Гость
Статьи
Как избавиться от …

Как избавиться от депрессии в 13 лет?

Здравствуйте, помогите мне пожалуйста. Я уже несколько недель плачу и не выхожу из комнаты, ничего не ем уже на 4 кг похудела. Я просто не могу смириться, что уже совсем скоро я вырасту и того, что было раньше уже не будет. Просто раньше мы с мамой каждый день гулять ходили, часто ездили по разным городам, приходили к маме на работу ( а мы жили и на юге и на Урале) и все говорили, ой какая маленькая красавица, копия мама. И я даже сейчас пишу я плачу, не могу смириться, что скоро всего этого не будет. Помогите мне пожалуйста. Как мне смириться.? Мы уже и к врачам ходили, но я всё равно плачу и не выхожу на улицу.Я просто не знаю, что мне делать. Иногда мне даже жить не хочется. Родители очень волнуются. Помогите мне пожалуйста
Татьяна
18 ответов
Последний — Перейти
Гость
а родители твои куда смотрят????
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Родители со мной мама даже отпуск взяла на 2 недели.Мама мне пытается помочь. Каждый день меня гулять зовёт.Уже даже на юг собрались ехать.Просто может мне кто-нибудь посоветует, что делать. Возможно у кого-то тоже самое было.
Мария
То есть ты плачешь из-за того что не хочешь взрослеть? Это процесс не обратимый, все взрослеют и от этого никуда не деться. Тебе еще только 13 лет, твои лучшие годы молодости впереди. Ладно если б тебе сейчас было 25, там уже молодость прошла, а так, плакать не из-за чего. Не порть себе нервы и думай про что-то другое
Гость
А ты подумай,что ждет тебя скоро любовь ,прекрасное чувство,ощущения драйвовые,семья,ребенок .мы все о чем то сожалеем,но жизнь так устроена,о чем ты сейчас плачешь,через несколько лет будет казаться не таким и значимым.А кто мешает и сейчас гулять с мамой,ездить везде ?
Гость
мдааа...нормальные люди взрослеть наоборот рвутся, а тут к психиатору надо, пусть мама сводит.
Гость
о боже, как помолодела депрессия, скоро и семилетние ныть начнут
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну у некоторых и другое детство было. А у меня оно было счастливое и честно если бы могла я бы так всю жизнь прожила.Я просто спросила может быть у кого то было , что-то подобное. Может совет какой-нибудь могут дать, как смириться с этим.
Майсин
Татьяна
Сообщение было удалено
Не плачь, ты боишься того, что будет дальше, т.е. неизвестности. Но!
Отношения мамы и дочки могут прекрасными не только, когда дочка маленькая. Вот у меня две дочери. Я наслаждалась тоже, что они на меня похожи, и что они были такие хорошенькие, и я с ними возилась, пока они были маленькими. Но теперь они выросли, им 19 и 15 лет. И нам тоже интересно вместе. Мы уже стали как будто все взрослые, и общаемся уже как подруги. Мы обсуждаем вместе инетресные вещи - фильмы, книги, жизнь, ходим вместе в кино, по магазинам.
Я надеюсь, что дочери скоро выйдут замуж и нарожают мне внуков, и я им буду помогать с детьми. Это все тоже очень интересно!
Просто ты пока не знаешь этого, и боишься, что лучшее уже позади. Но это не так! Впереди тоже очень много хорошего, просто это взрослое хорошее будет несколько отличаться от детского хорошего, но оно тоже достаточно интересное и стоит того, чтобы ради него жить!
Майсин
Мария
Сообщение было удалено
Ну Вы бред-то не пишите! Мне 44 в этом году, и я чувствую, что жизнь только начинается!
Майсин
Гость
Сообщение было удалено
У меня тоже было очень счастливое детство! Но взрослая жизнь тоже имеет свои преимущества. Во-первых, любовь. Ты любишь мужчину, и он любит тебя, это особое счастье, которого в детстве нет, т.е. там есть влюбленность, но она не такая глубокая, как во взрослом возрасте, когда ты строишь с мужчиной отношения, семью.
Во-вторых, рождение детей! Я утверждаю, что нет в жизни большего счастья, чем родить ребенка! Это ни с чем ни сравнимо, вот эти минуты, когда ты понимаешь, что совершилось такое чудо по сути! И потом, когда дети растут, и ты вместе с ними набираешься каких-то новых впечатлений от жизни.
В-третьих, взрослому человеку доступны карьера, творчество в полной мере, ты можешь выбирать, чего ты хочешь, чего не хочешь, больше возможностей осуществить свои мечты, помочь кому-то!
Гормон роста
если честно, автор, я думаю, что вы просто боитесь принять ответственность за свою жизнь на себя, и плачете от страха, что как-то мало готовы к будущей жизни. Сейчас всё хорошо - мама рядом, вкусно кормит, если заболеете - лечит, если надо - поможет, а во взрослой жизни этого не будет и вас это не радует. И, на мой взгляд, вас это не радует потому что мама держала вас в зоне комфорта и не давала возможности узнать ваши собственные силы, выработать собственные умения, свой опыт. Вот вы себя и чувствуете беспомощной, отсюда и страх. Поэтому рецепт простой - вам надо психологически отходить от мамы и переходить к самостоятельности. Вы уже не маленькая, мама с папой стареет и уже вам скоро надо будет заботиться о ней. Поэтому вам поможет, если вы вместо литья слез подумаете о необходимости полезных житейских навыков - как готовить, как что и где покупать, что с чем стирать, как что-то чистить, где подработать, как рассчитывать жкх-платежи, как быть, если останешься в незнакомом месте одна, как общаться с людьми и миром и т.п. Потому что оранжерейные цветы в живой среде не жизнеспособны. А вы хоть и оранжерейный, но не цветок, а человек, и ваша жизнь - в ваших (а не родительских) руках. О суициде мысль отбросьте - вам за нее стыдно должно быть. Вы-то помрете и вам все равно, а мама вас 9 месяцев носила и 13 лет берегла, жила вами - ей не пережить вашей смерти. Поэтому давайте уже силу воли включайте и начинайте взрослеть.
Гость
Того, что раньше, уже не будет, зато будет много всего другого и прекрасного! Не грусти, все хорошее - впереди)))
Гость
Автор, ну с чего ты взяла что у тебя чего-то не будет? Впереди у тебя юность со своими радостями, а знаешь каким интересным может быть студенчество. Тут все от тебя зависит, будешь ли ты жить счастливо и полноценно или киснуть в депрессии не из-за чего. С мамой вы можете всю жизнь вместе гулять и ездить, вообще не понимаю в чем тут проблема. Взрослая жизнь имеет массу преимуществ, особенно сейчас, когда нет четких регламентов типа 18 лет - пора замуж, хоть до 50 можно чувствовать себя ребенком)
Гость
Основное преимущество взрослой жизни - возможность выбирать и жить своей жизнью, так как хочешь ты, а не родители или школа. Это же так здорово. Хочешь - живи с родителями, судя по тексту у вас хорошие отношения. Хочешь - идешь жить самостоятельно. Заводишь свою семью или не заводишь, строишь карьеру или выбираешь спокойную работу, возможность иметь свой доход, плюсов уйма))
Гость
Это гормоны скачут у подростка. Проверьте, автор. А вообще жаль. что в нашей культуре все больше исчезает инициация. Гораздо меньше подобных потеряшек было бы.
Гость
Не плачь давай! Ты всегда была красавицей и будешь еще красивее. И все будет еще лучше во взрослой жизни. Лапочка ты моя, прям вот вообще понимаю тебя 9а мне уже 40 с хвостиком). Знай-все будет хорошо-хорошо, только не плачь!!
У меня была глубокая депрессия и мне помогли избавиться от неё новый покупки. Купила много разных вещей и наушники битс http://monsterbeats7.ru/
Гость
У меня сейчас такая же проблема. Даже хуже. У меня просто все признаки депрессии (кроме алкоголя, наркотиков и курения). В среду иду к неврологу и психологу. Спасибо школьному врачу за то, что записала меня к ним. Ведь моим родителям просто наплевать на меня и мои проблемы. Если скажу, что у меня какие-то проблемы (психологические), то в ответ услышу:"Ой, да какие у тебя могут быть проблемы в этом возрасте? Лучше бы ты об уроках так думала, как о своих "болезнях". Выдумываешь больше." Когда-то просто с горяча сказала, что не хочу жить и у меня уже терпение заканчивается, скоро суицид совершу. А родители так спокойно отреагировали, так ещё и сказали:"Давай хоть сейчас. Мы только рады будем. На одну огромную проблему меньше станет." Я не знаю, что мне делать... Буду ждать среды, что врач скажет. Если хочешь, то можем поподробнее пообщаться в инстаграме
Форум: Подростки
Всего: 58 522 темы
Новые темы за 3 дня: 36 тем
Популярные темы за 3 дня: 9 тем
Предыдущая тема