Гость
Статьи
Некая застенчивость и …

Некая застенчивость и скованность просто сжирает.

Мне 14 лет. Именно тот самый возраст, когда волнуешься обо всем. То это, то то не так. Порой, бывает очень сложно. Я чувствую в своем теле жуткую застенчивость, помимо этого и моральную скованность. Очень бы хотелось это изменить.
Да, природа одарила меня не самой лучшей внешностью, но на это уже плюю. Я рисую и пою. Каждый видит во мне эту скованность, робость. Не могу сделать никакого движения на сцене. Голос так и дрожжит.
С одноклассниками в школе дела точно такие же. Да, откровенно говоря, гнобят за все. Но я не могу ответить, даже наоборт, просто ухожу, а по ночам ною в подушку. Бесит!
Так хочется ответить, но не начинать рукопашный бой. Мысли о таком не дают покоя.
Кратче, проблемы всего две, застенчивость и скованность. Тем не менее, при общении в интернете так не стесняюсь.

Подскажите, добрые люди, как это побороть?

Автор
8 ответов
Последний — 02 августа 2018, 16:29 Перейти

Здравствуйте, Автор!
Да, в подростковом возрасте очень много недовольных собой.
Здорово, что Вы знаете свои сильные стороны.
Каждый подросток имеет какие-то свои собственные представления о том, каким он хотел бы быть, как выглядеть в глазах окружающих. Если его ожидания не соответствуют действительности, это может вызывать массу негативных эмоций и переживаний. Переживания (т.н. тревожность) имеет очень много вариантов физического проявления в теле (скованность, напряжение, дрожь, покраснение, потливость и т.п.).
А начинается разворачиваться клубок психологических проблем из-за особенностей мышления, когда тому или иному событию, ощущению, мысли придается определенное значение, что вызывает соответствующую интерпретацию. Это в свою очередь формирует определенные образцы поведения, которые закрепляются, становятся привычными. Как правило, это поведение избегания ситуаций, которых человек боится. Так возникает замкнутый круг – избегающее поведение не дает возможности развиться необходимым навыкам и человек получает подтверждение первоначальной мысли. Разорвать его можно, изменив свое мышление и поведение. Это можно сделать, прибегнув к когнитивно-поведенческой терапии.
Выбор за Вами!
Поверьте в себя, начинайте действовать и у Вас все получится!

1.
Гость

Проанализируй отношения с родителями. Такое обычно бывает когда родители недолюбили. Из этого взрослые люди годами выйти не могут.

2.
Гость

Только продолжать общаться с людьми, не уходить в себя, не замыкаться в "зоне комфорта". Через "не хочу", брать и перебарывать себя. Общайся как можно больше. Устройся на такую подработку, где тебе нужно отвечать на звонки или продавщицей на рынке. Попроси родителей устроить. Плюс лекарства тебе могут помочь. Поинтересуйся какие есть. Афобазол внутрь + глицин под язык = беспроигрышный вариант, в любой аптеке отпускают без рецепта.

4.
Рекс

Кристен Стюарт говорила что она застенчивая и скованная. Но она красивая в принципе. И при деньгах(((

6.
Импринтинг
Гость

Да, тут явно родакам плевать на тебя, в таком возрасте поддержка родителей просто необходима, а им ты не интересна и не нужна.

Они еще и говорят: или общайся и работай. А как если смеются и издеваются как над слабой? И как в руки себя не бери голос дрожит, сердце стучит, руки потеют, глаза бегают. Как будто твой организм управляет тобой, а не ты им((( А они этого не понимают и говорят: просто будь собой!

7.
Дорогая гостья

Спросите о раскованности у автора темы "Интимные фото"))

8.
Гость

Вам надо пойти в театральную студию, это должно помочь, не сразу конечно, но со временем будет легче находиться в обществе.

9.
Мохнатая булка

Главное в вашем случае ухитриться устроить личную жизнь.
В ключевые моменты перехитрив ваше тело, которое вам диктует правила...
Оно не захочет , чтобы вы были счастливы, а вам нужно