Гость
Статьи
Проблемы с дочерью

Проблемы с дочерью

Дочери 16, живем в частном доме. Девочка всем обеспечена, есть отдельная комната (мы с мужем только компьютером там пользуемся иногда), одета, обута, накормлена и в город с друзьями сама гулять ездит, учится нормально.
Я развожу собак, сидят в вольерах, дочь только изредка прошу помочь, когда не справляюсь. Ну по дому у нее еще обязанности есть.
Проблема в том, что иногда мне приходится уезжать на выставки, раньше моя мама к нам приезжала и присматривала за домом, теперь не может, а у дочери видимо переходный возраст начался - прошу присмотреть за домом,(от одного до пяти дней), приезжаю - дочь дома, вроде сделала видимость порядка, но пока меня не было - явно ничего не делала, собаки похоже сидят в вольерах (лапы в говне все, оно само кое-как с пола вольеров смахнуто лопатой), может не быть воды, может оказаться что корма ушло меньше чем должно было (не кормит). Дочь огрызается, говорит что не подписывалась жить у черта на куличиках со стадом собак, что я ей всё запрещаю (все выходные гуляет в городе целыми днями), попрекает тем что я ей отказала в конно-спортивной секции (там цены такие что дешевле лошадь самой купить), и что заставляю её все по дому делать (только прибраться и сготовить что-нибудь несложное, пока сама с животными, на них целый день уходит порой), а в школу приходится на автобусе ездить, а ей ходить далеко (по 500 м до остановки и школы, а у мужа график такой что не может на машине возить).
Уже пыталась поговорить по-человечьи, но просто нервы не выдерживают, она меня в упор не слышит, что на деньги с этих собак мы все живем, а она не может просто присмотреть пару дней, гнет свою линию, что я ей жизнь поганю. Пару раз в злости уже пыталась всыпать по первое число или лишить прогулок, только хуже становится. Как поговорить с подростком, чтобы она согласилась мне помогать?
Анастасия
103 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
456
Мать тоже не должна дочери ничего сверх вышеозначенного: миски супа, спального места, простой одежды. Все остальное - исключительно на добровольных началах.
Миска супа и спальное место, вы же о детях пишите…(( даже животным нужна любовь и забота
Гость
456
Содержать - да, но только на базовом уровне. Спальное место, какая-никакая еда, минимум одежды и обуви. Вкусно кормить, хорошо одевать и давать карманные деньги родители уже не обязаны.
ребенок по вашему собака что ли? В обязанности родителей входит все, чтобы воспитать хорошую личность, добрую, нежную, ласковую, но если "содержать" так ребенка, то нечего из этого не выйдет хорошего
Гость
Анастасия
Насчет мужа: он мне помогает, когда мы дома, и с собаками, и с огородом. Но для того чтобы продать собак дорого, их нужно возить на выставки. И вот тут уже я прошу дочь присмотреть за собаками, когда нас _нет_ дома. Это бывает не настолько часто, чтобы можно было сказать, что собак вешают на нее! В остальное время она к ним даже не подходит,только периодически берет собак в город, покрасоваться перед друзьями.
Насчет обеспечения: мы её обеспечиваем! Она ходит в хорошей одежде, с хорошим телефоном, вкусно ест, спит не на раскладушке и ходит в кружок, который сама выбрала. Имеет карманные деньги, чтобы съездить погулять в город. Да, я не смогла ей пока обеспечить конную секцию, но это действительно дорого в нашем городе, + аммуниция для занятий.
Насчет "зачем тогда рожать": рожала чтобы любить. И люблю своего ребенка, и внимание всегда ей успевала уделить, но видимо перелюбила и слишком много свободы дала, что ли, раз так выходит.
И да, я считаю, что если девочка хочет дорогую косметику,украшения и новый телефон при рабочем старом достаточно хорошем, она вполне может мне помочь таким образом раз в пару месяцев, не маленькая уже, что в этом плохого? Это не стадо коров и свиней, от нее требуется только покормить, выпустить в выгулы, вечером закрыть, покормить, проверить воду и лопатой (не руками) собрать отходы в бак.
Помощь ребёнка по дому в быту это нормально. Дети должны это делать по мере взросления, как полноправные полноценные члены семьи. Но собаки это же ваша работа, просто на дому. Вот это ребенок не обязан делать. Это всё-равно что я бы попросила свою дочь ( которой тоже 16лет) подменить меня на работе в гинекологии вести приём в моё отсутствие. Это же бред. Тут у вас получилось смешение домашних дел и бизнесовых по причине того, что работа ваша на дому, но по факту эти области разные. Дом,быт, уборка - да , уход за собакам нет, тут вам лучше нанять человека в дни вашего отсутствия, снять эту обязанность с дочери. Будет логично и справедливо. Выберите позицию справедливости, а не своей правоты, донесите до неё, что даете ей достаточно свободы , самостоятельности и доверия, но в комплекте с этим привилегиями всегда идёт и такая же доля личной ответствннности. Если она не усвоит ,что со свободой всегда идет рука об руку ответственность, будет тяжко, т.к. это инфантильность, которая делать человека пожизненно зависимым от других. Ну и чтоб она хотела домашние дела делать, отмечайте хвалите, когда она что-то сделала, а не то что она не сделала или сделала плохо. Позитивное подкрепление. Я вот помню в детстве приходила со школы и убиралась, сама, никто не не заставлял, потому что мне нравилось, когда мама с работы приходила, она говорила -" как чисто, как приятно домой прийти". Хоть моя уборка была системой, но мама каждый день это отмечала так ,будто это что-то невероятное. Это же нам всем приятно, когда ценят и замечают наш ежедневный труд.
Форум: Подростки
Всего: 29 424 темы
Новые темы за сутки: 6 тем
Популярные темы за сутки: 1 тема
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова