Гость
Статьи
отец не дает …

отец не дает нормальной жизни

Сейчас мне 16лет, зовут меня Денис. Родители у меня развелись в 10лет, с этого все и началось. Мама уехала с родным братиком в другой город, я же остался жить с папой. До 14лет он пил и все время кричал на меня, мог каждый день посылать меня матом, издеваться, говорить что я никто и все в этом духе. Потом я уехал к маме жить, жил у нее год и она сказала мне что лучше бы я не приезжал и лучше мне уехать, тоже так же пила и ей плевать на меня. Приехал обратно к папе в 15 и вот с этого все началось, крики, уже может ударить, выгоняет из квартиры кричит уходи обратно к маме, все время пьет. Мне сейчас 16лет и все так же, я больше так немогу, ведь он уже не контролирует себя и все время кричит на меня,все время, и ведь ни за что. Я всегда пытался все делать сам, и делаю, убираюсь, готовлю, учусь, но он прикапывается и выгоняет. К маме я нехочу и с ним тоже, вопрос что мне делать, я не хочу жить с родителями никогда, это невозмжно.

Автор
5 ответов
Последний — 04 мая 2018, 03:54 Перейти
1.
Гость

Звоните в опеку, идите к школьному психологу. Они вас сразу от отца не изымут, но проведут беседы и работу

2.
Гость

Пока только опека,а потом вырастешь,выгонишь его из квартиры,я знаю такого парня,также всё детство отец издевался,а потом парень окреп выпнул его и сменил замки. Тот в суд побежал,приходили вселять отца,а на следующий день парень снова менял замки и спускал его с лестницы. В итоге отец долго жил на холодной даче,там и сдох. Но это всё впереди ему отольётся,а пока жалуйся в опеку обязательно и желательно побои сними,даже сам немножко покалечься и сними,скажи,что отец.

Автор, напиши в личку.

4.
Маргарита

Парень, я тебе очень сочувствую. У меня была похожая ситуация с мамой. Советую тебе как можно скорее устроиться на какую-то работу, которую бы ты мог совмещать с учебой. Подкопи денег, подожди хотя бы год, а потом беги! Я сама ждала 18-летия, каждый год считала, когда смогу наконец сбежать от неё. Деньги накопленные потратишь на съемную комнату или хотя бы койко-место в комнате. Да, придётся жить с чужими людьми, хотя может ты сгруппируешься с друзьями вместе снимать. Но даже там, с чужими людьми, ты будешь жить спокойнее, там ты будешь на равных правах и никто не будет тебя морально истязать, трепать нервы и расшатывать психику. Поверь, жизнь с таким человеком очень плохо сказывается на твоём здоровье! Или подожди поступления в универ, поступай в другой город, так ты сможешь смыться подальше, дадут место в общежитии. Не опускай руки, ты справишься! Ты должен осознавать, что это временно, надо сжать кулаки и просто перетерпеть это. Не провоцируй его, пока тебе приходится с ним жить. Ты молодой парень, ты обретаешь постепенно физическую силу или уже обрёл. Поэтому если он посмеет поднять на тебя руку, не бойся защититься. Но опять же - без крайней необходимости не провоцируй и не зли его. Будь тише воды и ниже травы, это ненадолго, скоро ты сможешь покинуть это место. Желаю тебе силы и удачи!

5.
Гость

Бабушки/ дедушки/ тети/ дяди есть? Звони в опеку, сходи сними побои в больнице и заявление в ментовку. Лишат прав родителей, тебz в детдом, 18 стукнет и будешь жить сам по себе.