Мне стыдно ходить без макияжа
но и стыдно краситься. Сейчас у меня идёт переходный возраст , соответсвенно все лицо «цветёт», а у моих подруг нет этой проблемы. Из-за этого мне очень стыдно находиться без макияжа со своими прыщами но и краситься мне стыдно. Просто часто слышала , как люди(те что окружают меня) высмеивают тех кто красится и еще я боюсь того , что подумаю одноклассники , учителя и МАМА. Как вы думаете в этом нет нечего такого?Не рано ли краситься в 14? Во сколько вы начали краситься и как у вас это получалось? Я крашусь не плохо, пробовала дома. Как мне избавиться от чувства неловкости?или может это нормально?
Cherry
Мудрость форума: Подростки
- Я не пускаю дочь одну на улицу1 429 ответов
- Девственность и родители362 ответа
- Что можно и нельзя при месячных?1 160 ответов
- Неуправляемый подросток!695 ответов
- Сын не просил его рожать!640 ответов
- Хочу, чтоб одноклассница-подруга моей дочери перестала ходить к нам домой1 211 ответов
- Если подросток повышает голос на родителей...935 ответов
- Моя мама проверяет мой телефон707 ответов
- Родители присвоили мои накопленные деньги1 049 ответов
- Кому верить: сыну или племяннице?1 036 ответов
16 ответов
Последний —
Перейти
Жопоглотка
С 14 начала. Не слушай их, они малолетние идиотки. Поступай как нравится
Гость
Ну замазывайте только прыщи тогда
Гость
Мне 31 и мне лень краситься :( сходила тут на курсы макияжа, накупила кистей и косметики. Но каждый день наносить боевой раскрас - терпения не хватит. Тушь и блеск для губ. Могу ещё консилером синяки замазать.
Возможно ошибаюсь, но заметила, что у тех, кто постоянно красится (ещё и с юного возраста), кожа выглядит хуже, старее. Ну тут, конечно, ещё и тип кожи, и генетика роль играют... Представьте, Вы же поры закрываете всем этим делом, кожа эту косметику 'подъедает'. В 14 лет ярко и часто краситься смысла нет. Ну в кино, на прогулку с друзьями ещё можно. А в школе это нафиг не надо. Опять же тушь и помада, этого достаточно. От прыщей купите средства, крема. Ухоженная здоровая кожа получше всякой штукатурки будет!
Возможно ошибаюсь, но заметила, что у тех, кто постоянно красится (ещё и с юного возраста), кожа выглядит хуже, старее. Ну тут, конечно, ещё и тип кожи, и генетика роль играют... Представьте, Вы же поры закрываете всем этим делом, кожа эту косметику 'подъедает'. В 14 лет ярко и часто краситься смысла нет. Ну в кино, на прогулку с друзьями ещё можно. А в школе это нафиг не надо. Опять же тушь и помада, этого достаточно. От прыщей купите средства, крема. Ухоженная здоровая кожа получше всякой штукатурки будет!
Жопоглотка
Гость
Сообщение было удалено
Бред не пишите. Кремами вы никакие прыщи не вылечите, особенно подростковые гормоны. А в мегаполисе вреднее ходить без тоналки, чем с ней
Гость
Дорогая Cherry, в том что ты хочешь краситься нет ничего плохого. Ты чувствуешь в себе женственность, хочешь ее подчеркнуть, это естественный процесс. И желание быть красивой - самое естественное для женщины. Другой момент - умеренность и уместность. В твоем случае, лучше меньше, да лучше.
Я считаю краситься должна уметь каждая женщина. Хорошо, когда владеешь этим навыком. В случае, когда нужно будет выглядеть "на все 100", тебе это очень пригодится. Печально, когда женщине за 50, а она не знает, что ей идёт и как себя улучшить. Только используй качественную косметику.
По вопросу прыщей - грамотно составь себе программу ухода. Поговори с мамой, почитай известные сайты, поговори с консультантами в магазинах косметики. В идеале найди косметолога. После теории подтянется и практика. В мое время прыщавых подростков было намного больше, не было качественного ухода. Сейчас все намного лучше.
И меньше ешь всякой ерунды. В твоем возрасте кожа особенно реагирует на все нефтепродукты, жирное, соленое и копченое.
Я считаю краситься должна уметь каждая женщина. Хорошо, когда владеешь этим навыком. В случае, когда нужно будет выглядеть "на все 100", тебе это очень пригодится. Печально, когда женщине за 50, а она не знает, что ей идёт и как себя улучшить. Только используй качественную косметику.
По вопросу прыщей - грамотно составь себе программу ухода. Поговори с мамой, почитай известные сайты, поговори с консультантами в магазинах косметики. В идеале найди косметолога. После теории подтянется и практика. В мое время прыщавых подростков было намного больше, не было качественного ухода. Сейчас все намного лучше.
И меньше ешь всякой ерунды. В твоем возрасте кожа особенно реагирует на все нефтепродукты, жирное, соленое и копченое.
Гость
Нет ничего плохого,если ходить с более-менее нормальным по цвету лицом,нежели наполовину малиновым от высыпаний,пользуйтесь конечно! Тем более тушью и помадой внимания не отвлечь при плохом цвете лица,это будет ещё хуже.
Хорошо бы проконсультироваться с дерматологом,какие лечебные средства могут помочь подлечить кожу
Хорошо бы проконсультироваться с дерматологом,какие лечебные средства могут помочь подлечить кожу
Гость
Жопоглотка
Сообщение было удалено
Вылечить - нет, но улучшить состояние кожи можно. Где-то подсушить, где-то увлажнить. Считаете, если на прыщи тоналку мазать, лучше будет? В зеркале мб да, а вот коже нифига лучше не станет. Да и тоналку ещё нужно выбрать с умом. От грязи мегаполиса мицеллярка в помощь.
Гость
14 - не рано, а нормально, превращаетесь в женщину и это правильно и прекрасно, если вокруг недоразвитые - это их проблемы. а прыщи нужно лечить, гормональный взрыв у всех, а вот "цветущее" лицо - нет, к коже нужно серьёзно отнестись сейчас, а то на всю оставшуюся с рытвинами можно остаться. не тоном замазывать, а подбирать лекарства.
Гость
Я с 14 лет начала, в школу там, гулять. Но крашусь не сильно, таналку специальную что бы поры не забивал, пудру и тушь
Гость
если у тебя всё лицо в прыщах то лучше не крситься пока не вылечишь прыщи. Гтукатурка плс прыщи - зрелище не для слабонервных
Ната
Жопоглотка
Сообщение было удалено
Вообще-то, это не бред. Я лично вылечила прыщи кремом скинорен. После родов были и проблемы с гормонами и инфекция. Гормоны привела в порядок, а прыщи не исчезли. Больше года маскировала все тоналкой, но становилось хуже, прыщи еще больше лезли. Решила попробовать что-то из кремов от прыщей. Скинореном пользовалась 2 месяца, результаты начали появляться на 3 неделе. Через 5-6 месяцев после того, как крем закончился, кожа была практически чистой. Вот вам и " не работает". Я и сейчас не пользуюсь никакими тоналками, немного туши, помада и слегка карандаш для бровей
Автор, думаю, Вам стоит полечить кожу, а не замазывать. Кстати, попробуйте поумываться хотя бы неделю серным или дегтярным мылом. Дегтярное вонюченькое:-), но хорошо снимает воспаление и жир убирает. Серное немного подсушивает и красноту снимает. Естественно что за 1 раз особого эффекта не будет. Удачи!:-)
Автор, думаю, Вам стоит полечить кожу, а не замазывать. Кстати, попробуйте поумываться хотя бы неделю серным или дегтярным мылом. Дегтярное вонюченькое:-), но хорошо снимает воспаление и жир убирает. Серное немного подсушивает и красноту снимает. Естественно что за 1 раз особого эффекта не будет. Удачи!:-)
Гость
Используй пастельные оттенки в макияже.Ярко не крась губы и глаза,слегка подкрашивайся.Если кожа жирная,используй пудру,консилером замазывай только прыщи и пятна.Тушь и помада.Этого достаточно.И да,в твоем возрасте краситься ничего такого.
Пройдут прищи, не переживай!!! Если поры будешь забивать, станет только хуже. Успеешь ещё и с макияжем походить, не переживая. А пока кожа хорошая , Можга и так ходить
Просто запомни одну вещь:У ТЕБЯ ПЕРЕХОДГЫЙ ВОЗРАСТ НАЧАЛСЯ РАНЬШЕ ДРУГИХ ОДНОКЛАССНИКОВ. У всех будут поищи!!! Ты ещё с них посмеешься. Они будут ходит с прищами, а у тебя к тому времени уже все пройдет (на крайний случай меньше станет). Так что НЕ ПЕРЕЖИВАЙ!!!
ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!
ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!
Душевная
Лучше всего тебе сейчас обратиться к дерматологу, она даст грамотные рекомендации по уходу и питанию, спец.добавкам, что бы твоя кожа стала чище или совсем очистилась. Но если нет возможности такой, то можешь попробовать курс пивных дрожжей- в аптеке продают. Делай паровую баньку, сразу после маску из глины, а прыщи прижигай эфирным маслом чайного дерева или салициловой кислотой, ещё перекисью водорода можно. А вообще мне в подростковый период кожу очистила маска: белок яйца вспенить и добавить кашицу из рябины и курс пивных дрожжей. Но лучше хороший дерматолог, что б кожу не пересушила!
Душевная
Косметикой только усугубишь ситуацию.
Форум: Подростки
Всего: 58 759 тем
Новые темы за 3 дня: 45 тем
- Ребенок 15 лет хочет жить отдельно11 ответов
- Одна грудь висит..4 ответа
- Подруги перестали общаться со мной из-за парня10 ответов
- Сын дружит с девушкой старше его11 ответов
- Правильно ли мама сделала что сняла туфли и пошла в колготках босиком?10 ответов
- Хочу обнять учителя7 ответов
- Моральное истощение и усталость в подростковом возвратеНет ответов
- Токсичная семья1 ответ
- Что делать с дочерью?4 ответа
- Первые отношения3 ответа
Популярные темы за 3 дня: 13 тем
- Озабоченные в интернете15 ответов
- Сын дружит с девушкой старше его11 ответов
- Ребенок 15 лет хочет жить отдельно11 ответов
- Правильно ли мама сделала что сняла туфли и пошла в колготках босиком?10 ответов
- Подруги перестали общаться со мной из-за парня10 ответов
- Хочу обнять учителя7 ответов
- Что делать с дочерью?4 ответа
- Одна грудь висит..4 ответа
- Боюсь за здоровье сестренки3 ответа
- Первые отношения3 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема