Насчет мужа: он мне помогает, когда мы дома, и с собаками, и с огородом. Но для того чтобы продать собак дорого, их нужно возить на выставки. И вот тут уже я прошу дочь присмотреть за собаками, когда нас _нет_ дома. Это бывает не настолько часто, чтобы можно было сказать, что собак вешают на нее! В остальное время она к ним даже не подходит,только периодически берет собак в город, покрасоваться перед друзьями.
Насчет обеспечения: мы её обеспечиваем! Она ходит в хорошей одежде, с хорошим телефоном, вкусно ест, спит не на раскладушке и ходит в кружок, который сама выбрала. Имеет карманные деньги, чтобы съездить погулять в город. Да, я не смогла ей пока обеспечить конную секцию, но это действительно дорого в нашем городе, + аммуниция для занятий.
Насчет "зачем тогда рожать": рожала чтобы любить. И люблю своего ребенка, и внимание всегда ей успевала уделить, но видимо перелюбила и слишком много свободы дала, что ли, раз так выходит.
И да, я считаю, что если девочка хочет дорогую косметику,украшения и новый телефон при рабочем старом достаточно хорошем, она вполне может мне помочь таким образом раз в пару месяцев, не маленькая уже, что в этом плохого? Это не стадо коров и свиней, от нее требуется только покормить, выпустить в выгулы, вечером закрыть, покормить, проверить воду и лопатой (не руками) собрать отходы в бак.
Я развожу собак, сидят в вольерах, дочь только изредка прошу помочь, когда не справляюсь. Ну по дому у нее еще обязанности есть.
Проблема в том, что иногда мне приходится уезжать на выставки, раньше моя мама к нам приезжала и присматривала за домом, теперь не может, а у дочери видимо переходный возраст начался - прошу присмотреть за домом,(от одного до пяти дней), приезжаю - дочь дома, вроде сделала видимость порядка, но пока меня не было - явно ничего не делала, собаки похоже сидят в вольерах (лапы в говне все, оно само кое-как с пола вольеров смахнуто лопатой), может не быть воды, может оказаться что корма ушло меньше чем должно было (не кормит). Дочь огрызается, говорит что не подписывалась жить у черта на куличиках со стадом собак, что я ей всё запрещаю (все выходные гуляет в городе целыми днями), попрекает тем что я ей отказала в конно-спортивной секции (там цены такие что дешевле лошадь самой купить), и что заставляю её все по дому делать (только прибраться и сготовить что-нибудь несложное, пока сама с животными, на них целый день уходит порой), а в школу приходится на автобусе ездить, а ей ходить далеко (по 500 м до остановки и школы, а у мужа график такой что не может на машине возить).
Уже пыталась поговорить по-человечьи, но просто нервы не выдерживают, она меня в упор не слышит, что на деньги с этих собак мы все живем, а она не может просто присмотреть пару дней, гнет свою линию, что я ей жизнь поганю. Пару раз в злости уже пыталась всыпать по первое число или лишить прогулок, только хуже становится. Как поговорить с подростком, чтобы она согласилась мне помогать?