстоит. Живет с таким же тощим и длинным парнем из детдома младше себя на 5 лет, на протяжении практически 6 лет,у которого рост около 2 метров и говорит,что их все устраивает. О здоровье не думает совершенно- когда видимся,не успевает докурить и уже следующую смолить.О том чтобы поесть нормально нет речи.Живут с парнем отдельно от меня на съемной квартире,такими темпами посадит себе желудок. Когда прошу начать за собой следить отвечает мне,что у нее работа ненормированная,кому надо-тому нравится,другие не интересуют,она и муж трудоголики,дескать. Может я чего-то не понимаю,но дайте совет. Что я делаю не так? Но не хочется,чтобы дочь так свое здоровье гробила.
Варвара Горунова
19 ответов
Последний — Перейти
Вита
Возможно ей кажется, что вы ее критикуете, и она реагирует на это с агрессией.
Гость
Вита
Сообщение было удалено
Она не реагирует вообще никак.В основном монотонно бубнит,когда речь заходит об этом.
Вита
Гость
Сообщение было удалено
Если бы мне сказали, что я выгляжу хреново - я возомжно тоже бы пробубнила и сделала вид, что слышать ничего не хочу. Просто вы видимо не тот авторитет для нее
, который заставит что-то поменять. Если бы это сказал ее молодой человек, близкая подруга или прямая конкурентка думаю реакция была бы другая. Попробуйте на след праздник/день рождения подарить абонимент на фитнес/йогу/танцы - может поможет.
Гость
Вита
Сообщение было удалено
Нет у нее подруг. Один вот этот парень,который любитель тощих и длинноногих. Да давала я ей абонементы.Сказала ,что судебному медэксперту не до фигни,она итак худая.
Варвара Горунова
Просила этого парня с ней поговорить- меня в ней все устраивает,у нее фигура идеальная,не трогайте нас.
мышь+
Не деменция ли у вас начинающаяся? Выглядит как классическое старческое брюзжание. Ноотропы пропить бы, огород прикупить или устроитья на работу
крис
понятно что вы за дочь переживаете,но силком же ее не заставите красится и хорошо одеваться!это ее выбор
Гормон роста
как она выглядит - это ее дело. Я ничего криминального не увидел - свой стиль у девушки есть, живет как ей удобно. Было бы странно, если б судмедэксперт, работающий по 12 часов в сутки, стал озадачиваться ещё и своей элегантностью - они все такие) С курением вы ничего не сделаете, пока она сама не захочет бросить. Тем более в ее окружении как я понимаю, все курят. Единственно - посмотрите, что она курит и может получится перевести на более легкие. Может такой ход ещё - подарите ей блок сигарет хороших, после них плохие уже не курятся, а хорошие - дороже. Про питание - если они оба много работают и она не заинтересована в том, чтобы изменить стиль питания, то я вижу только один вариант - притаскивать им время от времени что-нибудь домашнее и вкусное. То, от чего они не смогут отказаться. Только без нотаций. Проблема на самом деле в том, что в ее глазах вы ее не понимаете. Ей нравится ее работа, нравится ее жизнь и ее стиль. Она уже сформированный человек и ей не нравится, когда ее критикуют. Поэтому хотите сохранить отношения - настройтесь на понимание и принятие ее такой, какая есть.
Гость
Автор, лучше оставить их в покое. Видимо им так удобно жить, типа хиппи. Вот плохо только, что курит. Может, когда задумается о потомстве, бросит. Видимо это придет само собой, переучить в этом возрасте невозможно. У меня дочери 24, тоже с парнем живет на съемной. Но, обед правильный всегда у неё, приготовит получше меня, т.к. любит сама вкусно поесть. Только на внешнем виде зациклена, пока не наведет марафет, из дома не выйдет. Курить почему то бросила, сама. А когда со мной жила, не шла на уговоры также.
Варвара Горунова
Гость
Сообщение было удалено
Они оба детей не планируют.Два домоседа. Патологоанатом он и судебный медэксперт она.Живут вдвоем,могут не выходить и не выезжать никуда не планирует.
Гость
Варвара Горунова
Сообщение было удалено
Так моя тоже пока не планирует, но вот бросила почему то. Но она творческий человек, художник. А у ваших наверно сама профессия накладывает отпечаток, не каждый сможет там работать
Гость
мышь+
Сообщение было удалено
Да нет, дорогая мышка, вот будет у тебя взрослая дочь, тож наверно будешь переживать, хотя бы за её здоровье. Странно все-таки, что она медик, а сама не бережет его(((
мышь+
Гость
Сообщение было удалено
Переживать-то ладно, но по мозгам ездить зачем? Нет смысла. Свою голову не приставишь, в 28 человек уже определился, как ему нравится жить. Это ж не симс, где кликом мышки выбираешь другому дом, профессию, пару. Ничего не изменят эти поучения, кроме того что общение с такой родней будет сведено к минимуму, и его будут избегать при возможности избежать
Гость
Детям от родителей надо одно - любовь и принятие их такими, какими они есть. Вы же все время указываете на ее ошибки и недостатки. Критика=нелюбовь. Вам стоит усвоить, что взрослая дочь слушаться маму уже не будет, если внутренне не согласна с ней. Вы проявляете навязчивость и насилие под прикрытием переживаний. По сути это звучит: я переживаю. что ты не такая, как я хочу тебя видеть. Что тебя не заботит то, что по моему мнению должно тебя заботить. А истинное переживание, эмпатия это: я переживаю, чтобы у тебя получилось быть такой, как ты хочешь.
Варвара Горунова
Гость
Сообщение было удалено
Я скажу честно-была против изначально этой специальности.Сама бывший врач,потом получила специальность в другой области. Мне не нравится этот парень, я бы хотела чтобы у нее была семья,она следила бы за домом,была замужем за надежным мужчиной. А профессия эта наложила на ней цинизм,усугубила замкнутость. Мужчины к таким женщинам не испытывают теплые чувства,как показывает практика.
Гость
Варвара Горунова, фразу "я бы хотела" надо применять к своей жизни, а не к чужой.
Гость
мышь+
Сообщение было удалено
Cкажите,а в чем я не права?В том,что я пытаюсь ее язву желудка предотвратить,чтобы не было туберкулеза,как у отца? Что волнуюсь за сильный недобор веса,который дает осложнения на органы детородные и то, что потом труднее забеременеть? Чтобы у нее не была бледная кожа?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Волноваться вы имеете право за что угодно. Это ваши чувства. А вот заставлять другого человека жить вашей правотой, а не его собственной не имеете никакого права. Признайте, что ваша дочь взрослая и имеет право вас не слушаться даже, если формально вы правы. Потому что своей жизнью распоряжается она сама. Она имеет право портить свою жизнь и здоровье, если хочет.
гость
Гость
Сообщение было удалено
Cкажите,а в чем я не права?В том,что я пытаюсь ее язву желудка предотвратить,чтобы не было туберкулеза,как у отца? Что волнуюсь за сильный недобор веса,который дает осложнения на органы детородные и то, что потом труднее забеременеть? Чтобы у нее не была бледная кожа? при чем тут детородные органы, если они не хотят детей?
Форум: Подростки
Всего: 58 518 тем
Новые темы за 3 дня: 37 тем
Популярные темы за 3 дня: 10 тем
Следующая тема